ガールフッドを配信している動画配信サービス

『ガールフッド』の

ガールフッドが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ガールフッドが配信されていないサービス一覧

ガールフッドが配信されているサービス詳細

ガールフッド

Prime Videoで、『ガールフッドは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ガールフッド

U-NEXTで、『ガールフッドは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ガールフッド

Rakuten TVで、『ガールフッドはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ガールフッド

Leminoで、『ガールフッドはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ガールフッドの作品紹介

ガールフッドのあらすじ

パリ郊外の団地に住むアフリカ系移民の少女・マリエムは、忙しい母親と暴力的な兄の代わりに小さい妹たちの面倒を見る毎日。成績が悪くて進学もままならない、そんな日々に鬱屈していたある日、マリエムは不良少女たちと出会い、つるむようになる。

ガールフッドの監督

セリーヌ・シアマ

Girlhood/Bande de filles
2014年
フランス

『ガールフッド』に投稿された感想・評価

"自分がやりたいようにやる。繰り返して。(意訳:You do what you want. Say it.)"
"自分がやりたいようにやる(I do what I want)。"

"自分が誰のために戦ったか、わかってるでしょ?あんた自身のためよ。(You know who you did it for. You did it for yourself.)"

Blu-rayを輸入して鑑賞!

【STORY】
 兄には暴力を振るわれ、高校への進学も断たれ、居場所のない少女Marieme。
 彼女が見つけた仲間は、常に周囲を睨みつけ、他のグループとは殴り合いの喧嘩をするようなヤンチャなガールズグループだった。

【一言まとめ】
●動き出す青春!衝動!そして気づけば…
●なりたい自分って…?
●キレのある青が刺さる🟦

【感想】
《セリーヌ・シアマ輸入盤3貫》2貫目

無口で自分を殺していた女性が、仲間たちと共に様々な経験をするたびに顔つきが変わっていく。
 どんどん自信に満ち溢れた魅力的な女性になっていく。

しかし、ただ魅力的になるだけではなく、自分の急激な変化に取り残され、"更なる向こう側" へと突き抜けていってしまう彼女の様子がリアルで痛々しく、ストーリーを重厚にしていました。

なりたい自分って、なんだったんだろう。色々な人と出会って色々な衝動に動かされて、気づけば自分がなりたかった自分とは全然違う人間になっている。
 そんな現実が、青色が美しい映像と一緒に刺さってきました。

ゴルフで威張ってたら負けて泣き出しちゃう仲間が可愛かった笑

---
観た回数:1回
直近の鑑賞:輸入盤BD(20.12.01)
---

メイク等点  72pt/100pt
 音楽点    68pt/100pt
一
『燃ゆる女の肖像』のセリーヌ・シアマ監督作品

パリ郊外の荒廃した地区で生まれ育ち、行き場のない日々を過ごす16歳のアフリカ系移民の少女が、やがて不良グループの仲間入りをしながら、自らの未来への道を切り開こうと懸命にもがく姿を鮮烈なタッチで描く

スタイリッシュな映像と共に少女たちの衝動や痛みを鮮やかに描き出した傑作
監督のセクシャリティでもあり、他のフィルモグラフィにも強く反映されている同性愛を扱った映画とは少し異なりますが、とにかく言葉を失うほど素晴らしい映画だった

みずみずしいティーン達の微笑ましい日常から残酷な現実を繊細かつ生々しく描き出し、家庭の問題を抱えながらも、友情や恋愛、そして葛藤と衝突といろいろな経験をして成長していく主人公の、細かく揺れ動き変化する胸中が非常に丁寧に捉えられる

エモーショナルでドラマ性が高い上に、セリフに頼ることなく映画であることの意味をしっかりと持たせるシーンの作り方が天才的に巧いのなんかは、もはやズルいとすら思うようになってきた

僅か数秒間なんだけど、心に残る素晴らしいシーンがいくつもあるのでその都度琴線に触れてくるのもたまらない
中でも青いフィルターをかけてのリアーナのダイヤモンドを口パクで熱唱するシーンは、鳥肌と共に涙が勝手に溢れてきてしまうほど美しくて儚い夢のような一時だった

ほとんどのキャストは、街でスカウトされた無名の少女たちが演じているというからめちゃくちゃ驚いたけど、そんな彼女達の初々しくも堂々たるリアルな演技と躍動する姿に問答無用で打ちのめされてしまった

