トレヴィの泉で二度目の恋をを配信している動画配信サービス

『トレヴィの泉で二度目の恋を』の

トレヴィの泉で二度目の恋を

トレヴィの泉で二度目の恋をの作品紹介

トレヴィの泉で二度目の恋をのあらすじ

恋をするのに遅すぎることなんてない。人生を楽しむのは自分次第― 妻を亡くし、生きる気力を亡くしたフレッドは娘のすすめでアパートに引っ越すことに。隣の部屋には、魅力的だがやや変わり者のエルサが住んでいた。映画『甘い生活』のマストロヤンニとアニタ・エクバーグのようにトレヴィの泉に行くこと、それがエルサの長年の夢だ。そんな二人の出会いは最悪だったが、やがてエルサは旋風のようにフレッドの心に入り込み、フレッドは人生を楽しむことを学んでいくが、そんな折、エルサが病に侵されていることを知りー。

トレヴィの泉で二度目の恋をの監督

97分

『トレヴィの泉で二度目の恋を』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

昨日朝起きて携帯見て嘘でしょ??って叫んでしまった。
私が映画スターで初めて恋した王子様はサウンドオブミュージックのトラップ大佐でした。
享年91歳でしたが最近まで悪役から主役までをこなし、本当に生涯を映画と共に生きた大スターのクリストファー・プラマーの死はまだ、簡単に受け入れることが出来ませんが、どうか安らかに天国へ・・・
というわけでこの訃報を受けてずっと観たくてストックしてたこちらの作品を昨日の朝観ました。
大スターシャーリー・マクレーン&クリストファー・プラマーが主役、そりゃ面白いに決まってる。
偏屈おじいちゃんと破天荒おばあちゃんのラブコメなのでどんな会話劇が繰り広げられるのかワクワクしてましたが、やはり今朝訃報を聞いてからだと辛いですね、ユニークなシーンまで泣けてくる。
クリスマトファー・プラマー演じるフレッドが、変わり者だけどとびっきり明るいエルサ(恐らくフレッドの死んだ奥さんとは違う)にイラつきつつ、なんか色々新しい感情わきでてきて、青年の頃のように女性へのときめきが生まれてくる様子が素敵でした。
そしてシャーリー演じるエルサも、大好きな「甘い生活」に憧れて、少女のようにフレッドにわがままを言うエルサは可愛かったー。

老いらくの恋は、静かに大人しくしてろだなんて誰が言った??
死ぬそのギリギリまでこんな風にキラキラ愛する人と青春できるこんな幸せな人生ないですね。
ラストのシーンはローマ行きたいー!ってなるすてきなラブストーリーでした。
HO

HOの感想・評価

2.8
頑固なジイさんと嘘つきバアさん。
妻を亡くした活力を失ったフレッドが引っ越したアパートの隣の部屋にはおしゃべりを好きなエルサが住んでいた。

エルサは「髄膜炎の孫がいるの。」と嘘をさらっと織り交ぜてくるので「ピカソの肖像画のモデルになったことがあるの。」だって真実かどうか疑わしい。
しかし彼女がここまで自由奔放なのには理由があったのだ...

フレッドはエルサの明るさによって元気を取り戻していき、長年の彼女の夢を叶えるべくローマ旅行をプレゼントする。

ローマでの2人は付き合いたてのカップルのようにはしゃぐ姿が微笑ましく、映画『甘い生活』の再現でアニタとマルチェロに扮するシーンは白黒なのが印象的だ。

〜以下、若干のネタバレを含みます〜
ラストも確かに心あたたまる感じになっているが、フレッドは2度も愛する女性を失うんですよね〜〜
それを承知の上でのエルサの行動は結局、自己中心的だよなって考えたら、ただの思わせぶりババア。
犬

犬の感想・評価

ダンス

妻を失い、生きる気力をなくしたフレッドは、娘の勧めたアパートに引っ越してくる
隣室には、フェリーニの「甘い生活」に憧れている女性エルサが住んでいた
自由奔放なエルサと偏屈なフレッドという正反対の2人は最悪な出会いを果たすが、次第に心を通わせていく

名優シャーリー・マクレーンとクリストファー・プラマーが主演を務め、人生の黄昏期を迎えた男女の新たな恋を描いたハートフルドラマ

微笑ましい

歳を重ねると色々大変
でも楽しめました

家族
山あり谷あり

雰囲気良かったです

このお二人は絵になりますね〜

『トレヴィの泉で二度目の恋を』に似ている作品

輝ける人生

2018年08月25日

111分

ジャンル:

ホップ、ステップ、ダンス! もっと豊かに生きるヒントと夢が詰まった人生賛歌! 35年寄り添った夫がナイトの称号を授与され“レディ”となったサンドラ。順風満帆の人生だったが、夫と親友の浮気…

最高の人生のつくり方/最高の人生の描き方

94分

ジャンル:

自己中心的で頑固な不動産エージェント・オーレンは、妻を亡くして以来1人きりで暮らしてきた。そんな彼のもとに突然、疎遠になっていた息子が現れ、9歳の孫娘を預かってほしいと頼む。オーレンは隣人…

チャンス商会 初恋を探して

2015年09月25日

111分

ジャンル:

頑固で口うるさいが不器用なソンチルは”チャンスマート”で働く独り身のおじいちゃん。戦友を亡くし孤独死も意識し始めた今日この頃・・・。そんな折、家の向かいに引越してきた花屋の女店主のグンニム…

素敵な遺産相続

2017年06月03日

92分

配給:

• 東宝東和
3.2

最愛の夫に先立たれた元教師のエヴァ。気落ちするエヴァを40年来の親友マディは明るく励ましていた。そんな中、亡き夫が遺した生命保険5万ドルが保険会社の手違いで500万ドルも口座に振り込まれる…

アドバンスト・スタイル そのファッションが、人生

2015年05月29日

72分

62歳から95歳までの7人の個性的なニューヨーカーの人生に迫るドキュメンタリー。彼女たちの刺激的で独特なファッションスタイルや生き生きとした生命力はそれぞれの年齢の重ね方の表現でもある。プ…

ロンドン、人生はじめます

2018年04月21日

102分

配給:

• 東宝東和

夫亡きあと発覚した浮気や借金のこと、減っていく蓄えのこと、上辺ばかりのご近所づきあいなど様々な問題から逃げているエミリー。ある日、屋根裏部屋から双眼鏡で外を眺めていると自然に囲まれた小さな…