世界の終わりのいずこねこに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『世界の終わりのいずこねこ』に投稿された感想・評価

デモ姿の蒼波ジョンちゃんとレイチェルの存在感
10年前見れなかったので公開ありがたい
ぐ

SPOTTEDっぽいなと何故か違う監督、脚本にも関わらず思った。アイドル先行型の物語なうえ予算や日程上仕方ないが、冒頭のように特定外の場所で撮影したほうが壮大な設定を生かせたのでは。楽曲も悪くはない…

アニメとかそういう方面はサッパリな人間ですが、鳥肌が立った記憶がある。音がよかったのかな。ポスターもってます。
雨粒
いずこねこのことを初めて知った
アイドルを追いかけてみたいと思った
音楽がどれも良かった
たくさん泣いた
mince

伝染病で壊滅寸前の地球。木星移住に取り残された人は迫り来る隕石に世界の終わりを待つばかり。そんな中でも自称ネットアイドルは配信に夢中。木星からネコ型使者が現れるまでは「世界の終わりのいずこねこ」13…

不思議な映画だった。いかにもB級。だけど感じられたのは蒼波純の存在感。蒼波純は本当にすごいなってのを思わされてしまってそっちに気が入ってしまう。
唯一無二の役者だと思う。

不思議だけど世界観好き。予備知識ゼロで観た。自分では配信してないけど配信少女の雰囲気感じた気がする。
あと曲がループする。
ミイケ先生は役者さんじやなかったのか…でも印象的でした。淡々と学校もあるし…

色々寒いんだけど、何がすごいって、思ったより退屈しないでよかったってところがすごかった!(笑)
開き直ったかの様にアイドルだらけ。おんぷちゃんも出てるという。
もっと前衛的でふわふわした内容かと思ってたら良い意味で予想を裏切られた。
低予算映画を低予算映画じゃない風にするのって難しいんだなとおもった ただただ音楽がいい 後半は興奮した 西島大介は穂村弘感がある 始まる前に大嫌いな神聖かまってちゃんのライブ映像が流れたのが最悪だった