ハートの問題を配信している動画配信サービス

『ハートの問題』の

ハートの問題

『ハートの問題』に投稿された感想・評価

riekon
同じ日に心筋梗塞になって
ベッドが隣になり仲良くなった
アルベルトとアンジェロ。
退院後困っていれば助けて
支えになってよい関係でした😊
アルベルトの観察力が凄くて
アンジェロの子供たちが占い師って
言ってるのがおかしかった😆
息子は観察の仕方を教わってねー🕶
ふたりの友情に不満そうな
アンジェロの奥さんと母親でしたが
奥さんとは仲良くなったけど
母親とはどうなのか…
この後どうなったのか気になるなぁ〜
イケメン俳優キム・ロッシ・スチュアート目当てで鑑賞❗️
相手役はイタリアのベテラン俳優アントニオ・アルバネーゼ。
2人の男の深〜い友情物語⭐️

フランチェスカ・アルキブージ監督の女性らしい心理描写はお見事👏
病院の集中治療室で知り合った2人の男の不思議な友情を、その家族や周囲の人々との関わりを交えて描いていて、いかにもイタリア人らしい、人生への前向き思考と人間関係の広がりと温かさがポジティブな感慨をもたらしてくれる。

舞台はローマ。売れっ子脚本家のアルベルトは心臓に違和感を感じ自ら病院を訪ねる。すると軽い心筋梗塞という事で手術を受ける。
救命救急室の隣のベッドに運ばれたのは、重い心臓発作を起こし困難な手術をしたアンジェロだった。
命の危険が伴う集中治療室なのに、お喋りなアルベルトは一命を取り留めたアンジェロに気さくに機関銃のように話掛ける。
年齢も性格も全く違うが、同類相憐れむ🤲で意気投合した2人は退院後に再会し交友を始める。

アルベルトは恋人で女優のカルラにせがまれて高級マンション暮らしだが、最近は思うように脚本が書けず収入が激減、貯金もなくお金に困っていた。追い打ちをかけるようにカルラはそんなアルベルトに見切りを付けて出て行ってしまう。
一方アンジェロは3人目の子供を妊娠中の愛妻がいて自動車修理工場を営んでいた。沢山の不動産を持ち貯金もしっかりある。
そんな全く違った環境の2人なのだが運命の出会いを感じ取り、アルベルトを心配したアンジェロは自宅に同居を勧める。そこで更に友情が深まる2人。
しかしアンジェロは医師から辛い告知をされてしまう。なんと万が一の時、アルベルトに家族を託そうと考えるまでになっていた...

病気を通して描かれる男の友情話だが、お喋りなアルベルトと寡黙なアンジェロの凸凹コンビが実に愉快。病気がテーマなのにイタリアっぽいコメディを挟んでいて、笑いと悲哀のバランスが取れている良作でした🌟

キム・ロッシ・スチュアートの胸毛がゴリラ🦍のようだった🫣
脚本家の道頭ヘアーと修理工経営者のイケメン、おっさん2人の絆と友情物語。

『ハートの問題』に似ている作品

マリリンの瞳は黒かった

精神科の施設で出会い、食によってつながった2人。あふれだす創造性から生まれた架空のレストランが現実となった今、必要なのは心を癒やすレシピ。 Netflix映画『マリリンの瞳は黒かった』3月…

神様の思し召し

2016年08月27日

• ギャガ

今日も完璧なオペで、患者の命を救った心臓外科医のトンマーゾ。医師としては天才だが、傲慢で毒舌で周りからはケムたがられていた。ボランティアが趣味の妻 との仲は倦怠気味で…

パーフェクト・バディ 最後の約束

対立する組のチンピラを叩きのめして逮捕されたヨンギは、車いすで生活する法律家・ジャンスの介助をすることに。性格は正反対で気の合わない2人だったが、ヨンギは余命2カ月のジャンスの保険金をもら…

オメデタ⁈ そんなトコ

妊娠した親友がうらやましいレイニーは、お腹の膨らみを偽装して妊婦に成りすますことに。ところが、思いがけず理想の男性に出会ってしまい...。

料理は冷たくして

失業中のアルフォンスが地下鉄の駅で出会った男が殺された。凶器は彼がポケットに入れていたナイフだった。部屋に帰ると新しい入居者が越してきており、挨拶に行くと入居者は警部だった。アルフォンスは…

何がなんでも! 遺産でリッチ

祖母が恋に落ちた相手は、信用ならぬ年下の男。彼の意図をいぶかしく思う家族は、彼女の命と遺産を守るべく密かに計画を練る。