仮面ライダーエグゼイド トリロジー アナザー・エンディング 仮面ライダーブレイブ&スナイプの作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 仮面ライダーエグゼイド トリロジー アナザー・エンディング 仮面ライダーブレイブ&スナイプの映画情報・感想・評価・動画配信

「仮面ライダーエグゼイド トリロジー アナザー・エンディング 仮面ライダーブレイブ&スナイプ」に投稿された感想・評価

ragii

ragiiの感想・評価

仮面ライダーエグゼイド のスピンオフで最終回後のお話

3部作の1作目

ブレイブとスナイプの2人の本編での関わりを上手く取り入れた作品、面白さはともかくエグゼイドシリーズで1番上手いストーリー展開、2作目へのブリッジも上手いし3部作の1つ目としてピッタリの作品
ずっと見たかったシリーズを一気見した!最初 いけ好かないやつだった二人が見事に成長したなと思える話!
クロノスはやっぱりかっこいいな

さきちゃんと飛彩は悲しすぎるぞ
Pie

Pieの感想・評価

1年間ブレイブを好きで良かったと思えるような最高の作品
Blu-ray購入
アノ

アノの感想・評価

ふつー。ブレイブが小手伸也を刻むときのカット割りがしつこい。
瑞稀

瑞稀の感想・評価

三部作一作目
ブレイブってものすごく優遇されてるよね
飛彩、小姫カップルは本当に切ないしやるせない
Rikuto

Rikutoの感想・評価

2019年186本目

自分の好きなヒイロとタイガが主人公ということで期待大。TV本編で散々描かれたヒイロの過去。2年後ということは、彼は実に7年ものあいだ彼女を思っていたことになる。そう考えると、このラストはヒイロにとって精神的に救われた結果であろう。タイガは素直じゃなさすぎて悶えてしまう。タイガ1人のスピンオフを作って欲しい。
jamio

jamioの感想・評価

TVシリーズを観てること大前提のトリロジー。
本編で解決しきれなかった小姫のエピソードがなんやかんや進んだ。
ビターエンドかもしれないけど嫌いじゃない。

小姫との思いがけない再会と彼女の変化に動揺する飛彩、今度こそ彼女を救うべく自分の身を犠牲にする大我
小姫を通じて縁のあった二人の物語がここで一先ず完結

TVシリーズでは悲しい結末となってしまったと飛彩と小姫の物語を、完全なハッピーエンドとはいかないまでも、飛彩にとって報われるものになったのは嬉しい限り

一方で大我も長年の無念を晴らす事には成功したけれど、自分も掴めたかもしれない幸福を手放したのは痛い
大我とニコのコンビに思い入れがある人ほど今回の展開に納得できないかもしれない でも飛彩との対比ができ、花家大我という人物について考えてみると、妥当だとは言わなくともこういう結果になっても不思議ではないと思う

Vシネマならではの特別感は薄いけど、ドラマとしての見応えのある作品
こういうビターエンドは嫌いじゃない

メモ

アナザーエンディングの序章的なストーリー
ヒイロと彼女の話メイン
戦い少なめ
心を操ったりで話が複雑
話が綺麗なハッピーエンドで終わらへん

ってところが子供向けじゃなくてよかった。
ひろと

ひろとの感想・評価

後半戦スナイプがいい活躍してブレイブがいいとこ持っていきます。