トムボーイの作品情報・感想・評価・動画配信

『トムボーイ』に投稿された感想・評価

夏休みの地域遊びとか兄妹間で秘密共有するのとかだけで胸いっぱいの回顧
自分が母だったら、ミカエルだったらとか考えたけど難しすぎる。まだ本人が全ての判断できる年齢ではないし、、
ひでP

ひでPの感想・評価

【セリーヌ・シアマ】
英国映画協会「The 100 Greatest Films of All Time」「史上最高の映画100」(2022)
30位。燃ゆる女の肖像(2019, セリーヌ・シアマ)
“兄さんは頼りになるから”
ロールが周りの子を見ながらミカエルを創っていく。
マジで子どもは天使と悪魔。
終わり方好き。
母の行動は、これくらいバッサリ行った方がいいのか...難しい...

ずっと心が痛かったけど、ミカエル本当にかっこいいよ。本当に。
嘘はいけないけど嘘じゃないもんね。
現実は残酷だ。

ラストの口角が一生の希望でありますように。
あんり

あんりの感想・評価

🇫🇷胸が痛くなる、トムボーイ

リトル・ガールを観て以来、こどもの性自認の作品にめっぽう弱くなってる。
生まれた時の性別と物心ついてから認識する性別のギャップにただただ胸が痛い…

リトル・ガールの…

aym

aymの感想・評価

まだ真面目に最新映画をチェックしていた頃知ってずっと観たいと思ってたやつ。うーんかなりいい、子どもは残酷だけど残酷なことすらすぐ忘れるよ、幸せになってね。役者がまっすぐでいられるといいな
大人でも難しいよね、子供だともっと難しいよね、妹かわいすぎるよね。

夏休み、引っ越し先で男だと偽り、あとに引けなくなった女の子。
裸で男子たちとスポーツや喧嘩、自作の粘土ペニスで股間を強調、かわいい女子と恋愛関係。
本当に女の子が演じているから色々心配になった。しか…

妹ちゃんかわいい〜きゃはははっていう子供特有の無邪気な笑い声だいすき
性自認ってむずかしいねのオシャレ映画
mun

munの感想・評価

意図せずに今月はフランス映画が多くなってた、ここ2,3年の映画だと思ってたら2011年の映画なんだね
結構モロにすっぽんぽんのシーンがあってビックリしてしまった、2011年はまだそういう規制って緩か…