フォーカスを配信している動画配信サービス

『フォーカス』の

フォーカスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

フォーカスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フォーカスが配信されているサービス詳細

フォーカス

Prime Videoで、『フォーカスは見放題配信中です。

見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

フォーカス

U-NEXTで、『フォーカスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

フォーカス

TELASAで、『フォーカスはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

フォーカス

Huluで、『フォーカスは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

フォーカス

Netflixで、『フォーカスは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

フォーカス

クランクイン!ビデオで、『フォーカスはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

フォーカスの作品紹介

フォーカスのあらすじ

人の<視点(フォーカス)>を自在に操ることで相手を手玉にとる超一流の詐欺師ニッキー(ウィル・スミス)。彼は30人もの詐欺師のプロを束ね、カジノ、高級ホテル、ストリート、フェスティバルと様々な場所で、チームプレイ、頭脳戦などあらゆる手段と華麗なる手裁きで大金を稼いでいた。だがある日、ニッキーは美しい女詐欺師ジェス(マーゴット・ロビー)と出会うことで、人生の計画が狂い始める。ジェスの懇願により、ニッキーは未熟な彼女をチームに入れ、プロの詐欺師として育てる。メキメキと上達する彼女とニッキーはやがて師弟関係を超えた関係となってしまう・・・だが、大きなヤマに勝った後、彼はジェスに大金を渡し、別れを告げ、忽然と彼女のもとを去る。数年後、ニッキーはブエノスアイレスのモーターレース会場に一世一代のプロジェクトを仕掛けていた。しかし、そこには見違えるようにゴージャスになったジェスが現れたのだ。かつて愛した女の登場で揺れ動くニッキー。大金がうごめくモーターレースの世界の光と影。果たして、このプロジェクトは成功するのか?彼女の真の目的は?そして、2人の運命は?騙すか、騙されるかの二択しかないこの世界で、最後に掴むものとは・・・!?

フォーカスの監督

ワーナー・ブラザース映画

『フォーカス』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「フォーカス」
Original Title :「Focus」
▪️First Release Year:2015
▪️JP Release Date :2015/05/01
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-479
🕰Running Time:105分
▪️My Review
最高のコンビですね!!最近お気に入りのとにかくエロ可愛いマーゴット・ロビー、本作でも健在ですね。大ベテランのウィル・スミスとわたり合うマーゴットの魅力を、存分に堪能しました。
本作何と言っても、世界最高の偉大なるスリ師、アポロ・ロビンスがこの作品を監修しているということでも話題になった作品です。相手の注意を逸らす”ミスディレクション”の技術を使ったパフォーマンスや講演、犯罪コンサルタントなどで生計を立てている人物で、本作の監修も行ってるんですね。
なので、そのスリの裏付けのある技術に観入ってしまうと、観てる人たちも騙せれますね。そう、大好きなドンデン返しが待ってました!!
『フォーカス』はストーリーの時系列を巧みに組み替えて過去と現在が交錯させ、あらゆる手を使って視点を逸らされた観た者に、最後に大どんでん返しのプレゼントが。最後まで騙されずに観ることが出来るかどうか、楽しみながら鑑賞できますね。
本作ウィル・スミス扮する、すご腕詐欺師と彼から詐欺師の全てを学んだ美人詐欺師が、世界の大富豪を巻き込み壮絶なだまし合いを繰り広げるクライムサスペンスです。男を手玉に取る女詐欺師に成長した主人公の元恋人を、人気絶頂のマーゴット・ロビーが演じています。監督・脚本は、『ラブ・アゲイン』などのグレン・フィカーラとジョン・レクア。スリのプロとして有名なアポロ・ロビンスが演出した、詐欺師たちの巧妙な手さばきも見どころです。

