モンスター・ホテル2の作品情報・感想・評価・動画配信

モンスター・ホテル22015年製作の映画)

Hotel Transylvania 2

上映日:2016年02月20日

「モンスター・ホテル2」に投稿された感想・評価

なのこ

なのこの感想・評価

安定、面白い、個性を尊重、愛情が詰まってる。思わずホロリ。非の打ち所がないアニメ。
きなこ

きなこの感想・評価

前作に続いて、メイヴィスが可愛い。
表情、見た目、性格、コウモリの姿と全部自分好み!

結婚後の子どもの話しがメインだけど、2人の見た目が変わってないせいか親子感はゼロだった。

人間でも良かったのになぁと思いつつ、ヴァンパイアに覚醒した時はカッコよかった!

ドラじーじって可愛い笑
メイヴィスの父の性格にちょっと苦手な部分はあるけど、面白かった。
前作よりは3回ほど、クスッと出来ました。相変わらず、コメディなのに笑えない。
でも愛はわかりやすく詰まっていました。

吹き替えで観たのですが、ジョナサンは楽天家であって、チャラ男ではありません。
キャスティングした人は、チコちゃんに叱られて下さい。
デニスは人間なのかドラキュラなのか!?
声も動作も可愛くて目が離せない…でも最後はめちゃかっこいいヒーロー!!
テンポが良くて見やすく、魅力的なキャラクターが出てきて楽しい!何回も観てるけど飽きない…
meka

mekaの感想・評価

デニスがみんなから愛されているのが微笑ましい。孫への特殊な可愛がりもわかるような気がする。狼っ娘にも好かれていて仲良しなのも可愛らしかった。
😈2021年155本目😈(字幕)

前作よりさらにテンポが良くなってて、爽やかに素敵で和んだ。パパドラとモンスター達のドタバタ珍道中も楽し過ぎて、ウキウキ。めっちゃスローに道路進むシーンは思わず吹いた。あの緑色のやつ、なんか好き。

今回は曾祖父ちゃんまで加わって、さらに賑やかで楽しかった。一作目で結ばれた二人に子供が出来て、モンスターホテルがてんやわんやしてるのも可愛かったし、過保護になり過ぎてる娘と憎めない婿のキャラクターもバランス良かったし、なんかもう皆好きだなって思えた。

吹替だと 若本規夫や三ツ矢雄二が楽しくて大好きなんだけど、川島海荷とオリラジ藤森が気になって仕方ないから今回は字幕で観てみたけど、よりシュールさが引き立って良かったかも!!
3は玄田哲章も居るから、吹替で観たいところだけど、次も字幕で行こうかなと思っている🤔

めまぐるしく展開しながら、ドラキュラの躍動感が気持ち良いので、あっという間でした。

間違えて3作目を観そうになってたので、さきに2作目観れて良かった💧次回作も楽しみ❤

黒いウェデイングドレスとは斬新。そして彼女綺麗めちゃ着こなしてる。見返したい程。。前回に比べ、少ない数のモンスターにフォーカスされており観やすかった。スライムがかなりツボりました。ハラハラドキドキ感は少し落ちたかな。全体的にストーリ展開のテンポは良く、笑いも挟まれていて飽きない。スマホやTVSHOWが何度も出てきて親近感も湧いた。初登場のデニスも可愛い。メイヴィスとドラキュラが話している時のデニスとジョナサンのじゃれ合いは見所です。前回活躍していた狼の女の子と仲良くなるのも良い設定だなと思った。小さく弱い存在だと決めつけてしまう"こども"でも好きな子の前では強くあるべく生まれてくるのかもしれない。
親や親族の期待って、優しい子には重たいんだろうなぁ。何とか応えようと頑張るデニスの健気さが愛おしく、彼を取り巻く他種多様な大人の愛情が微笑ましい。
ざき

ざきの感想・評価

2021年52作品目
前作おもろかったから見たけど2も楽しい
親バカならぬ祖父バカ
デニスかわいい
ちぃ

ちぃの感想・評価

子供から大人へ。大人でも両親へ。
親になっても子供は子供。
親になったら、親の気持ちも子供の気持ちもわかるようになる。

私は1の方が好きでした!