人生はあるがままにを配信している動画配信サービス

『人生はあるがままに』の

人生はあるがままに

人生はあるがままにが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

人生はあるがままにが配信されていないサービス一覧

人生はあるがままにが配信されているサービス詳細

人生はあるがままに

Netflixで、『人生はあるがままには見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『人生はあるがままに』に投稿された感想・評価

⚠️👩🏼‍🤝‍👨🏻不妊治療が扱われまつ
それが主題ではないけれど当事者の方は鑑賞がキツイカモ。で、何が主題かと言うと主人公夫婦が旅行先で👨‍👩‍👧‍👦子持ち家族と触れ合う中で『自分たちらしい幸せ』について考える…そしてもれなく美しい景色が付いて来ま⛱✨淡々と進行するとっても冗長な作品📽✨映像はキレイ(←二度目
自分が妊娠しやすい体なのか、将来旦那さんになる人との相性がいいのかもわからない。
そればかりは、結婚して妊活しないとわからないことだもんなー。
夫婦の問題でそこが1番ぶつかり合うところ。
男女の考えの差が出てくると思うなあ。

見ていて、この旦那さんはまだ2人のために行動してくれてると思った。奥さんを大切にしていた。

とってもひっかかった言葉が
妊娠するためにセックスをする。
確かになーお互い段々プレッシャーになってくる営みか。
他人事じゃないって思えた映画でした。

余談だが、コロナ禍になり毎日検温するようになり自分の基礎体温を知れた!これはよかったかな
不妊治療に失敗した夫婦がリゾート地で利用した庭付きの宿泊施設。そこでたまたま隣部屋になったのが小さな女の子と、思春期の男の子がいる賑やかな家族、、、、という、ちょっと気拙い雰囲気のドラマ。

そもそも妊活に失敗した事を忘れるために訪れた旅先なのに、そこで賑やかな家族と隣り合わせとは何とも皮肉な話。最初は社交辞令的に挨拶するに留まっていたのだが、庭がほぼ繋がっているような施設なので、どうしても隣の雰囲気が伝わってきてしまう。

子供が欲しい夫婦と、子供がいない事を羨ましがる夫婦、という何とも皮肉な構図を、90分という短めの尺の中で巧みな脚本で描き出していく。最初はちょっと地味かなぁと思っていたけれど、最後まで観て何とも言えない後味が残った。

ちなみに本作は、第93回アカデミー賞 国際長編映画賞部門に、オーストリア代表として選出されている作品。今回のアカデミー賞はコロナの関係でネット配信中心の作品が多数ノミネートされる事になるはずで、本作も既にNetflixで観る事ができる。

『人生はあるがままに』に似ている作品

プライベート・ライフ

不妊治療に養子縁組。子を持つための様々な選択肢の間で迷い、悩み、戸惑う1組の夫婦。その葛藤の日々は、やがて2人の関係に微妙な亀裂を生じ始め…。

マザー・アゲイン 最後の夏の日

バカンスのため家族で別荘を訪れたマウラと幼い2人の娘たち。しかし、あとから来るはずの夫ダンカンから、仕事が長引き合流できないとの連絡が入る。ピアニストとして全米ツアーのオーディションを控え…

ワンダーウィーク

コメディ作品「ワンダーウィーク」には3組のカップルが登場します。キャリア志向で成功を収めているアンネ (サリー・ハルムセン) は、産休が明け、子供がいることで生活が一変することに気付きます…

白い帽子の女

2016年09月24日

1970年代、アメリカ人小説家ローランド(ブラッド・ピット)と、その妻ヴァネッサ(アンジェリーナ・ジョリー・ピット)はヴァカンスに、南フランスの浜辺にあるリゾート・ホテルを訪れる。ローラン…

キッズ・オールライト

2011年04月29日

同じ男性から精子提供を受け、それぞれが出産したふたりの子供と暮らす同性カップル・ニックとジュールス。18歳になり、大学に進学することになった姉のジョニと15歳の弟・レイザーは、1度も会った…

いつか笑いあえるなら

「いつか笑いあえるなら」は、家族にとって本当に大切なものとは何かを描いたヒューマンドラマ。一見、順風満帆な主人公のステラ (ヨセフィーヌ・ボルネブーシェ) の人生。でも実際は、四六時中構っ…

日々と雲行き

2017年05月27日

一人娘のアリスが成人したエルサは、会社を経営する夫のミケーレと、広々とした家で暮らし、フレスコ画についての学位取得のために充実した日々を送っていた。研究は教授からの評価も高く、卒業パーティ…