物語は。。。
30人の熟練詐欺師集団をまとめるニッキー(ウィル・スミス)は、半人前な女詐欺師ジェス(マーゴット・ロビー)に可能性を見いだし、一流の犯罪者にすべくノウハウを伝授します。やがて二人は恋に落ちますが、恋愛は自分の仕事の邪魔になると判断しジェスのもとを去ります。数年後、ニッキーが一世一代の詐欺を仕掛けるブエノスアイレスのモーターレース会場で、一段と美貌に磨きをかけたジェスと再会し。。。

▪️Overview
ウィル・スミスが視点(フォーカス)を操ることで相手を手玉にとる犯罪のプロに扮したクライムサスペンス。監督・脚本は、「フィリップ、きみを愛してる!」「ラブ・アゲイン」のグレン・フィカーラ&ジョン・レクア。詐欺師集団を束ねるニッキーは、未熟な女詐欺師のジェスに懇願され、彼女をチームに入れて育てることに。仕事の足かせになる恋愛はしない主義のニッキーだったが、ジェスとの関係は師弟のそれを超えたものになってしまう。ある大きなヤマに勝った後、ニッキーはジェスに大金を渡して別れを告げるが、数年後、大きな狩り場でもあるブエノスアイレスのモーターレース会場でジェスと再会。彼女は男を手玉に取る女詐欺師に成長しており、2人は世界の大富豪を巻き込み騙し合いを繰り広げる。ジェス役はマーゴット・ロビー。(参考:映画. com)
Funazo

Funazoの感想・評価

マーゴット・ロビーがウィル・スミスを食っていた。前半のアメフト大会あたりまでは大がかりな詐欺やらスリやらがみれて楽しかったのだが、後半のモータレースあたりからクライムサスペンスをやりたいのかラブストーリーをやりたいのかがはっきりしない中途半端な作風になってしまい残念だった。
たくや

たくやの感想・評価

なんでこういう騙しあいって面白いんでしょう。
とくに“アメフト試合で賭ける勝負”は面白い。
これ本当に出来たら凄すぎ。
つかこれメンタリズムの域を越えてるでしょ。笑

あと欲を言うなら、もっと騙しあいがほしかった!
最後の最後もとりあえずどんでん返し?的なやつはあったけど、パンチが足りなかった。
というか、詐欺とか天才泥棒の映画ってオチのパターンは一緒な気がする。
驚くラスト、最近少ないなー

もうひとつの見所はヒロイン、マーゴットロビーの美しさ。
彼女を見るために観たって良いと思う。笑
『スーサイドスクワッド』でも輝いていたけど、こっちもかなり良い。

『フォーカス』に似ている作品

コンフィデンス

2004年02月07日

97分

3.2

詐欺の天才・ジェイクは、仲間たちと一緒にライオネルという男を巧みにだまして大金をせしめる。しかしその金の出所が暗黒街の大物・キングと判明し、ジェイクたちは窮地に陥る。熟考の末、ジェイクは、…

グランド・イリュージョン

2013年10月25日

115分

• KADOKAWA

「トランスポーター」シリーズのルイ・ルテリエが監督を務め、ハリウッドの豪華キャストで贈るトリック・エンターテインメント。マジックを駆使して完全犯罪を行う4人組“フォー・ホースマン”をFBI…

アウト・オブ・サイト

1998年11月21日

123分

3.2

エルモア・レナードの同名小説をジョージ・クルーニー主演で映像化したラブ・サスペンス。足を洗うため、最後に一世一代の計画を遂行しようとする銀行強盗が、偶然居合わせた連邦捜査官と恋に落ちてしま…

スティング

1974年06月15日

129分

• CIC
4.1

第46回アカデミー賞7部門受賞した犯罪ドラマ。舞台はシカゴ。詐欺で稼ぐジョニー・フッカーは、親同然の師匠が殺されたことで、その復讐の協力を仰ぐため伝説の賭博師ヘンリー・ゴンドーフのもとを訪…

マッチスティック・メン

2003年10月04日

116分

• ワーナー・ブラザース映画

天才・詐欺師<マッチスティック・メン>が仕組んだ完璧なシナリオ。騙されるのは、あなた。