人造人間13号を配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

人造人間13号が配信されているサービス詳細

人造人間13号

Prime Videoで、『人造人間13号は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『人造人間13号』に投稿された感想・評価

タカ

タカの感想・評価

なんかスゲー期待してしまった。
あのジャケットがつまらなくも面白そうな感じを醸し出していたので。

で、結果。
なかなかよかった。
いつもB級を観るときは
吹き替えか字幕かで迷うのだが、(A級は絶対に字幕。吹き替えは観ない)
B級は吹き替えが面白いのだ。

で、
さすがの吹き替え
「痛い、いたいいたいいたぁぁぁいぃぃーーーーー」
「やめてくれぇ、いたいいたいぃぃぃーーー」
大正解。
みなさんももし観るときは本作は吹き替えがおすすめです。笑

いたいいたいいたーい
痛いんだけど笑っちゃう
さすがの強いヒロイン爆誕
検死官の研修生とは思えない無双
謎の黒い液体の正体とは!?

いや、別に知りたくないけどさ。w

収容所の跡地へ研修に向かった研修生達。
その研修は、敷地内に死体を3つ準備し、死体発見現場を再現して研修生達に検視を行わせるというものだった。
それぞれチームに分かれて、検視を行う。

そんな中、別の場所に4つ目の死体を発見される。
しかも死体はこっそり動きだして、研修生や教授に襲いかかってきた!
当然、ゾンビが齧った死体も襲われた研修生もゾンビ化したりしてパニックに!!!

検視を研修を行っていた若者達が、ゾンビに襲われるホラー。
何か某少年漫画のキャラみたいな邦題が付いていますが、それとは全く関係ない、よくあるゾンビホラーです。
そもそも、人造人間じゃないしね。w

内容自体は実にオードソックスなゾンビ物!!!
検視に来た若者達がそこに住むゾンビに襲われて、逃げまどう若者達が右往左往する、よくあるゾンビスプラッター物でした。

内容自体はグロシーンがしっかりしている事以外はそこまで特筆することはナシ!w
ただ、人体破壊や臓物デロンといったグロ描写は沢山出てくるので、スプラッターが好きならそこまで退屈はしない…かな?w
(人体が爆発粉砕する素敵な場面も!w)
ゾンビメイクも悪くないし、ゾンビの暴れっぷりもまぁまぁかな。
終盤、ゾンビ達とワチャワチャする場面もそれなりに盛り上がる。

しかし、終盤はグロも余り映らず、暗い画面も相まって少々ダレてきた。
しかもどう考えても終わりで良さげな箇所で終わらず、話を引き延ばす。
今度こそ終わり…かと思いきや物凄い良い所で終わり!!!

「「「そう来る~~~!?」」」

恐らくギャグのつもりなんだろうが、もうちょっとどうにかならなかったのか!?

正直、「もうちょっとなぁ…。」とか「もっと面白く出来んかったのだろうか…。」とかは思ったが、ゾンビパニックやスプラッター映画としてはそんなに悪くない。
少なくとも「コンテイジョン サバイバーズ」なんかよりはよっぽどマシ…って比較対象がアレか。

幸い、日本語吹き替えがあったのでグロを楽しみつつボヘーっと観れた。

なお、吹き替えで特筆する箇所はラリーなるおっさんの吹き替え!!!
まぁJVD配給作や「アタック・ザ・マミー」とかに比べると真面目な吹き替えだが、ラリーというオッサンの吹き替えだけが何故か遊んでる。
ゾンビに食われるシーンも「いだいだいだいだぁ~~~い!!!」とアドリブまみれて良かった。w

正直、出来は荒いが、B級のゾンビ映画としてはそれなりに楽しめると思う。
期待は厳禁だが、暇つぶしにでもどうぞ。
囚人服に番号をつけとくれ系。

アマプラには吹き替えしかなくて吹き替えが恐ろしくアンポコチンだったけどなんか普通に面白かった( ̄▽ ̄;)
「◯◯でげす。げすげす」って言う外人。ゾンビに喰われてる最中も「いた〜い、痛い痛いいた〜い」って全く痛そうじゃない。吹替えに失敗したパターン。もしくは狙っている。

しかし作品はなかなか面白かった。
法医学を学ぶ学生が死体農場で本物の死体の検視。ウジの大きさで死後どのくらいかなどなかなか面白い。
死体農場で昔、軍が囚人で作った人造人間がウヨウヨ居てどれが13号かわからないがバイオハザードの追跡者みたいに強くてカッコ良かったです!グロさもグー👌

これを観ながら寝落ちしたら13号に追われる夢を見ました(о´∀`о)スピンオフやな!
ちゃんと逃げ切れたが迫力満点で怖かった〜
たぶんうつ伏せ寝で猫が🐈上に乗っかってて苦しかっただけやと思う。笑

🌸こちらの作品の情報を下さったフォロワー様、ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و🌸

『人造人間13号』に似ている作品

YUMMY ヤミー

96分

ジャンル:

ようこそ…東欧一の形成外科病院へ 恋人アリソンのために東ヨーロッパへ車を走らせるミカエル。彼女には、子どもの頃から大きすぎる胸へのコンプレックスがあり、今回は“乳房縮小手術”を受けるために…

クライモリ/間違ったターン

上映日:

2004年10月09日

84分

3.2

アメリカ深南部の奥深い森。ジェシーら6人の学生たちは、一見穏やかな森の魅力に惹かれて奥深くに分け入り、いつしか恐怖スポットの境界を越えてしまう。地元の人間は絶対に近づこうとしないそんな場所…

ゾンビーバー

上映日:

2015年07月11日

85分

ジャンル:

田舎道を走る一台のトラック、いい加減なおしゃべり運転のせいで、積み荷の汚染廃棄物が、かわいいビーバーの住む湖にドボン!そんなビーバーたちの湖の近くに、男子禁制の女子会キャンプを楽しむために…