ファンタスティック・フォーを配信している動画配信サービス

『ファンタスティック・フォー』の

ファンタスティック・フォーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ファンタスティック・フォーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ファンタスティック・フォーが配信されているサービス詳細

ファンタスティック・フォー

Prime Videoで、『ファンタスティック・フォーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ファンタスティック・フォー

DMM TVで、『ファンタスティック・フォーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ファンタスティック・フォー

Rakuten TVで、『ファンタスティック・フォーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

ファンタスティック・フォー

ディズニープラスで、『ファンタスティック・フォーは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

ファンタスティック・フォー

TELASAで、『ファンタスティック・フォーはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ファンタスティック・フォー

Leminoで、『ファンタスティック・フォーはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ファンタスティック・フォー

クランクイン!ビデオで、『ファンタスティック・フォーはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ファンタスティック・フォーの作品紹介

ファンタスティック・フォーのあらすじ

マーベル史上最長の歴史を持つスーパーヒーローチーム「ファンタスティック・フォー」最新作のメガホンを取るのは『クロニクル』で話題を集めたジョシュ・トランク。 近未来を舞台にかつての友から地球を守るためのヒーローたちの新たな戦いが始まる。

ファンタスティック・フォーの監督

『ファンタスティック・フォー』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

2.4
オリジナルを凌駕する作品は!?
【リメイク映画のススメ】

◆本作 (リメイク作品)
ファンタスティック・フォー (2015)
・製作国: 🇺🇸アメリカ
・主演: マイルズ・テラー
    マイケル・B・ジョーダン
    ケイト・マーラ
    ジェイミー・ベル
・監督: ジョシュ・トランク
・製作費: $120,000,000
・興行収入: $167,977,596

◆オリジナル作品 (リメイク元)
ファンタスティック・フォー
[超能力ユニット] (2005)
・製作国: 🇺🇸アメリカ
・主演: ヨアン・グリフィズ
    ジェシカ・アルバ
    クリス・エヴァンス
・監督: ティム・ストーリー
・製作費: $100,000,000
・興行収入: $330,579,719

〈リメイク作品のポイント〉
・新たなシリーズ化のため、
 作品設定を再構築(リブート)。

〈見処〉
①ゴールデンラズベリー賞戴冠!
 史上屈指のリメイク失敗作。
・『ファンタスティック・フォー』は、2015年に製作されたスーパーヒーロー映画。
・本作の主人公であるリードは、子供の頃から発明の能力に長け、幼馴染みのベンと物質の転送装置を完成させ、科学コンテストに出展する。
・リードの才能に目をつけたストーム博士は、彼を研究員にスカウトし、実用化された転送装置を完成させる。
・しかし、その実験の際に自ら転送装置に入ったリードたちは、異次元の惑星ゼロに送られ予期せぬ事故が発生。異次元のパワーによってリード、スー、ジョニー、ベンが不思議な能力が備わり、それぞれのパワーに苦悩し葛藤する4人。同じ頃、事故で惑星ゼロにとり残された仲間の1人が、信じがたい特殊なパワーを身につけ、邪悪な敵に変貌していた…。
・本作は、1961年に刊行されたコミックにて初登場した、マーベルコミック最初のスーパーヒーロー「ファンタスティック・フォー」の結成を描いたリブート作品。
・原作や2005年製作のオリジナル作品が、スペースシャトルで宇宙飛行中に謎の光線を浴び、特殊能力を手に入れているのに、対して、本作はテクノロジーにて転送された異次元の惑星ゼロの未知のエネルギーによりヒーロー化されている。
・また、本作の「ファンタスティック・フォー」には、期待の若手演技派俳優を抜擢。『セッション』のマイルズ・テラー、本作のトランク監督と『クロニクル』でタッグを組んでいたマイケル・B・ジョーダン、ルーニー・マーラの姉として有名なケイト・マーラ、『リトル・ダンサー』のジェイミー・ベルがキャスティング。
・若者の葛藤を描こうとされた本作であるが、その作品内容から厳しい批評を受け、第36回ゴールデンラズベリー賞で最低作品賞と最低リメイク・パクリ・続編映画賞を受賞した、歴史に名を残す失敗作として認知されている。

