人生はあるがままにを配信している動画配信サービス

『人生はあるがままに』の

人生はあるがままに
目次

人生はあるがままにが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

人生はあるがままにが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

人生はあるがままにが配信されているサービス詳細

人生はあるがままに

Netflixで、『人生はあるがままには見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『人生はあるがままに』に投稿された感想・評価

⚠️👩🏼‍🤝‍👨🏻不妊治療が扱われまつ
それが主題ではないけれど当事者の方は鑑賞がキツイカモ。で、何が主題かと言うと主人公夫婦が旅行先で👨‍👩‍👧‍👦子持ち家族と触れ合う中で『自分たちらしい幸せ』について考える…そしてもれなく美しい景色が付いて来ま⛱✨淡々と進行するとっても冗長な作品📽✨映像はキレイ(←二度目
maisonyuki

maisonyukiの感想・評価

自分が妊娠しやすい体なのか、将来旦那さんになる人との相性がいいのかもわからない。
そればかりは、結婚して妊活しないとわからないことだもんなー。
夫婦の問題でそこが1番ぶつかり合うところ。
男女の考えの差が出てくると思うなあ。

見ていて、この旦那さんはまだ2人のために行動してくれてると思った。奥さんを大切にしていた。

とってもひっかかった言葉が
妊娠するためにセックスをする。
確かになーお互い段々プレッシャーになってくる営みか。
他人事じゃないって思えた映画でした。

余談だが、コロナ禍になり毎日検温するようになり自分の基礎体温を知れた!これはよかったかな
不妊治療に失敗した夫婦がリゾート地で利用した庭付きの宿泊施設。そこでたまたま隣部屋になったのが小さな女の子と、思春期の男の子がいる賑やかな家族、、、、という、ちょっと気拙い雰囲気のドラマ。

そもそも妊活に失敗した事を忘れるために訪れた旅先なのに、そこで賑やかな家族と隣り合わせとは何とも皮肉な話。最初は社交辞令的に挨拶するに留まっていたのだが、庭がほぼ繋がっているような施設なので、どうしても隣の雰囲気が伝わってきてしまう。

子供が欲しい夫婦と、子供がいない事を羨ましがる夫婦、という何とも皮肉な構図を、90分という短めの尺の中で巧みな脚本で描き出していく。最初はちょっと地味かなぁと思っていたけれど、最後まで観て何とも言えない後味が残った。

ちなみに本作は、第93回アカデミー賞 国際長編映画賞部門に、オーストリア代表として選出されている作品。今回のアカデミー賞はコロナの関係でネット配信中心の作品が多数ノミネートされる事になるはずで、本作も既にNetflixで観る事ができる。

『人生はあるがままに』に似ている作品

白い帽子の女

上映日:

2016年09月24日

122分

ジャンル:

1970年代、アメリカ人小説家ローランド(ブラッド・ピット)と、その妻ヴァネッサ(アンジェリーナ・ジョリー・ピット)はヴァカンスに、南フランスの浜辺にあるリゾート・ホテルを訪れる。ローラン…

プライベート・ライフ

124分

不妊治療に養子縁組。子を持つための様々な選択肢の間で迷い、悩み、戸惑う1組の夫婦。その葛藤の日々は、やがて2人の関係に微妙な亀裂を生じ始め…。

ヒューマニティ通り8番地

126分

ジャンル:

舞台はパリのヒューマニティ通り8番地にあるアパルトマン。そこに住む7家族は、コロナウィルスの感染拡大の煽りを受けても田舎に避難しなかったことから、3ヵ月のロックダウンを強いられます。閉ざさ…

キッズ・オールライト

上映日:

2011年04月29日

107分

ジャンル:

同じ男性から精子提供を受け、それぞれが出産したふたりの子供と暮らす同性カップル・ニックとジュールス。18歳になり、大学に進学することになった姉のジョニと15歳の弟・レイザーは、1度も会った…

ロスト・ドーター

121分

ジャンル:

ひとり海辺のバカンスに訪れたレイダ (オリヴィア・コールマン) は、ビーチで若い母娘から目が離せなくなります。彼女たちの目につく関係 (そして騒々しくて横柄な大家族) に動揺したレイダは、…