シュレック2の作品情報・感想・評価・動画配信

シュレック22004年製作の映画)

Shrek 2

上映日:2004年07月24日

• 1作目同様、2作目でも心の重要性が語られている
  • 長靴を履いたネコが可愛く、ディズニーへの皮肉も効いている
  • ドンキーが憎めなくて可愛いキャラクターで、シュレックシリーズでの人気も高い
  • 魔法薬工場のシーンが好きで、ビンが並んでいる棚で丸く穴を開けたいと思う
  • ドンキーたちが歌う「Livin' la Vida Loca」が最高で、音楽のセンスが良い

『シュレック2』に投稿された感想・評価

😻かわいこぶり顔
🐸本当の姿を選ぶか隠すか
👑ハロルドとリリアン
🪷lily
🎺HAWAII FIVE-0
🎵Lipps inc. / Funkytown
maru
流し見。良作。
長靴をはいた猫いいなあ。脇のキャラクターが固まっている。

1作目からこの流れになるのはとてもスムーズなんじゃないか。最初からシリーズになる見通しをつけて作っていたのかな?
TONBO

普通に面白い。ストーリーの展開にも満足。まさか王様が〇〇とは!(ネタバレ)1と話がつながっているので、「あーそういうことか」みたいな納得感もある。変わらずパロディ要素やエンターテイメント性もあるので…

前作よりコメディがパワーアップしている。
相手愛し、自分を受け入れることのテーマがあった。
長ぐつをはいた猫の登場が強すぎる。そこで一気にシリーズの面白さが広がった印象。
ゆ
長靴をはいた猫かわいすぎる🐱
あと最後の赤ちゃんたちも🍼

ジャンボクッキー可哀想( _ ̫ _ ̥ )
Takoot

途中から観たことがあった。シュレックが変身したところから。

ピノキオやフック船長らしき人やラプンツェルの家等が出てきて一瞬ディズニーかと思ったけどドリームワークスだった。

無事にシュレックとフィ…

しお
2.8

結婚の報告にフィオナの両親のお城に出かける。お義父さんはシュレックが気に入らず、ゴッドマザーに依頼してしまうのが最悪ー嫌いーてなってたけど、やっぱりムスメの幸せを考えてこその色々な考え方があるよね

懐かしの長靴をはいた猫が出てきて大歓喜。当時CMの映像をふと思い出しました。笑

シュレック見る度に
仲間っていいなぁーって痛感する

それと同時にそもそも人と一緒にいること自体がストレスの根源なの…

奥さんであるお姫様の実家に帰り差別を受ける怪物が奥さんのために変わろうと奮闘する話

2の宿命でもあるがハッピーエンド後の受難が胸糞の連続でなかなかキツかった。
王も魔法使いも無茶苦茶すぎて正しく罰…

◆あらすじ◆
結婚したシュレックとフィオナ姫のもとに彼女の両親から舞踏会の招待状が届く。気が進まないもののシュレックはフィオナ姫の願いもあって、彼女の故郷の国に向かう。国はフィオナ姫の結婚を祝うムー…