群青色の、とおり道を配信している動画配信サービス

『群青色の、とおり道』の

群青色の、とおり道

群青色の、とおり道が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

群青色の、とおり道が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

群青色の、とおり道が配信されているサービス詳細

群青色の、とおり道

DMM TVで、『群青色の、とおり道はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

群青色の、とおり道

FODで、『群青色の、とおり道は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

群青色の、とおり道の作品紹介

群青色の、とおり道のあらすじ

ずっと未完成だった曲―。青年がとおりすぎる群青の季節。 そこにはかわらぬ故郷の姿があった。 ミュージシャンを目指し上京した主人公、真山佳幸(桐山漣)。 夢を叶えるために地道な音楽活動を続ける真山に、勘当同然であった父親から突然、連絡が入る。ギターを抱え、複雑な想いを胸に10年ぶりとなる故郷へ帰郷する。 相変わらず陽気で元気な母(宮崎美子)、高校生になった妹(安田聖愛)、工場を営み厳格さの影を潜めた父(升毅)、そして小学校の音楽教師となっていたヒロイン、唯香(杉野希妃)。 演奏を喜んで聞いてくれる仲間たちに対し、そこにある暖かな眼差しに心が惹かれていく真山。生まれ育った街の景色を背景に、自分を支えていてくれた人々と、10年の時を経て、向き合う。

群青色の、とおり道の監督

群青色の、とおり道の出演者

原題
製作年
2015年
製作国
日本
上映時間
105分

『群青色の、とおり道』に投稿された感想・評価

どれほど待っただろう。
本当に待ちに待った作品。

桐山漣目的というより正式には桐山漣×歌×back numberの「電車の窓から」という個人的に大好き尽くしということもあって発表されてから楽しみにしていました。
スゴく期待をしている自分がいる反面、ダメなミニシアタークオリティの方かなとかいう失礼な不安も抱えていましたが蓋を開けてみたらなんとも傑作。

邦画らしさが出ていてスゴく好き。
どデカイ事件などは全くなく淡々と物語は進んでいきます。ただそこには「時間」、「時の流れ」が丁寧に描かれているのです。
故郷に帰らず10年も経ったにも関わらず変わっていない関係を友人とのやり取りなどで感じさせつつも、物語が進んでいくにつれて出てくる10年という歳月の重さ、変化、迷い。
桐山漣の気まずそうな演技がとてもリアルだった。

家族の絆、そして同級生との恋模様も見所。
家族の絆の描き方は、「ガッツリ描き込まれている」、というよりも空気感というか関係がとても理想的と思える見せ方。
理想の母、理想の父、理想の妹であって凄く心温まる。最後までハートフルな作品。
こうやって人は成長していくんだ。

遠くでずっと気にかけてくれていた(自分も)女性との物語は幼い頃のピュアさや青春を思い出させてくれる。そして主人公にとって大切なことを気づかせて支えてくれる見事なキーパーソンである。

升毅さん宮崎美子さんはもちろん、出演するキャストの方々の演技が本当に素晴らしい。この町が実際にあって、そんなこの町でみんなが実際に生きていると錯覚するほど。

さて、そんでもって最大の見所は桐山漣の歌唱シーン。
歌(曲)は主人公の役柄でもわかる通りこの映画のメインテーマでありキーポイントであるため要所要所に桐山漣の歌とギターのシーンが出てくるのだが、それがクライマックスへの壮大な「フリ」になっている。
あの歌の存在、あそこであの人と歌ったのも、あそこであの人に歌わなかったのも全てに意味があるのだ。
back numberの名曲「電車の窓から」のシンクロ具合が、より一層この作品を盛り上げ、桐山漣の歌唱力と迫力も含めクライマックスには思わず涙した。

久しぶりに良い邦画を観ました。
刈谷日劇にて鑑賞。ついでに「半落ち」「ツレがウツになりまして」の佐々部清監督サイン会も参加。

桐山蓮くんが終始かっこいい(ついでに歌もうまい)のは置いといて、夢を見る若者の苦悩と葛藤をそれを取り巻く様々な人々との人間模様が素晴らしく美しい映画でした。

印象に残ったのは、ミュージシャンを目指す主人公に、友人が投げかけた「なんで就職もしないで、ふらついてるんだ。なんで歌なんだよ」みたいなセリフをいったシーン。

その後の答えが、いろんなことに通じてるなぁと感心した。

ゆっくりとしたテンポで、退屈な部分も多いかもしれないけど、こういう映画は好きです。

次は「東京難民」みよう。
これ見ててつらいというか、本当はもっとめんどくさいことたくさんあるだろと思って見てしまって。
最初から地元帰る予定じゃなくて帰った子とかで周りが結婚してるからって理由でSNSができない、出歩かないってなったんだけどどうしてるかもわからず。大丈夫かな?
本人の性格もあるけれど、田舎があるって良いことってのもわかるけど親が病気になる、高齢になる、都会ではやりたいことを追いかけて独身なんて沢山いる、でも田舎だとみんなすぐ結婚してる。
いたいほどわかるからなんか切なかったな。最後はいい話なんだけどなんか「ちゃんと結婚して養ってるんだそ俺らは」みたいな感満載の飲み会とか見ててかわいそうだったわ。

『群青色の、とおり道』に似ている作品

家族のはなし

2018年11月23日

80分

ジャンル:

3.2

リンゴ農園を営む優しい両親とその一人息子・拓也。スポーツで神童と呼ばれた幼少期、怪我。上京して大学生活の傍らのバンド活動。そして挫折。上手く行きかけてはつまづくことを繰り返す自分に苛立ち孤…

王様になれ

2019年09月13日

115分

「もしかしたら必然かも、ピロウズと出会ったの」 カメラマン志望の祐介(岡山天音)は、叔父の大将(オクイシュージ)のラーメン屋で働いている。亡き父の影響で始めた写真にのめり込みプロのカメラマ…

RAILWAYS 愛を伝えられない大人たちへ

123分

配給:

• 松竹

定年を1カ月後に控えた鉄道運転士の徹と、専業主婦として彼を支えてきた妻の佐和子。夫婦で第二の人生を歩もうとしていたある日、佐和子が結婚前にしていた看護師の仕事を再開すると宣言。しかし、徹は…

ばぁちゃんロード

2018年04月14日

89分
3.2

ガソリンスタンドで働く夏海(文音)は、父の跡を継ぎ一人前の漁師を目指す高校時代からの友達・大和(三浦貴大)にプロポーズされる。 結婚を決めたことを報告するため、2人はまず、夏海の両親のもと…

RAILWAYS 49歳で電車の運転士になった男の物語

130分

ジャンル:

配給:

• 松竹

一流企業に勤める肇は取締役への昇進が決まるも、家族との距離は広がるばかり。そんなある日、母親が倒れたとの連絡が入り、さらに同期の親友が事故死したと知った彼は、久しぶりに戻った故郷で“バタデ…

六月燈の三姉妹

2014年05月31日

104分
3.2

大型ショッピングセンターの進出で客足減少に苦しむ家族経営の和菓子店「とら屋」に、東京で暮らす次女 奈美江(吹石一恵)が帰ってきた。家族とはいえ、母 惠子(市毛良枝)と父 眞平(西田聖志郎)…