僕らの世界が交わるまでを配信している動画配信サービス

『僕らの世界が交わるまで』の

僕らの世界が交わるまで

僕らの世界が交わるまでが配信されているサービス一覧

『僕らの世界が交わるまで』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『僕らの世界が交わるまで』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(2館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

僕らの世界が交わるまでが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

僕らの世界が交わるまでの作品紹介

僕らの世界が交わるまでのあらすじ

DVシェルターを運営する母・エヴリンと、ネットのライブ配信で人気の高校生・ジギー。社会奉仕に身を捧げる母親と、自分のフォロワーのことしか頭にない Z 世代の息子は、いまやお互いのことが分かり合えない。しかし彼らの日常にちょっとした変化が訪れる。それは、各々ないものねだりの相手に惹かれ、空回りの迷走を続ける“親子そっくり"の姿だった……!親子間のジェネレーションギャップや、理想と現実の食い違い。誰にとっても身近なテーマを描く中で、母と息子、それぞれの失敗を経てたどり着くお互いへの想いとは?見終わったあと、大切な誰かを抱きしめたくなる、ハートフルムービー誕生!

僕らの世界が交わるまでの監督

僕らの世界が交わるまでの出演者

原題
ジャンル
ドラマコメディ
配給会社
カルチュア・パブリッシャーズ

『僕らの世界が交わるまで』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

CM、予告編 等なにも見ずに本編を鑑賞。

ジェシー・アイゼンバーグの初監督作品というので。

2010年。
デヴィッド・フィンチャー監督作「ソーシャル・ネットワーク」で主役に大抜擢されいきなりアカデミー主演男優賞にノミネート‼️
その後の勢いは皆様 ご承知の通り。😅
『若き天才の出現』に世界が驚いた。
そんな秀才のジェシーが監督業に進出。
否応なしにも興味が湧いてしまう。

ライブ配信で小銭を稼ぐハイスクールステューデントのジギーとDV被害に遭った女性のための施設を運営してる母エヴリン。
Z世代の息子と堅物な母親。
お互いのことが分かり合えない。
理想と現実の食い違い。母と息子。
挫折を経てたどり着く『お互いへの想い』とは・・・

さて本作。 ネタバレあり。

まず第一に。
ジェシー・アイゼンバーグは十分に監督としての素質がある‼️
初監督作品でこの『身近なのにたどり着けないテーマ』をこんなに繊細に描いてみせるとは。正直 驚き! 😳

ネットのライブ配信で捨て銭を稼ぐ事しか頭にない 超イマドキの若者と
ほぼボランティアに近いDV被害者の保護施設を運営する母。
『僕は金持ち! ママは貧乏!』とか平気で言っちゃうノーテンキ高校生と超マジメな母親。
本作の邦題「僕らの世界が交わるまで」?
ムリムリ!😅

そんな親子の道中をとても繊細にリアルに描いている。
息子ジギーは秀才な女の子に一目惚れ。🥰
母エヴリンは息子と同い年の青年に母性愛丸出し。🥹
相手に好かれる人間になろうと悪戦苦闘。
そんなふたり。ホントに交わるの?

母親目線で見るか?

息子目線で見るか?

本作のラストの感動は大きく変わってくると思う。
それもちゃんと計算して作られている。
ジェシー・アイゼンバーグ監督。
もしかしたら彼は『第二のロバート・レッドフォード』になるかもしれない。

春が間近の寒い今の時期に観るにはピッタリな作品でした。😁

2024年 1月19日 公開初日 9:00〜
kino cinema新宿screen 1
💺294席
客入り 10人いない。 😰

昨年11月にオープンしたミニシアター。

新宿文化シネマ2
新宿ガーデンシネマscreen 1
角川シネマ新宿screen 1
EJアニメシアター新宿
   ↓
kino cinema新宿screen 1 と。

