バンリューの兄弟を配信している動画配信サービス

バンリューの兄弟
目次

バンリューの兄弟が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

バンリューの兄弟が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バンリューの兄弟が配信されているサービス詳細

バンリューの兄弟

Netflixで、『バンリューの兄弟は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『バンリューの兄弟』に投稿された感想・評価

watarihiro

watarihiroの感想・評価

パリの郊外に住む貧しい一家。父は他界し、母は持病持ちだった。3人の兄弟がいて、長男のデンバはギャングで麻薬を売り、次男のソレイマンは弁護士を目指し、三男のヌムケは十代の生徒で将来の夢を見つけれていなかった。ある日ヌムケが友達とある事をした事をきっかけに厳しい試練が襲い掛かる、、、。

個人的にある視点部門作品。

華やかな国、フランスに潜む裏事情。タイトルのバンリューは郊外という意味で、バンリューに住む3兄弟が犯罪が蔓延してる地域で危険な目に遭っていく話。

メッセージ性があってパワフルな作品。フランスの事があまり知らない人は機会があれば本作を鑑賞してほしいと思いました。実際にフランスはお洒落な国と思うが、スリの多さといった不安要素がある。実を言うと過去に知らんおっさんに掌底を喰らいました、鳩尾に笑

郊外に行けば犯罪だけでなく、人種差別があり、次男のソレイマンは何もしてないのに腐った警察に止められる痛々しい描写。それがあっての最後の弁論では過剰な演出感はありつつも、どこかしら心に響きました。

特に政治のあり方について問われる今だからこそ見るべきかも!?
まきし

まきしの感想・評価

2023/09/28 Netflix 1460作品目
はる

はるの感想・評価

貧困層が多いフランスのバンリュー(郊外)に住む、アラブ系の黒人移民の3兄弟が主人公です。

長男は麻薬取引に手をそめているが、家族思いの優しい一面を持っています。
次男は弁護士を目指す優秀な法学生。白人のブルジョワ階級の女の子といい感じになっています。
末っ子三男は思春期真っ只中のティーンエイジャー。長男がたどった道を歩みそうで母親や兄弟から心配されています。
そんな3兄弟が差別や貧困の波に抗っていました。

次男には弁論大会の最終選考が控えていて、そのテーマは「フランス郊外(バンリュー)の現状につき、政府は単独で責任を負うべきか」
この弁論大会の準備を進める次男の心境とシンクロさせながらフランス社会の分断を映し出す手法が面白かったです。

白人側の抗弁に対して、次男の抗弁は抽象的で私には分かりにくかったのが悔しいところですが、「選択の問題だ」と力強く主張する姿からは、貧困を乗り越えてここまでや来たという自信に満ちあふれているように見えて頼もしかったです。

移民を多く受け入れてきたフランスでは、暴動が度々起こっていて、参加している若者の多くは、移民を親や祖父母に持つ、この兄弟たちのような2世、3世だといわれています。
そんな移民受け入れ問題の一面を見ることが出来ました。

『バンリューの兄弟』に似ている作品

パリ20区、僕たちのクラス

2010年06月12日

128分

ジャンル:

パリ20区の中学校で教鞭を執る国語教師・フランソワは、出身国も母国語も異なる24人の生徒を受け持つことに。フランソワは彼らに正しく美しいフランス語を教えようとするが、スラングに慣れた生徒た…

レ・ミゼラブル

2020年02月28日

104分

ジャンル:

パリ郊外に位置するモンフェルメイユ。ヴィクトル・ユゴーの小説「レ・ミゼラブル」の舞台でもあるこの街も、いまや移民や低所得者が多く住む危険な犯罪地域と化していた。犯罪防止班に新しく加わること…

ディヴァイン

105分

舞台はドラッグと信仰心が人々を支配するパリ近郊の貧民街。権力と成功への野心を燃やす若き少女ドゥニアは親友マイムナを巻き込み、ある麻薬売人の仲間になります。危険と隣りあわせの生活の中、若く魅…

チーム・ジンバブエのソムリエたち

2022年12月16日

96分

“ワイン真空地帯”のジンバブエ共和国から、4人のソムリエが「世界ブラインドワインテイスティング選手権」に初参戦する珍事が起きた。ジンバブエから南アフリカに逃れた難民かつ黒人の“チーム・ジン…

ボーイズ’ン・ザ・フッド

1992年02月08日

112分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

犯罪多発地区として有名なロサンゼルスのサウスセントラル。トレ、リッキー、ダウボーイの3人はそこで生まれ育った。ある時、ギャングたちの小競り合いに巻き込まれてリッキーが殺される。ダウボーイは…

奇跡の教室 受け継ぐ者たちへ

2016年08月06日

105分

ジャンル:

貧困層が暮らすパリ郊外のレオン・ブルム高校の新学期。様々な人種の生徒たちが集められた落ちこぼれクラスに、厳格な歴史教師アンヌ・ゲゲンが赴任してくる。情熱的なアンヌ先生は、生徒たちを全国歴史…