パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々:魔の海の作品情報・感想・評価・動画配信

パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々:魔の海2013年製作の映画)

Percy Jackson: Sea of Monsters

上映日:2013年11月01日

『パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々:魔の海』に投稿された感想・評価

『パーシージャクソン』の続編。

アレクサンドラダダリオ、可愛い。
前作よりも大人びててさらにキレイ、緑色の眼から発する目力に吸い込まれる。

海の神ポセイドンの息子パーシー。
自身が半人半神である…

一作目は映画館に見に行き、まぁボチボチ…と思って、まさか二作目が出ているとは知らず。
一作目より二作目の方が面白いが!?
外見や生まれの違いから生じる先入観…それらを乗り越えての大団円。良かったです…

Toki

Tokiの感想・評価

2.9

監督脚本ともに変わったし、録画済みなので視聴。
前作が酷すぎて期待値が低かったのもあるが楽しめた。前作は親バカスポンサーの息子(中学生)が書いた小説を実写化したみたいなノリだったからね。
1がこのク…

栗松

栗松の感想・評価

普通に面白かった。
まさかの兄弟がいてしかも一つ目は意外性があってよかった。

小説が大好きで小学生の頃全部読んでたから、映画化はすっごい嬉しかったのに薄い内容で終わってしまって悲しかった、、
もっと面白くできたやろ〜と思うし、人気があればもっとシリーズ化もできたはずやから辛い😂

タレーランがやられた理由がその部族だったから、っていうタネ明かしもうちょい早くすればいいのに…と思った。だってなんか、さすがに言い過ぎでは?ってくらい嫌うんだもん
続編もなかなかいい感じ

続編は大体うーんだけどなかなか面白かった

強いて言うとアナベスの声優が変わった??

ちょっとそこは、もぞもぞしました

物語自体は変わらずワクワクした

おすすめ👍
minamarks

minamarksの感想・評価

2作目あったのか、と思ってずっと見てなかった🎬

これはこれで面白かったんだけど
1作目がバラエティに富んでたのと、身近な世界が神話と関連してる面白さがあったので2作目若干印象薄かったなぁ😅
でもや…

キャラ・キャスト4/5
合計31
AQUA

AQUAの感想・評価

シリーズ第2作目。

ゼウス達のお父さん、クロノスの復活を阻止する為にパーシー達が黄金の羊毛を探す物語、タイトル通り海での冒険もあり、クロノスとの戦いもありでなかなか冒険らしい感じがしたけどあっさ…