パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々の作品情報・感想・評価・動画配信

パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々2010年製作の映画)

Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief

上映日:2010年02月26日

• ギリシャ神話をテーマにしたファンタジーで、ストーリーは単純で見やすい。
  • 水を操るシーンやメドゥーサの活躍など、迫力あるシーンが印象的。
  • キャラクターたちが神と人間のハーフであるという設定が面白く、子供たちの心をくすぐる。
  • 監督のクリス・コロンバスの腕が光り、若者向けのギャグや恋愛要素も上手く取り入れられている。
  • 10年以上前に公開された作品だが、今でも楽しめる良作である。

『パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々』に投稿された感想・評価

shu
俺つえーでした

頭使わずスッキリ見れて丁度いい

神の名いっぱい出てきます
昔飛行機で観ました。設定が違うだけでほぼハリポタ。
ギリシア神話なのに英語の固有名詞はちょっと…
好きだけど
らら
少年マンガみがあってよかった!!
CGも綺麗だし、内容も結構コミカルでさくっと見れる。
パーシーがかっこいいのと、吹き替えが宮野真守と林勇いてイケボ
X

昔結構見てたの、懐かしくて久々に鑑賞

今思うと、水扱えるのいいなーとか冒険したいなぁと夢見てた笑笑

ルークが反抗心持っててゼウスから稲妻盗んだのをパーシーと勘違いされて冒険出たけど、ゼウス謝ら…

Miya
童心に帰って楽しめる
なによりユマサーマンを生首で使ってるところが好き
お手本のようなセリフに、カット、脚本で分かりやすかった。なんか壮大な夢を見た気がする。
おさ

昔読んだ児童ファンタジーを思い出すような王道系。

特に物珍しさも無いけれど、
昔からファンタジー系を観て育った私からすると、とても楽しめた。
過去鑑賞記録。
ジェネリック ハリー・ポッターみたいな。ピアーズ・ケンタウロス・ブロスナン。

シンプルにパーシーの性格が無理。鼻につく
話を要約しないと尺が足らないのだろうけど、心が荒んだ人間には冷めた目で見る以外できることがなかった。

メデューサ姉さんが可愛いのでそこだけ好き

てか石に…

Rei
こういうファンタジー・アドベンチャーものはいつ観てもワクワクするし面白い。