バレエボーイズを配信している動画配信サービス

『バレエボーイズ』の

バレエボーイズ

バレエボーイズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

バレエボーイズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バレエボーイズが配信されているサービス詳細

バレエボーイズ

Prime Videoで、『バレエボーイズはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

バレエボーイズの作品紹介

バレエボーイズのあらすじ

北欧版『リトル・ダンサー』、バレエに打ち込む3人の少年の成長物語。北欧・ノルウェーでプロのバレエダンサーを目指す3人の少年..ルーカス、トルゲール、シーヴェルト。男子はめずらしいバレエの世界で、ひたむきにレッスンに打ち込む。時にはふざけ合いながらも厳しい練習に耐え、お互い切磋琢磨していたが、ある日、ルーカス1人だけが、名門ロンドン・ロイヤル・バレエスクールから招待を受けて…、3人は人生の分かれ道の選択を余儀なくされる。12歳から16歳というもっとも多感な4年間に、危うくもしっかり未来を見据えひたむきに夢に向かって踊り続けるバレエボーイズ。躍動感溢れる映像に、彼らのきらめく一瞬一瞬が刻まれていく。観たら必ず応援したくなる、夢、葛藤、挫折、挑戦、すべてが詰まった青春ドキュメンタリー。

バレエボーイズの監督

ドキュメンタリー

『バレエボーイズ』に投稿された感想・評価

ucandoit

ucandoitの感想・評価

中流家庭の男子中学生3人がプロのダンサーを目指す様子を記録したドキュメンタリー。ノルウェイ人はでかい。15歳で180センチ。
マレーシアン・チャイニーズみたいな子もかなりでかいです。
彼らの夢と不安と成長の話。
念願のオスロのバレエ学校に揃って合格するが、特に才能のあるルーカスだけがロンドンのロイヤル・バレエ・スクールに招待される。
逆にそれって退路を断たれた訳でバレエで身を立てるしかとりあえず道はないのだが。
意識が変わって顔つきも凛々しくなるルーカス。
激しい競争と怪我との戦い。なかなか茨の道です。
他の二人もオスロで頑張ります。
しかしビリー・エリオットの時代とは違って、周りはこぞってサポートし彼らを誇りに思う。
さてどんな将来が待っているのか。
成長途上という事でしょう、パフォーマンスのシーンが殆ど無いのが残念です。
ちろる

ちろるの感想・評価

バレエをする男の人がおんなっぽいなんて大きな思い込みで彫刻のように男らしいのはバレリーナの男たちだ。
でも狭き門の世界。
芽が出なきゃバレエしか知らない男になってしまうわけで進路のギリギリのときに先生に煽られて決断迫られたときにいや、それでもバレエをずっとやっていけますと自信満々に言い切れる男の子はどれくらい入れるのだろうか。
でも全てを捨てて打ち込む事で出来上がる神々さもあるのがバレエの魅力でもある。
だからバレエはいつでも美しい。

どうでもいい事に笑いあったり仲良く電話し合ったり、バレエスクールの青春の友だちとの時間は微笑ましいけれど、入学しても他の選択肢があるノルウェーのバレエスクールとロイヤルバレエスクールの運命の決断を迫られる時がやってきて、自分だけ別の道を選ぶのが何となく言いづらいというこの年頃には複雑な状況なんかも見せて、単なる天才バレエ美少年の成長物語になってなかったのは親近感がある作り方だった。
やんちゃな無邪気さという少年らしさを、剥ぎ取りだんだん蛹が蝶になるように彼らもまたエネルギッシュなダンサーに成長していく事だろう。
また彼らのその後を観たい。
あかね

あかねの感想・評価

リトルダンサーが大好きな私にはこのドキュメンタリー見とかなくてはと鑑賞です。

3人の男の子のドキュメンタリー。
中学から卒業後までを描くお話。
仲の良い3人ですが、バレエとゆう夢をそれぞれ追いかけ悩む日々。
その中の一人。ルーカス。
この子が素敵すぎてはたまた学ぶことも多い。
3人の中で1番の努力家であり才能もあり容姿端麗。バレエのために生まれてきたような男の子。
まだ中学生の頃は、あどけない笑顔で話す彼が可愛らしかったが成長と共にバレエに対する意識、思いは強く顔つきが変わる姿にグッときました。

そしてまだ中学生なのに全体の筋肉のつきかたがものすごく素晴らしい!
特に見せることが多い上半身にはうっとりしすぎてしまいました。15歳でこの出来上がり具合。

3人は、卒業後同じ学校に行く予定でしたがやはりルーカスはさらなる成長を求めて上の学校を目指すことになり見事合格するのですが
ここから3人の関係性も変わります。
ルーカスは、よりバレエに没頭し二人と距離ができ壁ができてしまった感じがありました。
15の時を楽しむか高みを目指して夢に没頭するかそれぞれの表情がいい感じにドキュメンタリーらしくリアルを感じます。
ルーカスはとても良い子でもあり、しかし15とは思えない程の強い信念があります。
彼には成功してほしいです。

上級の学校に進学しても成功を掴めるのは一握り。しかし、ルーカスの友達や家族といたいとゆう思いを振り切った切ない表情や青春全てをバレエにかけてる彼を見ると学ぶべきことがこの若さ溢れる若干15歳に多々あります。

努力の後に待ってるルーカスの堂々としたバレエ姿はまた必見です。
やっぱりやる事やってると実るものですね。
75分と短めでサクッとみれます。

『バレエボーイズ』に似ている作品

ファースト・ポジション 夢に向かって踊れ!

2012年12月

94分

配給:

• スターサンズ

厳しい練習に耐え、それでも「踊ることが大好き」と、きらきら目を輝かせるバレエダンサーの卵たち。成功への厳しい道のり、プレッシャー、痛み、限りない美への追求、将来への希望と不安。異なる境遇を…

Maiko ふたたびの白鳥

2016年02月20日

70分

中学卒業後に英国ロイヤルバレエスクールに留学、19歳でノルウェー国立バレエ団に入団した西野麻衣子。25歳からプリンシバルとして活躍する彼女だったが、予期せぬ妊娠が発覚する。出産を契機にバレ…

ダンサー、セルゲイ・ポルーニン 世界一優雅な野獣

2017年07月15日

85分
4.1

19歳で英ロイヤル・バレエ団の史上最年少プリンシパルとなるも、人気のピークで電撃退団。バレエ界きっての異端児の知られざる素顔に迫ったドキュメンタリー。

センターステージ

115分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

厳しいオーディションを突破し、晴れて名門バレエ団「アメリカン・バレエ・カンパニー」の付属アカデミーの練習生になったジョディ。入寮日にバレエ団のスター・クーパーに遭遇しすっかり舞い上がるなか…