兎にも角にも、またしてもセリーヌ・シアマ監督恐るべしと思わずにはいられない傑作でしょう
そしてこれほど素晴らしい映画が、日本での劇場未公開&ソフト化すらされずに埋もれてしまうのはあまりにも勿体ないし、そんな作品を放送してくれるなんてさすがすぎるよWOWOW👏🏻

〈 Rotten Tomatoes 🍅96% 🍿73% 〉
〈 IMDb 6.9 / Metascore 85 / Letterboxd 3.7 〉

2021 自宅鑑賞 No.508 WOWOW
セリーヌ・シアマ監督が「自分の人生を生きるとは」を描いた作品です。現時点での最新作"Portrait of a Lady on Fire"がかなり良かったので、セリーヌ・シアマ監督の過去作品も観てみることにしました。

"Portrait of a Lady on Fire"もそうでしたが、「自分の人生を生きるとは」がテーマであり、その目線は「自分自身に居心地の悪さを感じている人たち」です。今回の場合は、抑圧され続けて、自分に自信がない主人公。だから、自分の人生を生きている気がしない。

本作の舞台はパリの郊外。主人公は16歳の女の子、マリエム。母子家庭で四人兄弟。一番上の兄から常に押さえつけられています。そのためもあり、自分に自信がない。学校の成績も悪く、職業訓練校にしか行けない。高校は諦めろと進路指導の先生から言われる。そんなマリエムは三人の不良仲間と出会い、変わっていくのですが……という話です。

子供は不安定でどんどん変わっていく。強く成長していく。それでも兄に押さえつけられ、ボスに押さえつけられ。いつになったら「自分の人生を生きる」ことができるんだろう?学校も辞め、家を出て、自立しようとして。壁に当たるたびに強くなっている。それでも居場所が見つからない。

マリエムに対して「じゃあ、努力しろよ!自立しろ!」と批判するのは簡単なんですよ。ボクもそう思う。努力する方向が間違っている。でも、その不器用さが若さなんですよ。若者が愚かで間違うのは古今東西変わりません。マリエムには押さえつけるだけで、導いてあげる人がいない。それがマリエムたちがいる環境なんです。

ただ、映画作品としては"Portrait of a Lady on Fire"と比べてちょっと弱いですね。音の使い方がまだあまりうまくない。リアーナのヒット曲『ダイヤモンズ』がおそらく大切なテーマなんだと思うんですよ。それにしても、ちょっとうるさい。

『ガールフッド』に似ている作品

ディヴァイン

舞台はドラッグと信仰心が人々を支配するパリ近郊の貧民街。権力と成功への野心を燃やす若き少女ドゥニアは親友マイムナを巻き込み、ある麻薬売人の仲間になります。危険と隣りあわせの生活の中、若く魅…

トムボーイ

2021年09月17日

• ファインフィルムズ

夏休み、家族と共に新しい街に引っ越してきた10歳のロール。引っ越し先で「ミカエル」と名乗り、新たに知り合ったリザたちに自分を男の子だと思い込ませることに成功する。やがてリザとは2人きりでも…

そんなの気にしない

格安航空会社の客室乗務員をしている26歳のカサンドラ。マッチングアプリ「Tinder」でのユーザーネーム「Carpe Diem(今を生きる)」に忠実に、フライトからフライトへ、パーティーか…

Rodeo ロデオ

2023年06月02日

バイクに跨る為にこの世に生を受けたジュリア。短気で独立心の強い彼女は、ある夏の日、《クロスビトゥーム》というヘルメットを装着せずに、アクロバティックな技を操りながら公道を全速力で疾走する、…

鳥籠

あっけない10代の出会いと別れ。哀愁と痛みに溢れた青春映画 暇さえあれば公園に集まりつるんでいた高校生4人組。ある夜呼び出され、悪い先輩の誘いに付き合ったことで、4人の関係性に変化が生じて…

パリ13区

2022年04月22日

舞台は、高層住宅が連なり多国籍でモダンなパリ13区。コールセンターで働くエミリーと高校教師のカミーユ、32歳で大学に復学したノラ、そしてポルノ女優のアンバー・スウィート。ミレニアル世代の男…

子猫をお願い

現代社会で奮闘する5人の女性の夢や恋、挫折、拾った子猫との関係を女性監督チョン・ジェウンが瑞々しく描いて国内外で高い評価を受けた長編デビュー作。2001年韓国女性が選ぶ最高の韓国映画第1位…