フォーカスの作品情報・感想・評価

フォーカス2015年製作の映画)

Focus

上映日:2015年05月01日

人の<視点(フォーカス)>を自在に操ることで相手を手玉にとる超一流の詐欺師ニッキー(ウィル・スミス)。彼は30人もの詐欺師のプロを束ね、カジノ、高級ホテル、ストリート、フェスティバルと様々な場所で、チームプレイ、頭脳戦などあらゆる手段と華麗なる手裁きで大金を稼いでいた。だがある日、ニッキーは美しい女詐欺師ジェス(マーゴット・ロビー)と出会うことで、人生の計画が狂い始める。ジェスの懇願により、ニッキーは未熟な彼女をチームに入れ、プロの詐欺師として育てる。メキメキと上達する彼女とニッキーはやがて師弟関係を超えた関係となってしまう・・・だが、大きなヤマに勝った後、彼はジェスに大金を渡し、別れを告げ、忽然と彼女のもとを去る。数年後、ニッキーはブエノスアイレスのモーターレース会場に一世一代のプロジェクトを仕掛けていた。しかし、そこには見違えるようにゴージャスになったジェスが現れたのだ。かつて愛した女の登場で揺れ動くニッキー。大金がうごめくモーターレースの世界の光と影。果たして、このプロジェクトは成功するのか?彼女の真の目的は?そして、2人の運命は?騙すか、騙されるかの二択しかないこの世界で、最後に掴むものとは・・・!?

「フォーカス」に投稿された感想・評価

序盤→すげぇ…

中盤→まじかよ…

終盤→誰が怪しいというかみんな怪しい…
人間の視点を試す映画。
詐欺師がいかに人間の視線を操るか、とか考えてみるけど、ふつうに展開がおもしろい。
ツタヤもサスペンスコーナーに置いてたしパッケージとか見てももっとシリアスな感じかと思ってたけど全然ドラマっぽくて最後ハッピーエンドでよかった(小並感
くわの

くわのの感想・評価

超かっこいい詐欺師の映画かと思って観たら、かっこかわいいラブコメだった。前半のスピード感と、後半結末わからない感じが良かった〜。
aoi

aoiの感想・評価

眼前にマーゴットロビーが来たら多分コート盗られても気がつかないよ
すし

すしの感想・評価

ウィル・スミスが、かっこよかったが、なんで1回別れたのか理由が気になった。
お洒落な映画で、ラストも、予想外でよかった。
aiueo

aiueoの感想・評価

最後まで飽きさせない。
ただ父親が仲間ならあの部屋でのジェス隠れるシーンいるのか、、

カップルじゃなくて嫉妬させるための演技だったのは騙された
結局女が絡むとややこしい
key

keyの感想・評価

思い出しレビュー

いかに相手の視線を自分の思い通りに操るか。それが何においても重要になる。

ただし、そんな賢者を

人々は
『詐欺師』
と比喩する。

その比喩が自虐になるとも知らずに
9ool

9oolの感想・評価

イタリアへ向かう飛行機の中で鑑賞。行く前に観といてよかった〜!!!日本人てスリなめてるよね?こんなのいるはずないけどもっと危機感持って生活しましょう!
詐欺師って賢いし、緻密な計画を企てて詐欺に挑んでいるのか〜と55をみて感心!

最後はちょっと話が読めたけど…面白かった!