御用牙を配信している動画配信サービス

『御用牙』の

御用牙
目次

御用牙が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

御用牙が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

御用牙が配信されているサービス詳細

御用牙

Prime Videoで、『御用牙はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『御用牙』に投稿された感想・評価

悪には悪を!善にも悪を!
性義を貫くアナーキー同心"かみそり半蔵"登場!

って、えぇーwww?!
と思って三部作ポチりました(笑)

『子連れ狼』三隅監督×小池原作×勝新太郎

ろくなことにならないと思っていたけど、早々に酷い展開になって大爆笑ですよ!

曲がった事が大嫌いな町奉行同心・板見半蔵(勝新太郎)、またの名を"かみそり半蔵"。

自ら拷問を受け限界を知ろうという、自分に鞭打った私みたいな男である。

さらに風呂上がりにはチンコを棒で叩き、米俵に突っ込んで鍛え上げ、イボイボ巨根に磨きをかけていた。

で、何やら事件が起きたので、パイパン朝丘雪路を捕まえてワッショイして吐かせると……

いきなり"算盤責(石抱)"に耐える勝新w
からのチンコ増強トレーニングww

なんなんだよ、一体(* ̄∇ ̄)ノ

武器はメリケンサックに鎖分銅付き十手、そして家は武器が飛び出すからくり屋敷!

女にはとりあえずワッショイ!!
すると……
やめて、やめ…て……、あぁやめないでぇ!!
って(笑)

しかもこれ二度も見せられるwww

兄貴が三隅監督で『子連れ狼』撮ってるの観て、勝さんもやりたくなっちゃったのかな、やべぇのを☆

全くとんでもない兄弟だ(〃ω〃)

続きます。。。
三隅監督が『子連れ狼』の原作者である小池一夫の劇画『御用牙』を映画化した作品です。今回タッグを組むのは若山富三郎の弟、勝新太郎です。もう、頭のおかしい作品であることがメンツだけで分かる安定のりょーこさん案件です😂🤣😂

簡単に言えば江戸時代を舞台とした捕物帳です。勝新太郎が演じる主人公の板見半蔵は「かみそり半蔵」と呼ばれる隠密廻り同心です。正論で上に楯突くが、行動は邪道というか鬼畜です😂。まあ、ダークヒーローと言えなくもない。

バックのキャッチコピーが「悪には悪を!善にも悪を!性義を貫くアナーキー同心”かみそり半蔵"登場!」ですからね。もう、そのまんま。普通の探偵は知力を武器に事件を解決しますが、かみそり半蔵の武器は性力です。巨大なイチモツを日々鍛錬し、いざというときに下手人の女性に突き立てる。ひでえ😂!やめて!やめて!やめないでっっっ!という感じで半蔵にメロメロになってしまいます。よくこんなアナーキーな作品を公開できたな!今だったら絶対無理ww

本作では「子連れ狼」シリーズにも通じる部分がたくさんあります。一つはガジェット。半蔵の屋敷にはガジェットが仕込まれていて、敵が攻めてきてもトラップで撃退できます。『ラスト・ブラッド』(2019年)のランボーばり。尋問というか、拷問の道具も本格的。

しかし、この作品は音楽がおかしい。イチモツを使うとき流れる音楽。半蔵がイチモツを棍棒で鍛錬している時や、イチモツで尋問している時の音楽!ムード溢れるソフトジャズですよ!おかしいだろ、それ😂!

この作品は勝新太郎らしいなと思います。アナーキーなんだけどピシッとしめられている。同心の捕物帳ではあるんですよ。その枠組みは外さない。狂気の部分ではお兄さんの若山富三郎の方が頭一つ抜けている印象でした。『子連れ狼』は早速何の話だか分からなくなってしまいますからね。いや、そこは本来は競う部分ではないですが!
koyamax

koyamaxの感想・評価

若山富三郎の子連れ狼4作目を「監督しなかった」
三隅研次監督がその間に撮っていた作品。

一匹狼の同心の捕り物時代劇なんですが、
「毒をもって毒を制す」ダークヒーローものです。
勝新扮する主人公は剣技の達人ではないんですね。

彼の武器は

巨大なイチモツ。

完全に原作小池一夫氏の世界観でありますが、、、。

口を割らない女には必殺技が炸裂。
快楽の虜として懐柔させ口を割らせるというね、、
毒を制すもなにも,悪党は完全にこっちじゃないかという気がしないでもないです笑

スポーツ映画の訓練シーンのごとく、
尺をたっぷりとって見せているのがイチモツの訓練シーン。
米俵を貫いて鍛えるとか、棒で打ち付けて強度を増すとか、
描写がバカバカしいほど丁寧で笑えます。
そして普段鍛え抜いた技「もっこ責め」を炸裂させるところは間違いなく見所。

小池一夫ワールド×うねりのある70年代のファンクサウンド、そして幻惑的な映像表現も差し込まれ、全体的にアブノーマルで時代劇の枠に収めきれない目眩がするようなシュール感覚に囚われます。

脇役の西村晃や草野大吾、石橋蓮司、蟹江敬三とアクの強い顔が多い中、真ん中にドーンとかまえた勝新がいる。
座頭市にはない、猛々しさと揺るぎない存在感が絵面としてはやはりいいです。
その勝新さんの魅力と人間の「ゲスな部分」への興味を見事にエンターテイメントにした異色時代劇だとおもいます。

『御用牙』に似ている作品

賞金稼ぎ

90分

配給:

• 東映

宝暦2年。幕府に和親条約を拒絶されたオランダ船が薩摩へ船首を向けると、幕府は薩摩藩老中・右京に警告をだした。右京は薩摩過激派の収拾に向かい、将軍・家重から戦乱を避けるよう命じられた浪人・し…

新座頭市物語 折れた杖

92分

ジャンル:

座頭市は吊り橋から転落した老婆の形見の三味線を娘に届けるため、銚子の花街を訪れる。市は女郎になっていた娘を身請けすると、娘と一緒に暮らし始めた。そんななか、地元の顔役・鍵屋万五郎は市の首に…

風の武士

95分

ジャンル:

配給:

• 東映

伊賀同心・名張信蔵は、次男坊の気楽さで町道場練心館の用心棒をやっていた。その目的は、道場主である退耕斉の娘・ちの。ある日、一の酉に出かけた信蔵は、山伏たちに襲われる血まみれの男と行き会う。…