モンスター・ホテル2を配信している動画配信サービス

モンスター・ホテル2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

モンスター・ホテル2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

モンスター・ホテル2が配信されているサービス詳細

モンスター・ホテル2

Prime Videoで、『モンスター・ホテル2は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

モンスター・ホテル2

Rakuten TVで、『モンスター・ホテル2はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

モンスター・ホテル2

Netflixで、『モンスター・ホテル2は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

モンスター・ホテル2の作品紹介

モンスター・ホテル2のあらすじ

モンスター・ホテルで出会ったドラキュラの娘・メイヴィスと人間のジョナサンが結婚。ドラキュラは、2人の息子・デニスを立派なモンスターに育てようと奮闘中。そんなある日、ドラキュラの父・ヴラッドに孫の結婚相手が人間だと知られたことから大騒動に…。

モンスター・ホテル2の監督

アニメ
配給会社
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『モンスター・ホテル2』に投稿された感想・評価

吸血鬼のメイヴィスと人間の子ジョニーの間に息子デニスが誕生。
孫のデニスが吸血鬼にならないことに焦りを感じているドラキュラ。
メイヴィスはデニスの安全のためにトランシルバニアからカリフォルニアに越そうかと考えていたがドラキュラは快く思ってなかった。
ドラキュラはカリフォルニアを見たらトランシルバニアがより良く見えるのではないかとメイヴィスとジョニーをカリフォルニアに行かせその間にデニスを預りモンスターの体験をさせ能力を開花させようとあれやこれやした。
メイヴィスはドラキュラがデニスを連れ回したことを怒り、デニスの誕生日を終えたら引っ越すことを決意。デニスのひい祖父さんをパーティに呼んだが人間嫌い。デニスが追い込まれてヴァンパイアを覚醒。引っ越しは中止となる。
面白かった~‼️ヴァンパイアも人間も子供を思う気持ちは同じなんですね。
OSHO

OSHOの感想・評価

モンスター・ホテルの世界観が好きかも…
癖になってきた。

前作は、ドラキュラ伯爵の娘と人間の青年が出逢う話し、
今作品では、2人の結婚、出産を経て、子どもが5歳になるまでの話し。

人間の青年を受け入れたことから、人間の文化も受け入れ、スマホやSNSまで使うようになるドラキュラ伯爵。
時代の変化に必死に対応しようとする中高年者の悲哀さを感じる。

ドラキュラの子どもでも車に乗せるときはチャイルドシートが必須だったり、自分の孫を育てるときも危険なことをしたら通報されたり、
現代社会を風刺している感じの内容にもなっている。

とにかくドラキュラの孫のデニスがかわいい。
日本語吹替版の声は大谷育江さんか…
ピカチュウやチョッパーもそうだけど、人間以外の可愛い生き物(今回はドラキュラの子ども)の声をさせたら、大谷育江さんに敵う人いません^^;
Ryan

Ryanの感想・評価

4.1
まって!
超好きwめっちゃ面白いんですけど!

ストーリーは前作のモンスターホテルの続編!
ヴァンパイアと人間の間に生まれた子供がヴァンパイアなのか人間なのか?を心配する親心満載の作品。モンスターホテルは名ばかりになってしまいます。

素晴らしい!
前作も面白かったがここまでじゃない!
なにがいいかというとオチはわかるんですよ
そのオチを覆すような180度回転させたオチに着地させるということ。そのオチがある意味化学反応を起こして超斬新だということ。
そして、アニメーションの技術力がすごすぎる
アニメーションだからできることであり、飽きさせない工夫がされているし、現代の世界の傾向を取り入れた作り方もされているから時事的な作品になっている。
そして、他の作品を結構パロディにしているということ。なんと、あの超有名なDCの悪役ジョーカーも登場してるかも⁉︎w
ラストはまるでアベンジャーズを観ているかのようでしたw
この作品を作った会社の他のアニメーション作品も観てみたい!
この続編作られるとおもう。こんなに面白かったら。続編が作られることを願います

『モンスター・ホテル2』に似ている作品

モンスター・ホテル

2012年09月29日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

トランシルバニア。モンスターたちの社交場「モンスター・ホテル」を経営するドラキュラは、男手ひとつで娘のメイヴィスを育ててきた。だが、メイヴィスの118歳の誕生パーティーの前夜、人間の若者・…

モンスター・ホテル クルーズ船の恋は危険がいっぱい?!

2018年10月19日

97分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

365日ホテルで働きっぱなしのドラキュラ。それを見かねたメイヴィスは、家族旅行を提案。 行き先はモンスターご用達の豪華客船クルーズ!はじめは乗り気ではなかったドラキュラだが、 ミステリアス…

モンスター・ホテル 変身ビームで大パニック!

ジャンル:

ヴァン・ヘルシングの謎めいた発明品のせいで、ドラキュラと仲間のモンスターたちは人間になり、ジョニーはモンスターになってしまった!ミスマッチな体になったドラキュラとジョニーは元に戻るために互…

ミート・ザ・ペアレンツ3

98分

ジャンル:

美しい妻パムと可愛い双子の娘と息子に囲まれ、幸せな日々を送っていたグレッグ。ところが、ひょんなことから誤解を受けてしまった彼は、元CIAの義父ジャックから浮気を疑われてしまい…!?

ペット2

2019年07月26日

86分

• 東宝東和

飼い主のケイティがチャックと結婚、マックスとデュークは新たに生まれた息子・リアムと共に幸せな日々を送っていた。だがマックスはリアムをかわいがるあまり育児ノイローゼになってしまう。そんなマッ…

アダムス・ファミリー

2020年09月25日

87分

人里離れた山の中で結婚式をあげたモンスターのカップル、ゴメズとモーティシア。突然、襲って来た人間たちに故郷を追われた二人は、丘の上に建つ荒れ果てた屋敷にたどり着く。時が流れ、夫婦には二人の…

マダガスカル2

2009年03月14日

89分

• パラマウント・ピクチャーズ

アレックス、マーティ、メルマン、グロリアそれぞれが人生の試練に立ち向かう中、アフリカの仲間たちに絶体絶命の大ピンチが訪れる。都会育ちの4頭は果たして故郷を、仲間たちを救えるのか…!?

アーサーと魔王マルタザールの逆襲

2010年04月29日

93分

ジャンル:

体長2ミリの民族の国ミニモイへ行くことができる「10番目の満月」の日を迎え、この日を心待ちにしていたアーサーは仲間と再会するべく再び旅立つ。しかし到着した王宮にいたのは、王女セレニアと滅ぼ…