わたしはダフネを配信している動画配信サービス

『わたしはダフネ』の

わたしはダフネ

わたしはダフネが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

わたしはダフネが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

わたしはダフネが配信されているサービス詳細

わたしはダフネ

Prime Videoで、『わたしはダフネはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

わたしはダフネ

DMM TVで、『わたしはダフネは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

わたしはダフネ

Rakuten TVで、『わたしはダフネはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

わたしはダフネ

Leminoで、『わたしはダフネは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

わたしはダフネ

Huluで、『わたしはダフネは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

わたしはダフネの作品紹介

わたしはダフネのあらすじ

ダフネは快活で明るいダウン症の女性。スーパーで働きながら、母マリア、父ルイジと平穏に暮らしていた。しかしマリアに突然の死が訪れ生活が一変。年老いたルイジは自分が死んだら娘が独り残されてしまう、と不安に苛まれてふさぎ込んでしまう。ある日、ダフネは、母の生まれた村を訪れてみようと父に提案。その旅は、愛する人の死を乗り越え、お互いを理解し合うための、かけがえのないものになっていく…。

わたしはダフネの監督

上映時間
94分
ジャンル
ドラマ

『わたしはダフネ』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

『わたしはダフネ』cocoオンライン試写会にて鑑賞。

まず、主人公ダフネを演じるカロリーナ・ラスパンティがかわいい! 私はダウン症に詳しくないが、ダウン症に重度とか軽度とかあるのかなぁ? あのダウン症に特有のちょっとつり目の顔じゃない。とってもチャーミング!(どうやら1984年生まれの37歳のようなのだが、10代でもおかしくない。ビックリ!)

ダフネは仕事をもって働いている自立したダウン症の女の子。優しいお父さんとお母さんと幸せに暮らしていたのだが、大好きなお母さんが突然亡くなってしまう。残されて失意のどん底のダフネとお父さんは、お母さんの生まれ故郷を目指して、徒歩での旅に出る。

ダウン症の女の子と年老いた父親とのバディもの。母の故郷にたどり着くまでも、心優しい人たちと出会い、2人の旅は優しい気持ちに満ちている。大きな事件や過激な出来事は起きない。

今までダウン症を描いた映画と言えば、あの名作『チョコレートドーナツ』や『ピーナッツ・バター・ファルコン』などがあるが、どちらもダウン症であることが特別なこととして描かれていた。片や「かわいそうな子ども」であり、片や「常識はずれの大冒険」であったのだが、本作ではダウン症の女の子は特別な存在ではない。

監督のフェデリコ・ボンディは「障害をエンターテインメントとして扱わない」と言っているが、今までどうしても「特別なこと」として扱いがちだった障害を持つ人を、ここまで普通に描いちゃった映画を私は知らない。

最初はダフネを守る気だった初老の父親が、映画の終わりではダフネに守られていたりする。そんなところがこの作品の優しくて素敵なところだろう。

*ダフネの着てるTシャツ。胸のところに手のひらがプリントしてある、かなりセクシーなTシャツなのだが、その昔、遠足の日に同じようなTシャツを着てきた女子生徒がいて怒った覚えがある。ダフネ見て思い出した。
のこ

のこの感想・評価

ダウン症のお子さんやご家族と今まで接することがなかったので
本作始まるまで少し心配で緊張してましたが~
心に沁みた、響いた 観て良かった作品です😊

自伝を出版するなど創作活動を行ってきたダウン症のカロリーナ・ラスパンティが主演👩

美容院に月2回 赤く染まった綺麗な髪に
カラフルなお洋服を着て 可愛いアクセサリーもつけて~
物怖じせずに自分の意見をずばっとしっかり言う~
大人顔負けのジョークに何度も笑ってしまって!
その明るさ、笑顔、人懐っこさは最高!!✨

スーパーで働くダウン症の女性、ダフネ役のカロリーナ・ラスパンティの
演技力に嵌ってました~😊

高齢のお父さんルイジ役のアントニオ・ピオヴァネッリの
繊細な演技力にも心奪われて✨

ダウン症の娘が生まれた時の父親としての心の葛藤~
可愛い赤ちゃんが生まれたのに3日間病院に行けなかった!
その心の苦しみが痛いほど伝わって来て
妻マリア(ステファニア・カッシーニ)は苦しんでいるルイジに 匂いを嗅いでと~
同じ匂いでしょ~と!!

人を差別しない優しいマリア
ダウン症のダフネにとっても愛して止まない母マリアが
突然の急逝!
生活が一変して ダフネは立ち直れないかと思っていたら
スーパーでの勤務も以前のようにしっかり仕事!
週末にはちゃんと掃除洗濯~
高齢の父親が病気になれば看病し~
母親がしていたように 家事をしっかりこなす~
スーパーレディーのようなダフネちゃん!

