ディヴァインを配信している動画配信サービス

ディヴァイン
目次

ディヴァインが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ディヴァインが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ディヴァインが配信されているサービス詳細

ディヴァイン

Netflixで、『ディヴァインは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ディヴァインの作品紹介

ディヴァインのあらすじ

舞台はドラッグと信仰心が人々を支配するパリ近郊の貧民街。権力と成功への野心を燃やす若き少女ドゥニアは親友マイムナを巻き込み、ある麻薬売人の仲間になります。危険と隣りあわせの生活の中、若く魅力的な男性ダンサーとの出会いによりドゥニアの富への執着が揺れ始めます。

ディヴァインの監督

上映時間
105分

『ディヴァイン』に投稿された感想・評価

隠れた良作。

Netflixオリジナルは舐めたらダメっすね。鳥肌ビンビンでした。素晴らしい。

パリ郊外のスラムで自堕落な母親と暮らす10代の少女ドゥニア。彼女は不満を周囲にぶちまけながら、親友のマイムナと一緒に盗んだ商品を売りさばいて日銭を稼いでいた。やがて2人は地元のドラッグディーラー、レベッカの仲間となり、売人として荒稼ぎするようになっていく。

お洒落で、由緒正しいイメージのフランス。実際は貧富の格差だったり移民問題だったりと多くの闇を抱えてるんですよね。本作品に登場する俳優さんも白人は殆どいないです。二人くらいかな。ほぼ全ての人が移民で、お金がなくてキャンプ地的なとこで細々と暮らしてます。辛い現実ですね。

テーマ。「終わらない悪循環」ですかね。自業自得と言ってしまえばそれで終わりなんですけど、じゃあ悪いことしてる人が更生できる環境にあるのか?って言ったらそれは難しいですよね。主人公の女の子を観ててもわかるんですけど、彼らは悪いことをしたいって目的は持ってなくて、ご飯が食べたい、服が欲しい、お金が欲しい、ってのを実現させた結果それが悪かったって感じなんですよ。多分自覚なんて無いんでしょうね。「だってこれやんなきゃ貧乏になるもん。お母さんみたいに体売って生活したくない、それだったらクスリ売るわ。」そんなませた考えが可愛らしい女の子の顔に染み付いてました。
評価高いから楽しみにしてたけど少し微妙!!

スタートから引き込まれて面白いんだけどラストに対して同情できない(。-_-。)

あれだけ悪いことしててひとを馬鹿にして都合のいい時だけ神様だよりは無理がある

消防士も襲われるから火を消せないはよくわからない笑笑

お金に取り憑かれるって怖い、、、
B

Bの感想・評価

「毎晩同じ夢を見る。どんどん落ちてくの。何かにぶつかってでもそれを止めたい。だけど、どんどん落ちていく」

Netflixのみで配信映画。昨年、カンヌ国際映画祭にてカメラドールを受賞した作品です。なぜソフト化しない?なぜ公開しない?と謎。

15歳の少女は貧しく暮らしていて、シングルマザーの母は男にダラしない上に仕事も続かない。お金さえあればという強い想いから、少女はどんどん堕ちていく。大物のドラッグディーラーのレベッカの仲間になり仕事をする中、ダンサーになる夢を追う青年に密かに恋心を抱く。という、フランス映画。

恋の話は少なく、堕ちながらも強くなろうと奮闘する少女の物語です。あと、友情を描いてます。傲慢で強気な少女に良いイメージを持ってなかったのですが、物語が進むと「母親を幸せにしたかったんだろうなぁ、可哀想に」って気持ちになってくる。

悪いことに手を染めていく中で、彼女の僅かな心の安らぎが、ダンサーを夢見る彼の練習をこっそり覗くこと。お互い惹かれ合ってるのに、15歳の少女が恋心に流されず金(生きること)を選び、その恋心を胸にしまおうとしてる所が最高に切なかったです。彼に一切弱音を吐かず、頼りもしない。誰か、この子に自由に恋させてやって…。

少女は恋どころじゃなかった(’・ω・`)ドラッグディーラーのレベッカの迫力!ラッパーのミッシーエリオットのような彼女から信頼を得ていくのでいっぱいいっぱい。それに協力しつつふざけ合う親友を喜ばせたかったのもあったんだと思う。

少女がどんどん美人になっていくのには本当に驚いた!化粧してセクシーなドレスを着てる時なんか、アリアナ・グランデみたいでしたけど!!

先に言うと、この物語にハッピーエンドは訪れません。フランス映画なんで、お決まりのモヤッとで終わりますが、私は心掴まれました。良作なんで是非ともソフト化してほしい!!

この映画の情報少ないから、受賞歴を記載しておきます。
*カンヌ国際映画祭2016 監督週間出品。カメラドール、SACD賞 スペシャル・メンション受賞。
*カルロヴィ・ヴァリ国際映画祭2016 アナザー・ビュー部門出品。
*ミュンヘン映画祭2016 CineVision Award受賞。
*トロント国際映画祭2016 DISCOVERY部門出品。
*ハンプトンズ国際映画祭2016出品。
*BFIロンドン映画祭2016第1回作品コンペティション部門出品。特別コメンデーション受賞。

『ディヴァイン』に似ている作品

ガールフッド

112分

ジャンル:

パリ郊外の団地に住むアフリカ系移民の少女・マリエムは、忙しい母親と暴力的な兄の代わりに小さい妹たちの面倒を見る毎日。成績が悪くて進学もままならない、そんな日々に鬱屈していたある日、マリエム…

チャンブラにて

上映日:

2019年01月26日

118分

14歳にして酒と煙草をたしなむピオは、兄のコジモからストリートで日々の糧を得る術を学び、家族やロマの仲間を支えていた。だが父親と兄が警察に拘留されたことから、家族を背負うという大きな負担が…

堕ちた果実

105分

ジャンル:

両親の離婚により、カトリーヌは行き場のない怒りを抱いていた。だが、そのうっ屈とした日々は、ひそかに憧れていた人気者のパスカルと親密になることで終わりを告げる。招かれたパスカルのグループでの…