リッスン・アップ・フィリップ(原題)を配信している動画配信サービス

『リッスン・アップ・フィリップ(原題)』の

リッスン・アップ・フィリップ(原題)
目次

リッスン・アップ・フィリップ(原題)が配信されているサービス一覧

『リッスン・アップ・フィリップ(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

リッスン・アップ・フィリップ(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『リッスン・アップ・フィリップ(原題)』に投稿された感想・評価

マンブルコアの映画作家でぶっちぎりで性格ひん曲がってるやつとして賞差し上げます(昨年半ばにみたのに印忘れ)
表現者としての傲慢さと誰とも分かり合えない無意味な自尊心、日常と地続きにある孤独。ジョナサン・プライス演じる老作家のモデルはフィリップ・ロスらしいので、エンドロールにはフィリップ・ロスの著書を真似たような架空本の装丁が流れる。
Yuta

Yutaの感想・評価

4.3
10年待ち続けても日本に来なかったのをMUBIで見ることができた。
ジェイソンシュワルツマンは過去にやってきたキャラを煮詰めた様な役。エリザベスモスもいい。
難しい単語を多用する作家同士の会話と、けっこうな長文で早口のナレーションが多くて英語字幕を追うのにかなり苦戦。でももし日本語字幕があったら相当意訳していただろうから、分からない英語を調べながら見たことで各キャラのめんどくささを味わえたと思う。
GIRLSでハンナが地方の大学院に行って浮きまくる話を思い出した。けっこう辛辣な結末。