②リメイクの難しさ
・アメリカのコミック市場にて、「ファンタスティック・フォー」の成功なければ、スパイダーマンやアベンジャーズ、X-MENなどのヒーローは生まれなかったほどの重要なキャラクターでありながら、映画題材としての親和性は低い。
・「ゴム人間のミスター・ファンタスティック」「透明化とバリアが得意なインビジブル・ウーマン」「炎の力で空を飛ぶヒューマン・トーチ」「全身が固い岩石で覆われるザ・シング」…他のマーベルヒーローと比較すると、その荒唐無稽なキャラクターにリアリティーを出すのは至難のワザ。
・前2作は『スパイダーマン』(2002)により、アメコミ作品が注目されつつあった「黎明期」だったことと、ジェシカ・アルバ人気も相まってヒットを記録。しかし、本作公開のタイミングは、『ダークナイト』シリーズによるリアリティー重視路線と『アベンジャーズ』路線に二極化。
・本作の製作を手掛けた20世紀フォックスは「ネクストブレイク演技派俳優による若者の葛藤」「特殊能力のリアリティー」「X-MENとの世界観共有」をウリにリブートを進めたが、本作の大惨敗によりシリーズ化は中止。
・現在は、その映画化権はディズニーに移った「ファンタスティック・フォー」。キン肉マンに登場する「テリーマン」のように知名度がある重要キャラクターながら、ヒーロー魅力が微妙な難題に対し、どのようにアベンジャーズに合流するのか、今後のディズニーの手腕を見ものである。

③結び…本作の見処は?
○: 大変豪華な若手俳優のキャスティング。
×: ヒーロー登場までの転送装置開発シーンが長すぎる。それでいて転送された異世界がリアリティーを高めるストーリーになっておらず、若者の葛藤も良くわからない。
×: アクションシーンがほとんどない。各キャラクターの魅力も感じない。これではグッズは売れない。
×: 全く魅力のないヴィラン。
×: 暗く無機質、作中音楽も感じ取れない、低予算ドラマシリーズのような演出。
×: PS4ばりの陳腐なCG視覚効果。とくにヒューマン・トーチは、前作シリーズと代わり映えせず、ガッカリ感は強い。

〈リメイク作品の判定〉オリジナル ○
演出    : オリジナル ○
配役    : オリジナル ○
特殊効果  : ドロー ▲
ストーリー : オリジナル ○

そもそもオリジナル作品も決して名作ではないが、本作はリメイク作品として…だけでなく、映画としても酷い。1億ドル以上投下したプロジェクトとして、なぜ製作を止められなかったか?ぜひ「しくじり先生」に登壇いただきたい作品である。
Kazukidz

Kazukidzの感想・評価

リブートに失敗した作品

ファンタスティックフォーのリブート作品。幼少期より非凡な才能を発揮していた発明家のリードは物質移動装置を開発する。リードを中心とした4人は、その装置で異次元空間へのテレポートを成功するが、そこでの予期せぬ事故に遭い、彼らは特殊能力を身につけてしまい、能力を得た若者4人の葛藤を描く。

原作や過去作へのリスペクトもなく、オリジナル脚本で挑んだ本作。はっきり言って、何のためのリブートかわからなくなる内容。アメージングスパイダーマンよりも比べ物にならないほど酷い。だらだら話も長く、アクションも少なく、致命的はドゥームのビジュアルが非常にダサい... もはやファンタスティックフォーではない。同監督の出世作品クロニクルの延長線上にある話に近いんじゃないか。久々観て損した映画でした笑

フェーズ5でファンタスティックフォーが完全MARVEL主導にてMCU初参戦となるので、この作品は闇に葬られるだろうな。
光一

光一の感想・評価

3.1
2015年のラジー賞(アカデミー賞前夜にやる悪い作品発表するやつ)で、その年の最低作品として不名誉な賞を4冠も取ったリブート作品。

それなりには面白かったけどなあ(あくまでそれなり)。アメリカンヒーロー作品が高クオリティで数多く世に出ている昨今において、期待のハードルが凄く高くなっているんだろうなと思いました。

(トルコ→フィンランドの機内で視聴)

シナリオ点3

2022年06月17日

上映時間:

95分

ジャンル:

アンディ(ザック・エフロン)とヴィッキー(シドニー・レモン)には、生まれながらに不思議な能力を持つチャーリー(ライアン・キーラ・アームストロング)という娘がいた。彼女が成長するにつれ、その…

グリーン・ランタン

上映日:

2011年09月10日

上映時間:

114分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

宇宙にはるか昔から存在する、平和と正義を守るエリート集団、グリーン・ランタン。ある時、パララックスと名乗る強敵が現れ、宇宙は存亡の危機に直面。彼らと地球の運命は、入隊したばかりの人類初のメ…