イルカ少女ダ、私ハ。を配信している動画配信サービス

『イルカ少女ダ、私ハ。』の

イルカ少女ダ、私ハ。
目次

イルカ少女ダ、私ハ。が配信されているサービス一覧

『イルカ少女ダ、私ハ。』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『イルカ少女ダ、私ハ。』に似ている配信作品

『イルカ少女ダ、私ハ。』に投稿された感想・評価

8bit

8bitの感想・評価

*夏の推し女優祭り2017*②本目

主演女優は、吉岡里帆さん。
福田雄一監督「明烏」での怪演がとにかくインパクトがあり、絶対にブレイクすると思っていました。
「あさが来た」を経ての現在の活躍ぶりはすごいですね。

これめっちゃ面白かった。こういうの好き。
「カルテット」とかもそうだったけど吉岡里帆さんはこういうちょっとアブナイというか、ちょっと変わった女の子の役が本当に似合いますね。
イワシを丸呑みしたりとか、〝センパイ〟の顔につばを吐きかけたりとか、〝センパイ〟の腹を蹴り続けたりとか、
「Like a Virgin」を「処女み~たい♪」って直訳で歌ったりとか、いちいち超絶可愛いんですよ。殺す気かよ。

映画としてもとても良かった。
いきなりのスプラッタ描写に唖然とするファーストシーンからの、可愛らしいオープニングアニメーションの流れで「あ、もうこれ絶対好きなやつだわ」と確信。
チープに見えがちなVFXは最小限にとどめ、あくまでセリフや演技で世界観を構築する手作り感のあるSFが味わいがあって好き。
次から次へと意外性のあるセリフが出てきたり、意外な設定が明らかになったりして結構笑える。
全編に流れるエレクトロニカポップも作品の素朴さに合っていて、観ていてとても癒やされます。

チープだけど素朴な味わいがあって癒やされる、なんとも可愛らしい作品です。

これ、ソフト化してくれませんかね。
dmmでダウンロード販売してはいるようですが、こういうのはブルーレイで欲しい。
nori007

nori007の感想・評価

吉岡里帆ちゃんが出ていることで超貴重な映画だろう。
キネカ大森に向かう道がロケ地となっているところもいい。

先輩の「最強ってある意味孤独だよな?」のセリフに爆笑

人間界に喜びを見出したとおもったら敵が現れ
敵を超音波で爆裂死

よく考えたらすげえなw

でも最後はハッピーエンディング?か?
超ビッグバジェットにして続編希望

-----------------------------
2021/01/06 22:25
イルカ少女ダ、私ハ。(2014年製作の映画)
初見のころは、少し低評価だったが吉岡里帆が出ているとなると
インディーズ時代の超貴重映像ということで、この作品の評価も爆上がり!

突如海から現れたイルカ少女。最初は日本の社会に戸惑うが友達が出来て、バンドをやり、街を散歩するにつれて喜びを見出す。。。。が。

低予算ではあるけれど、面白いキャラクターがたくさん出るので大金を投入してリメイクしてもらいたい。

まあ最後の終わり方があまりにテキトーなので、もうちっとドラマを作ってくれw
それでも、何回でも見たくなる不思議なお話。

-----------------------------
2016/11/24 22:38
2.7
アニメ「イカ娘」を少々グロくした感じで設定はおもしろい。
低予算な感じはとてもするので、がんばってほしいと思うけれど
もっとストーリーをしっかりした方がいいと思う。起承転結がないと結果何も残らなかったりするので。あともっと女優さんを魅力的に撮るべきだし、ギャグももっとあった方がいいと思う。
ミキ

ミキの感想・評価

MOOSIC LABアンコール上映。

吉岡里帆ちゃんa.k.aイルカ少女ルカ!とっても可愛いです!
美少女とVFXの融合って魅力的ですね。タイム涼介、何者だよって思ってましたがマルチな才能に驚きです。来年も楽しみ!

『イルカ少女ダ、私ハ。』に似ている作品

ストレガ

上映時間:

85分

膨大な数のヒーローが存在する近未来の日本。だがヒーロー業界の底辺にいる男、クサナギ・ソーマは、アルコールとドラッグと風俗が大好きで、人助けなんてどこ吹く風。だが悪の怪人が現れた時、彼は「ス…

監督