仮面ライダーW(ダブル)RETURNS 仮面ライダーエターナルを配信している動画配信サービス

『仮面ライダーW(ダブル)RETURNS 仮面ライダーエターナル』の

仮面ライダーW(ダブル)RETURNS 仮面ライダーエターナルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

仮面ライダーW(ダブル)RETURNS 仮面ライダーエターナルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

仮面ライダーW(ダブル)RETURNS 仮面ライダーエターナルが配信されているサービス詳細

Prime Videoで、『仮面ライダーW(ダブル)RETURNS 仮面ライダーエターナルはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

U-NEXTで、『仮面ライダーW(ダブル)RETURNS 仮面ライダーエターナルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

仮面ライダーW(ダブル)RETURNS 仮面ライダーエターナルの作品紹介

仮面ライダーW(ダブル)RETURNS 仮面ライダーエターナルのあらすじ

試作品のガイアメモリでドーパント化した一般市民が暴走する事件を解決した仮面ライダーW。そこに突如謎の美女が現れる。Wに深い恨みを持つ彼女、ミーナは復讐に燃えていた。その裏には風都を存続の危機にさらした史上最大の犯罪者・大道克己の存在があった。

仮面ライダーW(ダブル)RETURNS 仮面ライダーエターナルの監督

仮面ライダーW(ダブル)RETURNS 仮面ライダーエターナルの出演者

原題
上映時間
75分
配給会社
東映

『仮面ライダーW(ダブル)RETURNS 仮面ライダーエターナル』に投稿された感想・評価

仮面ライダーWに出てきた“NEVER”なる集団組織を引っ張る謎の仮面ライダー、“エターナル”。

ヒールな仮面ライダーとして実は結構人気がある“仮面ライダーエターナル”、松岡充、大活躍。
ついでに須藤元気オネエも、大活躍。

結構話が入り組んでて面白い。人気な理由が少しわかった。

この“NEVER”は死人に液体注入して蘇生する技術。だから、彼らは基本的に生に対しての希望がなく、自分の存在価値と常に向き合う。
だからいつもハングリーで、下を向いている時間はない。

仮面ライダーWに立ちはだかるのが“ガイアメモリ”で怪人化する生物兵器。

この“NEVER”なる組織はその“ガイアメモリ”に資金争いで負けた組織で傭兵部隊に成り下がりながら、自分たちの性能を誇示し、再び資金と力を手に入れようとしていた。

“ガイアメモリ”に資金提供することを約束したのが財団X。彼らは彼らで別の超能力集団“クロークス”を立ち上げている。

仮面ライダーエターナルに行き着くまでのプロローグ的なスピンオフ映画。

実験兵器と実験兵器と実験兵器の三つ巴。
いったい誰が誰と憎しみ合い、ぶつかり合い、どこに向かえば良いのか。

そもそも松岡充たち“NEVER”は死人であり、そもそも“明日”なんてない。
死人だから感覚や記憶、感情も欠け落ちていくらしい。
それでも、自分の存在価値や明日を見て、先を見る。

ヒールだけど、ヒールなりの覇道があって、見方によったらそれは“英雄”のように見えなくもない。
松岡充、普通にカッコいいし、前回の吉川晃司に負けず劣らずキレッキレ。

彼の生き様、いや、死に様が、“エターナル”、永遠が覚醒する。

エターナルなWに立ち塞がるヒールな仮面ライダーであるのは一面であって、別の一面、つまりこの映画を観るとまた違った魅力を覗かせる。

彼だけではなく、“NEVER”のチームの面々皆がどこか憎めないというか、しっかり個性があり、彼らにしかできないことを為さんとする強い意志と姿勢があって見どころがある。

彼らは彼らの悲しみを背負い、同じく人の金と都合で生まれてしまった生物兵器“クロークス”との対峙を通し、また新たな悲しみと野望を抱く。

「過去が消えていくなら、俺はせめて明日が欲しい。だから足掻き続けてるんだよ。なぁ、死人の俺の方が懸命に明日を求めてるって、一体どういうわけなんだ」

「俺としたことが忘れちまってたぜ、“人は皆、悪”だということを」

これは名言。
松岡充がノリノリだということも含め、エターナル、かっけぇ〜。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

F:2176
M:1149
滝和也

滝和也の感想・評価

祝!風都探偵、
アニメ化決定記念!

さぁ!地獄を楽しみな!

平成仮面ライダー
単体劇場版最高傑作
である仮面ライダーW
運命のガイアメモリ。

その作品での宿敵と
なった彼らを主役とした
スピンオフ作品!

「仮面ライダーW (ダブル)RETURNS
仮面ライダーエターナル」

風都の風が僕たちに力を!
炸裂する仮面ライダーWゴールドエクストリームの渾身の一撃!
そうか…これが死か…。
爆散するエターナル、大道克己…。

風都、最大の決戦…改造死体兵士NEVERの侵攻は失敗に終わる…。だが風都を最大の恐怖に陥れた彼らの過去に何があったのか。なぜ彼らは死ななければならなかったのか。そしてNEVERとして復活したのか?