この20年足らずで何回 運営会社、館名が変わっているんだ。😅
あゝ映画館を運営するってホント大変なんだね。
kuu

kuuの感想・評価

『僕らの世界が交わるまで』
映倫区分 G
原題 When You Finish Saving the World
製作年 2022年。上映時間 88分。
俳優ジェシー・アイゼンバーグが長編初メガホンをとったヒューマンドラマ。
アイゼンバーグがオーディオブック向けに制作したラジオドラマをもとに自ら脚本を手がけ、ちぐはぐにすれ違う母と息子が織りなす人間模様を描く。
ジュリアン・ムーアが母エブリン、フィン・ウルフハードが息子ジギーを演じた。
俳優エマ・ストーンが製作に名を連ねる。

DV被害に遭った人々のためのシェルターを運営する母エブリンと、ネットのライブ配信で人気を集める高校生の息子ジギー。
社会奉仕に身を捧げる母と自分のフォロワーのことで頭がいっぱいのZ世代の息子は、お互いのことを分かり合えず、すれ違ってばかり。
そんな2人だったが、各々がないものねだりの相手にひかれて空回りするという、親子でそっくりなところもあり、そのことからそれぞれが少しずつ変化していく。

ジェネレーションギャップちゅう言葉はあまり言葉にだして使わなくなってきたが、この言葉が指す問題は永遠のものであり、俳優ジェシー・アイゼンバーグの脚本家・監督デビュー作となる今作品の核心でもある。
10代のシンガーソングライター、ジギー・カッツを演じるフィン・ウォルフハードは、インターネットの片隅でミニ・センセーションを巻き起こし、若者の愛と苦悩を歌ったフォーキーな曲で忠実なフォロワーを増やしている。
しかし、母ちゃんのエブリン(ジュリアン・ムーア)は女性保護施設の創設者兼マネージャーとして多忙を極めており、彼の事業と才能の両方を格下げしている。
父親ロジャー(ジェイ・O・サンダース)は、いつも本や雑誌に鼻を突っ込んでる学者タイプ。 母と息子の衝突は特に激しい。
エヴリンは、息子が自分でも定義できないほど、どこか違っていてほしいと願うばかり。
特に賢くて繊細なティーンエイジャー、ビリー・ブライクのカイルが母親とシェルターに引っ越してくると、エブリンは個人的なプロジェクトとして彼を引き受け、彼が例外的に得意なメカニックになることを目指しているにもかかわらず、大学の奨学金に応募するよう勧める。
ジギーは母親への苛立ちのあまり、自分が脇に追いやられたことにさえ気づかない。
また、同級生で政治活動家の卵、アリシア・ボー演じるライラへの恋心にも気を取られている。
彼女は情熱的だが、レトリックの紡ぎ手であり、彼の中の不器用な恋愛詩人にはかなわない。
これが、今作品をギリギリではあるが支えている、穏やかで織り成された緊張感。
彼女はのんびり屋とは正反対だが、いまだに自分を理想主義的なヒッピーとみなしている。
シェルターでのストレスフルな一日の後、くつろぎながらゴブレットでマルベックを回し飲む姿でさえ、堅苦しい。
しかしアイゼンバーグは思慮深い映画監督であり、登場人物を多面的で欠点のある人間として見せることに専念している。
これは控えめな映画やけど、表面的なものではないし、重要なんは、親子ちゅうもんは時に、心を通わせる前に互いを見失わなければならないことがあるということなんじゃないかな。
親と子の間の空間は、隔たりというよりも、世代を越えて繰り返される再接続のサイクルなんやし。
ぶみ

