シェイドの作品情報・感想・評価

NAO

NAOの感想・評価

2018.05.30 on dvd
名優の無駄遣い
ポーカー関連5作目、まとめ借りもこれで最後。
AbemaTV poker x pokerでTexas hold 'emに興味を持ち鑑賞。ただ残念ながら、今作も他2作と違いTexas hold 'emじゃなくスタッドポーカー。

「ポーカー」よりも「イカサマ」がメイン。本来 騙し騙されは面白はずなのに、縦軸がボケていたり、主人公がちょいちょい変わるため、没入できず結局 浅く小手先でやってるな感がハンパない。。

5作しか観てないけど、Texas hold 'em 観たいなら『ラウンダーズ』か『ラッキーユー』って事で。
ak

akの感想・評価

見た人少ないからってこのボヤけまくりのジャケット写真はひどいです
Marron

Marronの感想・評価

なぜか記憶に残るシーンが多い
2度目の視聴です。
年間何本も映画を観てると結構内容を忘れることが多いけど、この映画のことはよく印象に残っている。
よぬ

よぬの感想・評価

ギャンブラー達の騙し合い。あまり期待してなかったのですが、結構騙されてしまってちょっと悔しいような、嬉しいような(笑)スタローンもちょい役ですが、いい味出してました。
初)ポーカー賭博師作品。この手の作品は登場人物がダマしあいしているうちにまんまと映画鑑賞者を騙して終わるという展開が常ですが…スタローン登場までにJフォックス使ったり、最後の大勝負中にどこかで見たような拳銃を向け合わせる演出したり、何か集中して観られないなぁ~とダメ出し満載の作品とか思ってたら…そういうオチですか…ミスリードは中々でした…でもあんまし面白くない印象…いろいろ欲張り感強い地味な作品だなぁ
riekon

riekonの感想・評価

このジャケで皆んな仲間なのかと思ってました。
スタローンとM.グリフィスは半分くらいでやっと出てきたね。
最後の大勝負は見せ場だと思うのだけどなんだか盛り上がらなくて残念。
オチはいいね。
M.グリフィスはセリフ少なめスタローンの側にいるばかりなのに目がいってしまうよ。
いつも美しくて可愛いわ。
普通に面白いと思いますが、また観たいと思うほどではないですかね。
脚本はそのままでも演出次第でもっと緊張感は出せる気がする……と思うのは私だけでしょうか?σ(^_^;
久々に映画観た。
アクションじゃないスターローン久しぶり。
昔っぽくて純粋に面白かった。
地上波にて。おいおい、なんだこれおもしろいじゃないか! 詐欺師とギャンブラーが手を組み、ポーカーでイカサマを使って大金を巻き上げようとする話…というと、どこにでもありそうな凡百の映画のようだけどさにあらず。軽快な音楽をバックに賭場でドンパチする演出の格好よさでぐっと注意を引きつけられ、そのあと主人公たちが詐欺で小金を巻き上げるシーンとカードイカサマの手法が明らかにされるシーンを交互に見せながら、スタッフネームが流れるオープニングに最高に痺れた! そこから凄腕ギャンブラーを仲間に誘い、「ああ、こいつが三人目の仲間なのね」と思わせておいて…という展開には心底やられた。スタローンが出演していたりと何気に役者も豪華。まさに隠れた秀作。
えむ

えむの感想・評価

コン・ムービーなのだが、展開、結末が読めてしまうのが致命的。更に肝であろうギャンブルの緊張感や緻密な心理戦が希薄。何故裏切ったのかという描写もない。