シュレック2の作品情報・感想・評価・動画配信

シュレック22004年製作の映画)

Shrek 2

上映日:2004年07月24日

• 1作目同様、2作目でも心の重要性が語られている
  • 長靴を履いたネコが可愛く、ディズニーへの皮肉も効いている
  • ドンキーが憎めなくて可愛いキャラクターで、シュレックシリーズでの人気も高い
  • 魔法薬工場のシーンが好きで、ビンが並んでいる棚で丸く穴を開けたいと思う
  • ドンキーたちが歌う「Livin' la Vida Loca」が最高で、音楽のセンスが良い

『シュレック2』に投稿された感想・評価

U
フィオナの実家挨拶編。
人間化にデバフや呪いがあるのかと思いきや、ただただ普通にすごい魔法のアイテムだった。
ゆ
記録用。
王子とプリセンスっていう手段もあったのに、自分たちの幸せは沼地で我慢せずにゲップをするような姿って思ってるところがいい姫様。

ハネムーンから帰ってきたシュレックとフィオナを待っていたのは、フィオナの実家の王国からの使いだった。
呪いが解け愛する人と結ばれた事を知った王と妃は、娘の結婚披露宴を開こうと考えていた。
だがフィオ…

前作に続き、とてもわかりやすく楽しみやすい内容だった。

今作も姫と怪物の愛がテーマで目新しさは無かったが、前作とは違った切り口と新しいキャラクターで飽きさせない展開だった。

パロディやコメディの…

晴れてメデタシメデタシを迎えたシュレックとソフィアの次の壁は…国王のパパの偏見だった!

「遠い遠い王国」
もうこの時点でふざけまくってる、スターウォーズをいじってんのかな笑
ハリウッドをモチーフと…

昔何度も観た程楽しかった映画!
オマージュがたくさん散りばめられてて楽しい💍🕷️
声はイケオジな猫が可愛い🐈

フィオナとシュレックの「大切な人のためなら変われる」っていう自分より愛する相手を優先す…

正統続編
前作同様楽しめた

今なら気づく
おとぎ話だけじゃない映画小ネタ満載

前作よりも個性的なキャラクターが多く出てきて、より展開もボリュームアップして最後まで飽きる事なく見れた
最初から映画オマージュシーンもゴリゴリで探すのが面白くて、子供の頃に見てた時と違った楽しみ方が…

あや
いろいろreferenceがあるらしいが、王道をあんまり見てきていないので説明されながら視聴 テーマはとてもいい そんで郷ひろみの曲の原曲を初めて知る

1も面白かったけど、2も1に負けず劣らず面白い!てか個人的には2の方が好きかも笑
ヴィランがフェアリーゴッドマザーってのがまたwww
絶対ディズニーを意識しているであろうミュージカルシーンめちゃくち…