子連れ狼 子を貸し腕貸しつかまつるを配信している動画配信サービス

『子連れ狼 子を貸し腕貸しつかまつる』の

子連れ狼 子を貸し腕貸しつかまつる

子連れ狼 子を貸し腕貸しつかまつるが配信されているサービス一覧

子連れ狼 子を貸し腕貸しつかまつるが配信されていないサービス一覧

子連れ狼 子を貸し腕貸しつかまつるが配信されているサービス詳細

子連れ狼 子を貸し腕貸しつかまつる

Prime Videoで、『子連れ狼 子を貸し腕貸しつかまつるはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『子連れ狼 子を貸し腕貸しつかまつる』に投稿された感想・評価

裏柳生の陰謀にはめられた元公儀介錯人の拝一刀と息子の大五郎による冥府魔道の旅を描いた時代劇。
シリーズ全六作の第一弾。
三隅研次が監督を務め、若山富三郎が主演、富川晶宏、伊藤雄之助らが共演、真山知子がヒロインを演じる。

公儀介錯人の拝一刀(若山富三郎)は水鴎流剣術の達人で胴太貫を携える。裏柳生の当主・烈堂(伊藤雄之助)は、公儀介錯人の地位を得るために権謀術策により、拝一刀に謀反の罪を着せて、妻を含む拝一族を皆殺しにする。拝一刀は一族の恨みを晴らすべく、唯一難を逃れた幼子の大五郎(富川晶宏)を連れて冥府魔道の旅に出る。ある時、拝一刀は小山田藩江戸家老から五百両で刺客を依頼される。国家老が当主の跡目争いで世継ぎの暗殺を企てているので、国家老を暗殺してほしいとのことであった…

若山富三郎演じる剣客の拝一刀による水鴎流の胴太貫や槍さばきが冴える。
自宅では白装束での斬り合いにより着物が血で赤く染まり、川では惣目付柳生備前に対して必殺技の水鴎流波切りを魅せ、最後は子を背にした一刀が西日を背にした柳生蔵人と一騎打ちを交えるなど、壮絶な斬り合いを繰り広げる。
首が飛び、両脚が切断され、豪快な血飛沫が噴出するなどスプラッターシーンのオンパレード。
幼い大五郎が時には可愛らしく時には険しい表情を見せ、ストーリーを盛り上げる。
またヒロインである枕探しのお仙を演じる真山知子が、肝の座った素晴らしい演技を体当たりで魅せる。
殺陣、子供、女の三拍子が揃った独特の世界観を味わえる奇想天外な時代劇を楽しめる。
最後は冥府魔道の旅を続ける箱車(乳母車)に乗った大五郎が、サルを見て微笑むのが愛らしい。

2025.4 BS松竹東急で鑑賞(よる8銀座シネマ)
 「子連れ狼」は、小池一夫原作・小島剛夕画による日本の時代劇漫画(劇画)である。1970年から1976年まで『漫画アクション』に連載され、大ヒットを記録した。

小島剛夕の作風は、昔ながらの貸本漫画のタッチであり、貸本文化に馴染みの薄い世代にとっては、最初はなかなか入り込みづらい作品であった。
 ところが、連載が進むにつれて、そのタッチに独特の奥深さと味わいがあることに気づき、次第に違和感もなくなっていった。そんな記憶がある。

映画『子連れ狼』は、勝プロダクションによって1972年から1974年にかけて全6作が製作された。
 第1作から第4作までは、主人公・拝一刀を演じる若山富三郎の実弟・勝新太郎がプロデュースを務め、第5作・第6作は若山富三郎自身がプロデュースを手がけている。
 そういった意味では、勝新太郎にとっての『座頭市』があるように、若山にとってはこの『子連れ狼』がそれにあたる作品であり、彼には相当の思い入れがあったのではないだろうか。
 とりわけ第6作の製作においては、その想いが爆発しているが、その話はまた別の機会に語りたい。

物語はこうだ。
公儀介錯人・拝一刀は、裏柳生の陰謀により妻を殺され、幕府から追われる身となる。
刺客として「子連れ狼」となり、幼い息子とともに冥府魔道の旅を続けながら、裏柳生への復讐を誓うのである。

映画は、当時流行していた劇画のタッチを取り入れ、血しぶき、奇想天外な立ち回り、そしてお色気などが溢れる、エンタメ性たっぷりの時代劇となっている。
 特に、若山富三郎の体格からは想像できないような運動神経と身のこなし、そして華麗な殺陣は、本作最大の見どころだろう。
子連れ狼祭り 第1弾

ちゃーーーーーん!
しとしとぴっちゃんしとぴっちゃん♪

は、まだない、最初の子連れ狼☆

カタパルさんよりクライテリオン版BOXをお借りしました!
有難うございます(〃∇〃)

何やらヤバいと噂には聞いていましたが、なにこれ…カッコいい……ww

江戸幕府お抱え公儀介錯人、拝一刀(若山富三郎)。

裏柳生、柳生烈堂らによって妻を殺され、さらに濡れ衣を着せられる。

拝は僅か1歳の息子・大五郎に
「冥府魔道か母の下か選べ」
と迫り、2人で修羅の道を行くことに。

こうして刺客請負人&子貸しの旅に出て2年後の父子だったが………

この恨み、晴らさいでか!!!

まさかの大五郎が超可愛い♪
この私がときめいてしまうとは、恐るべし大五郎w

手押し車でガッタガタな道を進んでもケラケラ笑ってるとか、ただ者じゃないわ!

まあ拝が脇に抱えながら殺陣してる時、ギャン泣きでしたが(笑)

柳生烈堂の息子との対決は、まさかの太陽拳で勝利!
まじかよwww

そしてラストはお待たせ手押し車からの武器登場☆
っていうか、まず手押し車が防弾仕様だった。

水鴎流斬馬剣にて、手も足も首もばっさばっさ斬り捨てるっ!

流石、勝新太郎の兄貴(* ̄∇ ̄)ノ
殺陣もビシッとキマってますねぇ~
残心がイイっ!!!
見た目もむちっとしてて強さがビリビリと伝わってきます!

ん~楽しい♪
では、続けます~

『子連れ狼 子を貸し腕貸しつかまつる』に似ている作品