パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々:魔の海の作品情報・感想・評価・動画配信

パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々:魔の海2013年製作の映画)

Percy Jackson: Sea of Monsters

上映日:2013年11月01日

• ハリポタみたいな雰囲気で、新鮮味に欠けた印象だったが、物語自体は変わらずワクワクした。
  • タイソンとパーシーの関係性の描写が良かった。特にタイソンが可愛かった。
  • ギリシャ神話的な要素が好きで、世界観が楽しい。
  • キャラクターの個性が立っていて、展開もスピーディーで面白かった。
  • 波乗りのシーンはすごかった。ローガンラーマンも格好良かった。

『パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々:魔の海』に投稿された感想・評価

べあ
第1作と比べるとよりファンタジーっぽくなった気がします。楽しかったです。相変わらずのすっきり終わってしまう感じには物足りなさがあるけど次回作への楽しみになるかと。
クリス・コロンバスがいなくなりピアース・ブロスナンもしれっと他の人に代わりスタンリー・トゥッチがIN
1より好き!
秘密道具みたいなのわくわくした!

タイソン疑っててごめんね〜

7年前、仲間のハーフゴッドを守るために木となってバリアを作ったタレイア。そのバリアがルークによって解け始めてしまったことが今回の冒険のきっかけとなる。
人間からもハーフゴッドからも恐れられて嫌がられ…

鑑賞済。

原作未読。
原作ファンの黒歴史2作目。2作目のほうがめちゃくちゃ酷く、原作とはまるで違うらしい…。この作品が最後、打ち切りに…。

日本語吹き替えだと、ふなっしーが聞けます。

(原作フ…

シリーズ2作目。
このあと続編がないのは
評価低かったからなのかな。
ワタシは普通に楽しめました☺️
今回は黄金の毛皮探しの旅物語。

確かにデミゴッド(神と人間のハーフ)
である主人公やその仲間達…

半神半人ボーイの大冒険映画2作目

正直前作より面白かった
話もクォリティーもスケールアップしてて没入感はあった

でも何だかなー
ファンタジーしてるようでファンタジーしてないというか
前作もそうだ…

ウタ

CGは凄いけど、見終わった後記憶に残らない映画でした。前作の方が面白かったなぁ。パーシーも髪型のせいで前作よりかなり若く見えるし(前の方がイケメンだった)、女の子も髪の色が違うので、新規の子とごっち…

キキ

前作で英雄となったパーシーが今作では劣等感を抱き、自分の存在意義について苦悩している様子は人生の中できっと誰もが感じる事だと思う
さらにパーシー以外のポセイドンの子が現れ、なおさら自分はいらないので…

haruna
前回の方が面白いけどこれ続いても良いのにな〜
本も気になっちゃう