平成仮面ライダー第二期を代表する名作であるW。その作中劇場版のみに登場したにも関わらず、人気を博したエターナルのスピンオフです。劇中では、正に敵役。極悪非道の破壊者として活躍したキャラですが、Wを苦しめ、その率いる改造兵士部隊の4人と共に素晴らしいキャラクターが人気を呼びました。

前出した謎に加え、彼らが何故、ガイアメモリを狙い、風都を襲ったのか、何故あそこ迄非道に徹していたのか、すべての背景をより深掘りするストーリーで世界観を繋げています。

更に改造死体兵士と超能力兵士の戦い、財団X、カズそしてWTV版ラストを飾ったユートピアドーパントの登場、新ガイアメモリによる新たなドーパントとW本編、引いては平成二期序盤を彩った各作品に繋がる、ファンにはたまらないプロットが用意され楽しませてくれます。※財団Xはフォーゼまで暗躍しますし、超能力兵士、ビレッジは映画版で台詞として登場しますからね。

各作品を繋げ、凄まじいアクションを再び展開するのは、天才坂本浩一監督。毎回ながらこの方の作品への愛情の深さには感服せざる得ませんね。爆破の雨アラレに、ワイヤーアクション、更にNEVERの面々の特性を活かした殺陣をきっちり付けて来ます。

須藤元気演じる狂水の関節技は流石パンクラス出身の鮮やかさ。ただ戦場なので寝技は危険なんですけどね(笑) そのジェンダーレスなキャラも笑えます。またお気に入りのヒートの女こと八代みなせさんのキック中心の立ち技もまた見事。グラビアアイドルからアクション女優として開花されてますから、その美貌と合わせ最高ですね(^^) 他棒術・ガンアクション・ナイフによる格闘と個性が際立ちます。

主役大道克己に松岡充さん。ビジュアル系のボーカルとは思えない上手さです。アクションもきっちりこなすし、悪としての存在感、死体であることの悲しみや狂気がきっちり伝わってきます。松岡さんの仮面ライダーへの愛情が演技に宿ってますね。この後もドライブでの主題歌提供、仮面ライダー4号での声の出演と続きますし…。

ゲストヒロインは戦隊からシンケンピンク高梨臨さん。彼女の存在が大道克己にも心があった事の印になるんですね。悪の破壊者にも嘗ては心が。基本的には悪対悪の設定ですが、ダークヒーロー的な扱いになるんです。

もちろん、桐山漣演じる正太郎、菅田将暉演じるフィリップも客演としてほんのチョットですが登場します。勿論ダブルも出ますし…。

仮面ライダー50周年にあたり、仮面ライダーWの正統続編、風都探偵がアニメ化決定しました。今断トツに面白い漫画ですし、その後のダブルが見られるのは素直に嬉しい。確かに桐山漣、菅田将暉が再び演じてほしかったのですが、難しいでしょう。せめて声だけでも…とも思いますが、難しいかなぁ…。兎に角期待してしまいます(^^)
おらん

おらんの感想・評価

今年373本目

エターナル好きすぎる。かっこよい
neverのみんなもなんかすごい好きになる感じした

ジオウにでてくれてほんとよかった

『仮面ライダーW(ダブル)RETURNS 仮面ライダーエターナル』に似ている作品

仮面ライダーW(ダブル)RETURNS 仮面ライダーアクセル

70分

• 東映

亜樹子との新婚生活をスタートさせた照井竜。そんななか、連続スリ殺人事件が発生する。竜率いる超常現象捜査家は、ドーパント犯罪とにらんで捜査を開始。だが、その最中に刃野刑事が凶弾に倒れ、さらに…

仮面ライダーエグゼイド トリロジー アナザー・エンディング PartII 仮面ライダーパラドクスwithポッピー

2018年02月17日

53分

• 東映

再生医療に従事する女医・八乙女紗衣子の依頼のもと、消滅者復活のカギとして開発された育成ゲーム『パグスターをつくるぜ!』永夢がパラドを紗衣子ポッピーを育成するテストプレイに臨む。が、そのゲー…

劇場版 仮面ライダーゼロワン REAL×TIME

2020年12月18日

80分

• 東映

突如姿を現した謎の男・エス/仮面ライダーエデンは、賛同する数千人の信者と共に、世界中で大規模な同時多発テロを引き起こす。人々が次々と倒れ、世界中が大混乱に陥るなか、飛電或人、不破諫、天津垓…

仮面ライダーエグゼイド トリロジー アナザー・エンディング 仮面ライダーブレイブ&スナイプ

2018年02月03日

50分

• 東映

消滅したはずの小姫が突然現れ、困惑する飛彩。だが、小姫は復活を遂げたラヴリカに心を操られていた!そして、ニコを慕うアメリカ人・ルーク=キッドマンが大我の病院におしかけるが、ルークは大我の目…

仮面ライダーギーツ ジャマト・アウェイキング

2024年03月08日

55分

• 東映ビデオ

浮世英寿が世界を見守る「神」となってから、しばらくの時が流れた。平和な日常を引き裂く一発の銃弾と、姿を現した変異種のジャマト。このジャマトの登場が、人類滅亡の元凶、破壊神ゴッドジャマト誕生…

劇場版 仮面ライダーカブト GOD SPEED LOVE

66分

3.1

巨大隕石が衝突した地球は、地球外生命体・ワームに支配されていた。仮面ライダーカブトらが属する組織・ZECTはワームと戦い続けていたが、新たな隕石が地球に近づいていることを知る。さらにZEC…

仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010

89分

• 東映

ついに始まったライダー大戦。世界の破壊者となったディケイドは次々とライダーを倒していくが…(「~ディケイド ~完結編~」)。不思議な依頼の捜査をする翔太郎とフィリップは、死んだはずの鳴海荘…