フォーカスの作品情報・感想・評価

フォーカス2015年製作の映画)

Focus

上映日:2015年05月01日

人の<視点(フォーカス)>を自在に操ることで相手を手玉にとる超一流の詐欺師ニッキー(ウィル・スミス)。彼は30人もの詐欺師のプロを束ね、カジノ、高級ホテル、ストリート、フェスティバルと様々な場所で、チームプレイ、頭脳戦などあらゆる手段と華麗なる手裁きで大金を稼いでいた。だがある日、ニッキーは美しい女詐欺師ジェス(マーゴット・ロビー)と出会うことで、人生の計画が狂い始める。ジェスの懇願により、ニッキーは未熟な彼女をチームに入れ、プロの詐欺師として育てる。メキメキと上達する彼女とニッキーはやがて師弟関係を超えた関係となってしまう・・・だが、大きなヤマに勝った後、彼はジェスに大金を渡し、別れを告げ、忽然と彼女のもとを去る。数年後、ニッキーはブエノスアイレスのモーターレース会場に一世一代のプロジェクトを仕掛けていた。しかし、そこには見違えるようにゴージャスになったジェスが現れたのだ。かつて愛した女の登場で揺れ動くニッキー。大金がうごめくモーターレースの世界の光と影。果たして、このプロジェクトは成功するのか?彼女の真の目的は?そして、2人の運命は?騙すか、騙されるかの二択しかないこの世界で、最後に掴むものとは・・・!?

「フォーカス」に投稿された感想・評価

shuya

shuyaの感想・評価

とにかくウィルスミスがかっこいい
見た目だけでなく、スキル含め

マーゴットロビーは綺麗すぎた

どーなるんやろか、オモタけどいい終わり方やった
Shiba

Shibaの感想・評価

In 🇮🇪 with my lovely father

“Men are messy, women are preferred more dramatic ways.”
☝︎this is not a line in the movie but my lovely host father, who is such a gentleman, told me when we were watching it.
ZONO

ZONOの感想・評価

これ系の映画はけっこう好きです!
マッチスティックメンとか。

この映画のさかなクンversionのジャケットがかなりイケてる!

みんな「フォーカス さかなクン」で検索だ!
ポン介

ポン介の感想・評価

おしゃれなエンターテインメントムービー。

ウィルスミスとマーゴットロビーって
キャスティングが好き。

内容もそんな深くはないけど
ロマンティックで良かったです
黒田

黒田の感想・評価

無駄に盗みの技術詳しくてワクワクした。サブリミナル効果のとこがわかりやすくて(いや有り得ねえってなったけど)面白かった、テレビ業界では実際にその効果を使うことで潜在意識になんらかの影響を与えることが禁止されてるらしいってのもまた面白い。
pi

piの感想・評価

敵が味方かわからない詐欺師同士の掛け合い。こういう手のものは作り込んでいて1回じゃ理解しがたい作品が多いが、いい意味でシンプル。ヒロインが可愛い。
後半のスピード感ガタ落ちはけっこうしんどい、、。間が多いから考える暇ができて、楽しむハードルが上がりまくる。
思考のフォーカスも盗んでほしかったっす。

単純に「今のは?」っていうツッコミ所もあるし、いい話風で締めるのもなんだかなーって感じ。
ネタばらしがもっと構成に融合した演出になってればカタルシス生まれると思うんですが、半ば知識と技術の紹介になってたのが痛い。
ウィル・スミスとマーゴット・ロビーか!と思って気合を入れて見るとつらいかも。

未公開シーンのファーハドのカットが1番おもしろかった。お父さんの話は無くてよかった。
あー、おもしろかった〜 マーゴット・ロビーお初かと思ったら、ウルフ・オブ・ウォール・ストリートで出てました そして、スーサイドスクワットでまさかのウィル・スミスと共演してました〜 記憶力悪くてごめんなさい〜 あの〜マーゴット・ロビー凄まじく綺麗ですよ!!見惚れました!!いや〜でもやっぱ髪はおろしているとなお良い!! ほんと夢に出てきてくれないかな〜♪ てか、いや、わりと、マジで、ウィル・スミス羨ましいんですけどー!!!
結局これはラブストーリーだったのかな?TUTAYAだと違うカテゴリーのところに置いてあったような気もしたけど、僕はラブストーリーだと思って観ても良いと思いました!チュッチュしまくってたし、いいかんじで愛を育んでたし〜笑
でも本業は詐欺師!お互いに騙しあったり騙されたりしてたけど、僕は騙された。
観ている側も騙されて楽しかった。仕事の完璧さに感激した。
スリ怖い😱
Yuka

Yukaの感想・評価

観てるこっちも何度も騙されます!笑
面白かった😊

ある店にフォーカスさせて、意識を逸らす…どんどん上手くなっていってて興味深かったです🌟