ダウン症でも重い人もいるかもしれないけど
ダフネちゃんはしっかりしていて
コミュニケーション能力も高い

お酒好きのお父さんがホテルで出されたお肉がニンニクが
強すぎるってダフネちゃんに言ったら
お酒より健康的だと まるで妻マリアが言っているように言い返してw
大人のようなまだハイティーン?のダフネちゃん!

ダフネちゃんが提案した母の故郷を訪ねる旅をしながら~
山を越え~谷を越え~
その先にあったホテルで宿 ホテルの女オーナーの
思いやりの言葉に父親は癒され 励まされて~
妻を失い、母を失った父娘がそのショックから徐々に立ち直っていく~

フェデリコ・ボンディ監督は~ダフネがダウン症であることは必要以上に強調せず、ごく普通の親子の物語として父と娘の関係性の変化を描くことに力を注ぎ~
「ダフネが持つ人間としての底力をスクリーン上に表現したかった。
彼女は愛情豊かで友人もたくさんいて、職場でも能力を発揮している。そうした彼女の個性が、彼女自身を悲しみの底から救っていく様子を描きたい」と~

監督の思いが本当に心に沁みる
心温まる2時間 ~観て良かったです😊
ご興味ある方はご覧ください。
のんchan

のんchanの感想・評価

4.1
劇場で観たかったけど、あっという間に終わってしまったので、配信を待ってました❣️

《ダウン症で生まれたダフネ》
・お洒落に敏感で髪を赤く染めてる
・ファッションも部屋の中もセンス抜群
・社交的でダンスが得意
・ジムで身体を鍛えてる
・スーパーの仕事が大好き
・お菓子屋を開くのが夢
・頭の回転が早くて言葉が巧み
・PCやネット関連が得意

突然に最愛のママを亡くし何日も泣き明かすけど、ある時から吹っ切って、年老いた父を心配する。

父親は妻の死を受け止めきれず、精神疲労から立ち直れない。
自分は年老い1人残すことになるダフネが気掛かり。

葬儀が終わり、ダフネはスーパーの仕事に戻ると、そこには愛溢れる優しい上司や仲間達が復帰パーティ🥳を開いて待っていてくれる。

新しく入ったパートの女の子に優しく声掛けして、彼女からは頼られ愛されているダフネ💞

ある日ダフネは弱っている父に提案する💡
ママの墓参りを兼ね、母の生まれ故郷(車で数時間)まで2人で歩いて訪ねようと❗️
そこからは2人👨‍👧の距離感がグッと縮まる、お互いを思い合い💞掛け替えのない旅🎒🥾🧣🌂になる。

ダウン症の程度はそれぞれだろうが、ダフネは意思が強くてとにかく賢い‼️
母の実家に無事に辿り着いた2人は、いつしか父娘(親子)の関係が逆転していた。
疲れてワガママを言う父を、黙って見守り、締め切っていて湿気のある家の窓を開放して行くダフネ。その姿はもうママにしか見えない🥲
旅の終わりに父親に渡そうと用意していた🎁がまた涙を誘う😭

日本の書家、金澤翔子さんもいつも気に掛かる方。同じような年頃かしら?と思いながらイタリアと日本、国は違えど親子の気持ちは全く同じ。2人ともに長生きしていただきたい🙏

※ダフネ役=カロリーナ・ラスパンティ
1984年、イタリア・エミリア・ロマーニャ州生まれ。優秀な成績で卒業後、地元の生協スーパーに就職し現在も働いている。2冊の自伝小説を上梓し、本の収益は全てダウン症の人々を支援する協会に寄付されている。

『わたしはダフネ』に似ている作品

靴ひも

2020年10月17日

103分

ジャンル:

母の突然の死により、約30年ぶりに同じ屋根の下で暮らすことになった父と息子。息子は明るく誰に対してもフレンドリーな一方で、皿の上の食べ物の配置から、寝る前のルーティンにまで、生活習慣への独…

旅立つ息子へ

2021年03月26日

94分

ジャンル:

売れっ子のグラフィックデザイナーを引退したアハロン(シャイ・アヴィヴィ)は、ひとり息子のウリ(ノアム・インベル)と田舎町でのんびりと2人暮らししている。実はウリは自閉症スペクトラムを抱えて…

だれもが愛しいチャンピオン

2019年12月27日

118分

配給:

• 東宝東和

プロ・バスケットボールのコーチ、マルコは、“負ける”ことが大嫌いなアラフォー男。ところが短気な性格が災いして問題を起こし、チームを解雇されてしまう。その上、飲酒運転事故を起こし、判事から社…

GOGO(ゴゴ)94歳の小学生

2020年12月25日

84分

プリシラ・ステナイは、3人の子供、22人の孫、52人のひ孫に恵まれ、ケニアの小さな村で助産師として暮らしてきた。皆から“ゴゴ”と呼ばれる人気者だ。ある時、彼女は学齢期のひ孫娘たちが学校に通…