あたしは世界なんかじゃないからを配信している動画配信サービス

『あたしは世界なんかじゃないから』の

あたしは世界なんかじゃないから
目次

あたしは世界なんかじゃないからが配信されているサービス一覧

『あたしは世界なんかじゃないから』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『あたしは世界なんかじゃないから』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(1館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

あたしは世界なんかじゃないからが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『あたしは世界なんかじゃないから』に投稿された感想・評価

xyz

xyzの感想・評価

まず、兎にも角にも
タイトルが素晴らしい
鑑賞後しみじみと
この映画のタイトルが
このタイトルでなければいけない必然性を感じることができる

自己と他者と世界

この3つの隣接点は
多くの人間にとってきっと永遠の疑問であろう

私たちは
世界であって、世界ではない
世界を支配できているようで
世界を変えることはできない

それは、
誰にとっても同じことで

この世界の誰もが "世界" ではない
"世界" にはなれないのだ

それでもなお、存在するのが世界
いや、そもそも存在などしているんだろうか

手を広げれば
そこが、世界で

誰も世界にはなれないけれど
誰しもが世界である
久遠

久遠の感想・評価

高橋泉監督作品は初鑑賞。序盤は、最近流行りのナンセンス暴力映画かなと思っていたけれど、話が進むにつれて「世界に愛されない人々」を優しく包み込む群像劇だと分かった。ラストは思わず涙。もっと監督の作品が観たい。

『あたしは世界なんかじゃないから』に似ている作品

水槽

上映時間:

51分

放課後、図書室で見かけた男子生徒に心惹かれた主人公の女子生徒は、衝動的に彼を追いかける。彼女は彼を救おうと、雪が舞う世界を歩み、彷徨うのだが…。彼女の一挙一動とほとばしる情動をカメラが掴む…

Calling

上映日:

2012年11月03日

上映時間:

50分

清掃員の収入で辛うじて生計を立てている男は、心を病んだ妻と暮らしている。そんな男を先輩は手助けし、義妹は気にかけてくれていた。画家になるという夢や妻と距離を置くことで新たな生活が生まれるの…