パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々:魔の海の作品情報・感想・評価

「パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々:魔の海」に投稿された感想・評価

岩魚

岩魚の感想・評価

パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々
魔の海 (2013) 106分

『パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々』の続編。
封印されている先代の神々の王クロノスの復活を阻止するため、パーシー達は魔の海に隠された黄金の毛皮を探しに、魔の大海原『バミューダトライアングル』へ乗り込んでいく…

相変わらずハリポタとうりふたつなシーンや設定がちょいちょい入っていて笑える。

ストーリーは前作よりも面白かった。けれど物語の軸である『神話』の要素が消えていたり、戦い方もなぜそれなんだと…

3作目確定しているかのような終わり方だったのに、興行的に打ち切りみたい。
くぅー

くぅーの感想・評価

ギリシャ神話の神々とのハーフゴッドを大胆に現代に甦らせたアクション続編も、監督が交替しちゃったパターンとなり、かなり小粒に。

脇役陣のスケール・ダウンに苦笑したが、一つ目小僧のサイクロプスをトリオに加えて、ロードムービー仕立てで様々なクリーチャーを投入させるあたりは前回同様つまらなくはないが…バミューダ・トライアングルも弱いし、売りだった神話感が薄れまくって、アトラクション・ムービー化しちまい、何だかなぁの余韻(笑)
1作目よりも更にしんどい…
前作は脇役陣が豪華だったんだけど、今作には全然出てこないんだね…
スタンリー・トゥッチが出てるので、Filmarksさんはキャスト欄に彼の名前を追加してあげて…
ギリシャ神話好きやから非常に楽しめる!
ただ前作の方が面白さは勝ってた😭

ところでこれ続編やらないって聞いたんやけど、あの終わり方で打ち切りって、、、
しぃ

しぃの感想・評価

アレクサンドラダダリオがかわいー。
それだけ。
たったそれだけで楽しめます
今回もサイクロプスや巨大な海怪獣、鉄の牛なんかが出てきて絵面的には盛り上がっている気がするが、どうにもスッキリしないのはなんでか?1作目は僕らの知ってるギリシャ神話的要素が上手くハマってワクワクするものに仕上がっていたんだと思ふ。敵もアカン。あとはパーシーの“ポセイドンの息子感”が弱い。もっと水使おうぜ。いちばん使った水能力がアレっていうのはいただけない。そんなこんなで明らかに1よりスケールダウンを感じるのは続編としては致命的な作品だった。
2018.4.19.
スカパー ザ・シネマ(吹替え
HITOMI

HITOMIの感想・評価

前作より面白みに欠けたのは、メジャーな神や怪物が出てこなかったからかな?でもクロノスとの戦いは迫力がありました!映像の進化は目覚ましいですね(^^;)
続編がありそうな終わり方でしたけど、ないみたいで残念!結構、私好みの作品でした。
前作同様アレクサンドラ・ダダリオが美しかったです(^。^)
フォールアウトボーイがカッコいい
牛のCG雑過ぎない?あんな感じのパロディムービー海外のYouTuberが作ってなかった?
ハリポタ感😂
え?って感じのシーン多すぎて逆に愛らしいポンコツ映画みたいになってた笑
原作に比べて世界観小さくなりすぎでは?
選ばれた子はルークじゃなきゃ!
momopockle

momopockleの感想・評価

1作目の女の子が金髪になってたりして何で?って思ったけど原作との違い見て納得。
しまいには続編感残してるのに映画化されてないし、そもそも原作どおりに作らないから批判あびちゃうのに。

もはや1作目監督したクリス・コロンバス、ハリポタで調子のったとしか思えないーー。
2作目で他の監督が直そうとしても役者の年齢違いもあってどうにも出来なかったんだろーなあ。
勿体ないし、原作ファンや演じた役者も可哀想。

でもでも、原作読んでない自分はそれなりに楽しめた作品だったけど!!
くま

くまの感想・評価

1より面白い
ヒロイン髪色変わった?
恋愛要素ない
次に続くって感じかな