シュレック2の作品情報・感想・評価

シュレック22004年製作の映画)

SHREK 2

「シュレック2」に投稿された感想・評価

長ぐつをはいたネコがめちゃくちゃ好きでした!
可愛いスイッチずっと入れていてほしい
ちの

ちのの感想・評価

シュレック1の続編。前作で結ばれたシュレックとフィオナが周囲からの反対を乗り越え、見た目にとらわれぬ愛を確かめ合う。シュレック&ドンキーペアに長靴を履いた猫が加わり前作よりコメディ色が強くなり、より楽しめる作品に進化した印象。また前作からディズニー作品と見間違えるようなシーンがあったが、今作でオマージュ色も格段にあがっている。

2019.1.8初鑑賞

1より面白かった
前作はなんだか全体的にフワッとしたストーリーだなーと思ってたけど、今作は隙を埋めつつ新要素で色々楽しませてくれる感じ。
人間の姿と怪物の姿のどちらが幸せなのか、図らずも考えさせられた。
自分のために(結果的に)怪物になったフィオナの気持ちに応えるために行動したシュレックを素直に応援したくなるし、最終的にどちらも選択できる応えを用意できたのはとてもきれいにまとまって良かったと思う。めでたしめでたし。
ただやっぱり、黒幕の最後が可哀想にも見える。あの人は母親で、自分の息子を幸せにしたいがための行動であっただろうに(多少私利私欲も入ってたかもだけど)。
ロバゴンがめちゃくちゃかわいい。3での活躍に期待。
mikaze

mikazeの感想・評価

長靴をはいた猫、違う映画で主役なのにこっちでも大役だな~って思っていたら主役の方が後にできた映画だったのね
長靴をはいた猫にも出てきた、あの目うるうるさせる所大好き!
あとドンキーといつの間にかアミーゴって呼び合う仲になってる所いい
シュレックはみんなハッピーな物語なところが良い
1よりCGが上手くなってるのがものすごくわかる
氷

氷の感想・評価

やっぱりめちゃ好き〜〜もうセリフ覚えてる方が多いくらい。フィオナが人間でいる時間が多いからシリーズの中で2が1番好き。お姫様への憧れはシュレック観てたからだなあ。お洋服もお部屋も街並みも全部好き!
おもしろい!!1よりも好きかも!
遠い遠い国に行くまでの遠い描写が面白かった!長靴を履いた猫が可愛いし、いいキャラだし。簡単に寝返って笑った。クッキーマンの頑張りもかわいい。
それにしてもゴッドマザー強いな 笑
嫉妬するドンキー可愛かった
でもやっぱシュレック ドンキーの二人のコンビが一番!

あの魔女?天使もどき?とりあえず何でもいいんだけど、その息子!腹立つなあ〜!!
あんなやり方で得たものなんて、すぐ消え去るんだぞってことが分かったですね

Moe

Moeの感想・評価

愛の溢れるストーリー!!!
シュレックとフィオナの純粋に愛し合う心が素敵だな〜!両親の愛する気持ちもね!最後のお父さんはまさかすぎたけど…。お母さん心広すぎ(笑)
色んなプリンセスやおとぎ話も組み合わさってすごく楽しめた♪
だてり

だてりの感想・評価

童謡やおとぎ話の設定をうまく使ったなぁっていう感想です
個人的に、終盤でピノキオに嘘つかせて鼻を伸ばそうとするシーンが好きです(言わせることも)
ciori

cioriの感想・評価

This film is more spectacular than prequel.