ぶみの感想・評価

家族って時々ムズカシイ。

ジェシー・アイゼンバーグ監督、脚本、ジュリアン・ムーア、フィン・ウォルフハード主演によるドラマ。
すれ違いを繰り返す母と息子の姿を描く。
DV被害者のためのシェルターを運営する母・エヴリンをムーア、ネットのライブ配信で人気を集める高校生の息子・ジギーをウォルフハード、父・ロジャーをジェイ・O・サンダースが演じているほか、アリーシャ・ポー、ビリー・ブリック等が登場。
物語は、社会福祉に身を捧げるエヴリンと、音楽でお金を稼ぎたいジギーという、全く話が合わない親子の様子を中心に展開、それぞれをムーアとウォルフハードが本当にいそうな女性と高校生を好演している。
特に、ジギーは音楽のライブ配信と小金稼ぎが頭の中の全てを占めており、そんな中でも、例えば、お気に入りの女の子の興味を惹こうとその場凌ぎの返事をして墓穴を掘ってしまうエピソードは、青春時代あるあるであり、痛々しくもあり、懐かしくもあるところ。
また、本作品がアイゼンバーグの初監督作品となるなのだが、脚本も手掛けており、早口で捲し立てるように喋るのが得意な彼らしく、二人のやりとりは、なかなかの台詞の多さで、また、よくもまあそこまで頭が回転するなと感嘆せざるを得ないほどの皮肉の応酬。
ただ、これが面白かったかと言うと、正直微妙なところで、前述のような皮肉の応酬は、観ていて結構ストレスフルであるとともに、短い尺の中で親子関係を描こうとしたせいか、二人のキャラクター設定が、あまりにもステレオタイプであること、かつそれぞれの行動に共感を持てなかったため、もう少し、じっくりと時間をかけて描いても良かったのではなかろうか。
そんな中でも、サンダース演じる父親が、言葉数は少ないものの、二人を達観して見ている節があり、同じく高校生の息子を持つ身としては、好感を持てたポイントの一つ。
クルマ好きの視点からすると、エブリンの愛車が、少し古めの赤いスマート・フォーツーであったのは、環境にも配慮しながらも、洒落たクルマに乗りたいであろうキャラクターを示すにはうってつけであり、そんなフォーツーで、ジギーが学校へ送ってもらおうとするエピソードはツボった次第。
時折、不協和音かのような音が鳴り響いたかと思ったら、レトロゲームのような電子音もありというバラエティに富んだ劇伴が、前衛的な作風を得意とするA24配給作品らしさに輪をかけているとともに、原題である『When You Finish Saving the World』の直訳が、『世界を救い終えたら』という変化球であるのに対して、物語をストレートに表した邦題も決して悪くなく、製作にエマ・ストーンが名を連ねていたのには驚くばかりであった反面、前述のように、映画としての完成度は決して低くないものの、共感ポイントが少なく、もう少しじっくり時間をかけて描いても良かったのではと感じてしまった一作。

ブルースはよせ。

『僕らの世界が交わるまで』に似ている作品

イカとクジラ

2006年12月02日

81分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

作家の両親を持つウォルトと弟・フランク。人気作家だった父・バーナードが落ち目の作家となる一方、母・ジョーンは新進気鋭の作家としてデビューを控えていた。ある日、兄弟は両親の離婚を告げられ、父…

地球は優しいウソでまわってる

93分

ジャンル:

べスは成功した小説家で、クリエイティブライティングの教師を務めながら、セラピストのドンと愛ある結婚生活を送っていた。しかし、その一方でドンは年齢を重ねるにつれ自信を喪失し、患者たちとの関係…

ワイルドライフ

2019年07月05日

105分

ジャンル:

物語の舞台は、1960年代、カナダとの国境にほど近いモンタナ州の田舎町。14歳のジョーは、ゴルフ場で働く父ジェリーと,家庭を守る母ジャネットの1人息子だ。新天地での生活がようやく軌道に乗り…

レディ・バード

2018年06月01日

93分

配給:

• 東宝東和

2002 年、カリフォルニア州サクラメント。閉塞感溢れる片田舎のカトリック系高校から、大都会ニューヨークへの大学進学を夢見るクリスティン(自称“レディ・バード”)。高校生最後の 1 年、友…

ショーイング・アップ

2023年12月22日

106分

ジャンル:

アメリカの“インディーズ映画の⾄宝”と称されるケリー・ライカート、待望の最新作。主演を務めるのはこれが 4 度⽬のタッグとなるミシェル・ウィリアムズ。美術学校で教鞭を取る彫刻家のリジー(M…

幸せの答え合わせ

2021年06月04日

100分

ジャンル:

イギリス南部の海辺の町シーフォード。近くの崖下には「ホープ・ギャップ」と呼ばれる入り江が広がり、美しい景色が散策する者たちの心を癒してくれる。この町で暮らすグレースとエドワードは、もうすぐ…