シュレック2の作品情報・感想・評価・動画配信

シュレック22004年製作の映画)

Shrek 2

上映日:2004年07月24日

配給:

みんなの反応
  • 1作目同様、2作目でも心の重要性が語られている
  • 長靴を履いたネコが可愛く、ディズニーへの皮肉も効いている
  • ドンキーが憎めなくて可愛いキャラクターで、シュレックシリーズでの人気も高い
  • 魔法薬工場のシーンが好きで、ビンが並んでいる棚で丸く穴を開けたいと思う
  • ドンキーたちが歌う「Livin' la Vida Loca」が最高で、音楽のセンスが良い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『シュレック2』に投稿された感想・評価

過去鑑賞記録。
ボニー・タイラー「HOLDING OUT FOR A HERO」のカバー曲が印象的。
ショウ

ショウの感想・評価

ずっとちょこちょこ出てくる盲目のねずみたちがジワジワくる面白さだった

軽く見られるギャグ映画なのがこのシリーズのいいところだな

ハリウッドに居を構えるディズニーの大御所たちまたいじられてた
長ぐつをはいたネコ登場。
シュレック、フィオナのパパママに会いに行く。

歌が良かった。

チャーミング王子とゴッドマザー。
マナヲ

マナヲの感想・評価

しっかりおもろかったな〜

終始ディズニーをバカにしたり何かのパロディだったね、特にスパイダーマンキスは嬉しかった

親バカフェアリーゴットマザー面白かったな

イルミネーションもそうだけどドリー…

おたけ

おたけの感想・評価

大人になって見るといろんなもののオマージュとかがわかるようになってて違う意味でも楽しめた

フェアリーゴッドマザーの髪パープルラメで可愛すぎ
MaJyu

MaJyuの感想・評価

出てくるキャラがみんな魅力的すぎる
劇中でかかる曲が全部好き
特に最後のドンキーと長靴をはいた猫が歌ってる曲が昔見たときから何故か頭に残ってて好き
コメディとしても、ミッションインポッシブルのオマー…

童話のプリンセスがシュレック風にアレンジされて出てきて面白い

序盤からフェアリーゴッドマザーの助言で塔に閉じ込められてプリンスチャーミングのキスを待っているはずなのにそこにいた場所には赤ずきんちゃんのオオカミがいるとか言うフルスロットルの勢いで完全に掴みが完璧…

RIKU

RIKUの感想・評価

『シュレック2』 (2004)

2024 141作目

さまざまな苦難を乗り越えて結ばれたシュレックとフィオナ姫。そんな2人がハネムーンから戻った時、フィオナ姫の両親から舞踏会の招待状…

シュレック1より2でさらに面白くなってると思う。
斜に構えたキッズだった私は刺さりまくり。大好きなシリーズ。

パロディやギャグは2でさらに加速しててとにかく笑える。おすすめ。

普通のハッピーエン…