水の中のつぼみの作品情報・感想・評価・動画配信

『水の中のつぼみ』に投稿された感想・評価

セリーヌシアマの無言で語る感じがデビュー作から出てて素敵だった。

高校生ぐらいは多感な時期だからね。

👄🏊‍♀️🚿🍌👩🏻‍🤝‍👨🏼🐢💄

男が好きと言ってバナナをかじるシーンが好き🍌
私は今作に登場する全ての男が嫌い。

シンクロスイム中の手脚の動きを水中から観察できる貴重な映像体験。

チームで同…

Sawady
 フランス版『セーラー服百合族』みたいな味わい。憧れと恋愛の間で揺れ動く感情。愛しているから傷つけたい。傷つけたいぐらい愛している。

瑞々しくて淡い感情を沸き起こさせる作品だ。
CQ
ショットが意味を持ちすぎていて窮屈。水やプールと何かの暗喩以外にあんまり効いていない。
TAKA
マリーの恋心がもう痛々しくて。15歳という多感な時期。美しいお姉さんに恋しちゃうよね。辛かったねぇ…。
恋焦がれていた人と初めてキスした後に簡単でしょなんて言われて目の前からいなくなられたらプールに飛び込みたくもなるわ。
百合系苦手だけど、主演2人のピンクシーンがほぼないので見続けられた。共感する部分もあった。

めちゃくちゃフランス映画だった、、。カンヌ映画祭が好きそう。
12歳くらい(主人公は15歳?見えない)の同姓に対する憧れか恋愛かまだわからない気持ち思い出した。あの感情に言葉はないのでしょうか。

Sari

セリーヌ・シアマ監督の長編デビュー作。

舞台はパリ郊外の新しい街。15歳の少女たちの夏休みが、シンクロナイズド・スイミングの練習が行われるプールを中心に、物語は3人の少女たちに焦点を当てて描かれる…

アデル・エネル美しい…。高校生の時、岡崎京子「水の中の小さな太陽」を読んで以来、女の子がプールに浮かぶシーン圧倒的信者。今までずっと一緒にいた子にわけも無くだんだん嫌悪感を抱いてしまう感じ、大人に見…