あまのかぐや

ミッション:インポッシブル ローグ・ネイションのあまのかぐやのネタバレレビュー・内容・結末

2015年公開

時々、順番がわからなくなりますが、「ゴーストプロトコル」→「ローグネーション」そして2018年「フォールアウト」ですね。早く見たーい。

これは映画館でみたかったのですがどうにもタイミングがあわずDVDでの鑑賞になってしまいました。くやしっ…。

CMでさんざん見せられた飛行機にしがみついてるシーン(意外にも早い段階でのシーンでした)やバイクのシーンは大きなスクリーンでみたかったわ。そのほかにもトム様、ノースタントで演じているかと思うと心底驚愕。

ヒロイン、イルサ役のレベッカ・ファーガソンがとてもいい。お色気むんむんというわけでもないのにこの吸い込まれそうな気品ある魅力は…。このヒロインをきっかけに今後注目したい女優の一人となりました。

ノースタントのアクションは相変わらずだけど、トム様の容姿にもそろそろお疲れが見え出した昨今、昔馴染みのルーサーに加えて、すでに欠かすことのできないベンジー、ブラント。派手で個性的、かつユニークなキャスト投入のあたりから「チームもの」としてがぜんおもしろくなりました。どんな魅力的な女優さんを相手役に配しても、これほどイーサンの人間味が増すことはなかったでしょう。(まあ、レナーさんもペグさんも、個人的に大好き級な俳優ですので、その加点もあるっちゃある)

さあ。次にレビュー書くときはいよいよ次週公開の6作目「フォールアウト」をみたあとになるでしょうか。MIのジャケ、6作並べたい。