子連れ狼 親の心子の心を配信している動画配信サービス

『子連れ狼 親の心子の心』の

子連れ狼 親の心子の心
目次

『子連れ狼 親の心子の心』に投稿された感想・評価

拝一刀のちょっとむくんだ重そうな身体が空中3回転ひねり(?)など軽いフットワークで舞い斬るミスマッチ。シリーズが進んで監督が代わり、益々派手になった。まるでサーカス見てるみたい。大きなスクリーンでみたら、さぞや迫力あって楽しいだろな。Twitterで「ん」の字を必ず「ン」にしているおじいちゃんをフォローしていて楽しく読んでいたけれど子連れ狼の原作者とは知らなかった。
子連れ狼祭り 第4弾

しとしとぴっちゃんしとぴっちゃん♪
大五郎、迷子になる!の回☆

監督が変わったからか、アクション少なめでちょい地味でした。

拝もボロッボロに(´Д`)

尾張脱藩者・雪の殺害依頼を受けた拝。

その道中、大五郎が迷子になったり、柳生烈堂の息子に絡まれたり、雪の生い立ちに同情したりする。

なんやかんやしてると、柳生一族が大量に攻めてきて……

手押し車にガトリングガンつける前に、救急セットとか食料とか備え付けようよ(笑)

流石の拝も疲れてきたのか、もう斬られるし刺されるし大変なんですよ!
サラシとか薬とか備蓄しといて!!

今回は雪のお話がしっとりで、そこに時間が割かれて残念。
私はその乳にフェザータッチする大五郎と、乳が血に染まる光景が欲しかったんじゃあ(泣)

ラストは一応爆発やらガトリングガンやらあったけども。

うーむ。。。

そんなワケで、拝も私もダメージを負ったまま、続きます~
日本が誇るエログロ復讐劇!クライテリオン版のボックスセットで全六作を一気に観ました。四作目では監督が交代。時代劇の巨匠三隅研次から「渡り鳥シリーズ」の斎藤武市にバトンタッチしました。

監督が変わったので、だいぶ雰囲気が変わりました。エログロよりも若山富三郎の殺陣を多く見せる演出になりました。まあ、普通の時代劇になっちゃったねって感じです。この作品はスキップしてオッケー。

エロ要素😍
今回のヒロインは「乞胸(こうむね)」身分の出身であるお雪です。お雪は背中に山姥、胸に金太郎の刺青をしています。この映画の最初のカットが刺青のおっぱい!これはポイント高いです。そして、女性が刺青を入れるシーン。これもとてもエロい。

グロ要素
今回は若山富三郎の殺陣が中心なので、グロい表現は控えめです。グロポイントは低いです。

ガジェット要素🎠
今回も前作に引き続き乳母車の冥府魔道モードが発動します。ただ、前作すでにやっているので、新鮮味はなし。

大五郎の潜在能力👶👶
やっぱり、監督が変わると大五郎のポテンシャルがわかっていません。露天風呂でお雪と一緒になる拝一刀と大五郎親子。そこにさりげなくお雪にアプローチする大五郎!!!よし、ここで😍フェザータッチ😍か?と思わせておいて、大五郎に「行くな」と指示する拝一刀。違うだろ!そうじゃないだろ!第一作目のように「行け……」と目で合図をしないと!

ただ、大五郎のオフィシャルの能力である「死生眼(ししょうがん)」は本作で初お目見えとなりました。仇である柳生軍兵衛も一目置く大五郎のポテンシャルはさすがだなと。ただ、見たかったのはそれじゃないんだけど。

『子連れ狼 親の心子の心』に似ている作品

めくらのお市物語 真っ赤な流れ鳥

上映時間:

88分

配給:

• 松竹

めくらのお市は、娘を捜して旅をする老人を助けたことから、自分の境遇を思い出す。7歳の時に雷の閃光を受け、母親に捨てられたお市は、弥助に拾われ幸せな日々を送っていたが、弥助が伝蔵一味に殺され…