ディヴァインの作品情報・感想・評価・動画配信

「ディヴァイン」に投稿された感想・評価

MakotoOno

MakotoOnoの感想・評価

重すぎて少しの間息ができんくらいきつかった、、ただめちゃくちゃ見入った。こんな重い映画だったとは。観た後の疲れが半端ない。

格差問題は本人たちだけの問題ではないと思ってるけど。うーん、、今回のは自業自得では笑

パリ郊外ではこんな状況の人もいるのかとイメージが変わった。
貧困、格差、治安、、移民問題。背後には問題がたくさん詰まっていた。
M

Mの感想・評価

こんなにも重くて闇の映画だとはつゆ知らず、、

いちばん残酷な終わり方だった
moto

motoの感想・評価

私がいるよ。私がキャッチする。
夢が現実か、どんどん落ちていく彼女をそっと抱きしめて親友はそう呟く

富を求めた彼女は、お金を求め愛に気づき、そして気づいた時にはもう手の中に握りしめていたものがなかったことを知る
パリ郊外の貧困地区に住むまだ幼い子供たちの儚くそして淡い夢の話。私たちからするとパリってあの"おパリ"のイメージしかないけど、それを全て覆すような映画だった
この映画により多くの人がふれあい、自分の生き方を考えるキッカケになるといいなと
他人事ではない、誰しもがドゥニアの夢をみるだろう。寝ていようと起きていようと。

自分のしてきたことの代償に一番大切なものを残酷に奪われる結末
気が晴れる瞬間が無くてずっと重苦しかった
主人公と友達がパリピみたいになってる場面でもスカッとはできなくてずっと不穏
貧困が背景にあるとはいえ主人公も主人公のような…当たり散らされる学校の先生かわいそうだった
ラストで彼氏と一緒に行ってたとしても幸せになれるかは微妙に見えた
主人公からの彼氏に対する愛情や思いやりがあんまりなさそうだから 彼氏の見た目には惹かれてたんだろうけど
Mii

Miiの感想・評価

ヒョエ~(((∩´﹏`∩)))

マイムナの表情がすきだったー。

何のせい、とか。
誰のせい、とか。

もうタラレバの連鎖よ。

自分の行いは。
いいも悪いも自分に返ってくる。
そのことを。
ちゃんと覚悟しなきゃいけない。
覚悟するには。
まだ幼かった、かな。

中途半端は。
色んな人を。
結果、傷つけちゃうね。。。

(lll-ω-)ズーン
もり

もりの感想・評価

パリのイメージを180度覆された。あまりにも報われない、誰のせいなのかもわからない。マイムナの存在だけが救いだった

19/2021
seriFil

seriFilの感想・評価

パリの「郊外」問題。つまり移民系団地エリアの格差貧困治安問題がモチーフの映画としては、本作の男子版のような「クロースエネミーズ」を思い出したけど、本作の方がずっと良い。コンテポラリーダンスを絡めたこともグッといい映画にしたと思う。しかしこの女子ふたり、日本の女芸人のようでもあり、コンビ名は「郊外」を意味する仏語「la banlieue(ラバンリュ)」でどうでしょう。
mayofilm

mayofilmの感想・評価

目を背けたくなるほどの、苦しい現実社会を覗くことが出来る作品。
ウラヤちゃんの演技力がここでも光ります。まるでパリのスラムから抜け出してきた一人の女の子みたいに、素朴なその役を演じきっています。

内容は観てから判断してください。
個人的には辛かったから二回目はすぐには見れないです
パリのスラムが舞台の、どうしようも無い負の連鎖ストーリー。
画はかなり美しいし、良いシーン沢山。
サントラも良質。
中盤からエンジンかかってきて面白いが、オチはもうちょいあったんちゃうかにゃあー(笑)バッドエンドの極み乙女(笑)嫌いじゃ無いけどね(笑)

神と金を信じるものに救いなし。
幸せとは?
本当に大切なものとは?
eriiko

eriikoの感想・評価

去年レミゼラブルを見たのでパリにスラム街があるのを知ったけど、これが現実なのだろう。

主役の女優さん、荒れ狂う不良少女かと思いきや、ドレスアップした姿がとても綺麗でびっくりした。

しかし最後は辛すぎる…。