殺人ブルドーザーを配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『殺人ブルドーザー』に投稿された感想・評価

記録。
襲いくる重機。

宇宙から飛来した隕石と接触し、意識、いや殺意を宿したブルドーザー vs 6人の作業員の死闘を描くカルトムービー。

いやいや流石に珍妙すぎるだろ…。
アメリカでテレビ映画として放映され、酷評の嵐が吹き荒れたという曰く付きの一品なのだけど、驚く事になんと原作つきらしい。

活字であれば全然楽しめる内容だと思うのだけど、映像化に向いていなかったであろうことは観てすぐに分かる。殺人ブルドーザーがノロノロ過ぎるからだ。追いかけてくるブルドーザーに対して、なす術なく命を散らしていく作業員たち。でもね、客観的に見て逃げられない意味が分からない。舐めプですか?

終盤で見られる重機バトルも、恐らく低予算により重機を破壊するわけにはいかなかったであろう事情からか双方ソフトタッチ気味。画的にちょっと面白いだけで迫力も何もあったもんじゃない。

とはいえ笑われる事はあっても、笑わせようとしてる節は一切無く、演者の表情などは真剣そのもの。きっと制作側は一生懸命に脅威を演出しようとはしていたのだろう。結果とのギャップが実にいじらしいではないか。

余談だがこの殺人ブルドーザー、マーベルコミックで漫画化もされたらしい。最新の技術で蘇った彼(?)をMCU作品で観られる日も近い…かもしれない。
TS

TSの感想・評価

2.2
短文感想 50点
これも「死ぬまでにこれを観ろ!」シリーズで唆られたので購入しましたが、何でこんなものを買ってるんだろう笑 その名の通り、わけのわからない生命体が宿ってしまったブルドーザーが従業員を襲っていくというもの。ただ、陳腐な設定の割には爆発シーンはまあまあ多くてそれなりに頑張っている様子。だからといって面白いかと言えば話は別ですが。大型車同士がぶつかり合うので、なんだか『激突!』を少し思い出しちゃいましたね。というか殺害シーン雑すぎ。。あ、これホラーか、忘れてた笑
yaaa

yaaaの感想・評価

アフリカ大陸の沖にある美しいビーチのある孤島で土地の造成に来たいい顔(ツラ)した男6人が暴走するブルドーザーと闘う。次の連絡船が来るまでの数日間、また1人また1人と命を落としていく。
宇宙から飛来した隕石を原因とする異常事態にむさ苦しいおっさんが僻地に閉じ込められて奮闘する姿は「遊星からの物体X」の元ネタやんか!と思うが良いところはそこぐらい。
ブルドーザーが勝手に動き出し人を襲うというアホ展開が全体を覆い尽くし「真面目に観たら駄目なやつ」を己に持ってないと楽しめない。
素うどんのようにシンプルイズベストなんだが、よく茹であがってない感じ。午後の休日に何も考えずダラーッと観るぶんにはふさわしいかも。
テクノになる前の電子音みたいな効果音なのか音楽なのか安い音がなんだかよい。

『殺人ブルドーザー』に似ている作品

地獄のデビル・トラック

98分

3.2

地球付近を通過した彗星の影響で、地球上にある全ての機械が暴走を始める。自動車やコンピューターが制御不能により、それによって犠牲者が次々と現れる。一方、ノースカロライナ州の片田舎。ビルが働く…

激突!

1973年01月13日

89分

スティーヴン・スピルバーグ監督のサスペンス映画。デイビットは仕事で急いでいたため、ハイウェイでタンクローリーを追い越した。すると再びタンクローリーがデイビットを追い越し、次第に彼の命を狙う…

ヴァイラス

100分

• 東宝東和
3.1

南洋を航行中の輸送船が、嵐と遭遇後、ロシアの衛星探査船を発見する。だがそれは、宇宙ステーションを経由して侵入した電磁波生命体に乗っ取られていた。人類殲滅を企むその生命体は、捕えた乗組員たち…

ウィリーズ・ワンダーランド

2021年07月10日

88分

ジャンル:

車の修理費を稼ぐため、廃れたテーマパークでの清掃を引き受けた男に待ち受ける悪夢のアニマトロニクス。 ニコラス・ケイジが遊園地の人形と死闘を繰り広げるホラー・アクション!

遊星からの物体X

1982年11月13日

109分

• アーク・フィルムズ
  • boid

1982年の冬、南極基地にいる12人の隊員が10万年以上も氷の中に埋まっていたエイリアンを発見する。氷が溶け出てきたエイリアンは、次々と形態を変えながら隊員たちに襲いかかる。

バトルシップ

2012年04月13日

130分

• 東宝東和

ハワイ沖。世界各国の自衛艦による大規模な軍事演習が行われる中、沖合に巨大なエイリアンの母船が出現。エイリアンは次々と未知の武器を繰り出し、激しい攻撃を仕掛けてきた。やがて母船は巨大なバリア…