シュレック2の作品情報・感想・評価・動画配信

シュレック22004年製作の映画)

Shrek 2

上映日:2004年07月24日

• 1作目同様、2作目でも心の重要性が語られている
  • 長靴を履いたネコが可愛く、ディズニーへの皮肉も効いている
  • ドンキーが憎めなくて可愛いキャラクターで、シュレックシリーズでの人気も高い
  • 魔法薬工場のシーンが好きで、ビンが並んでいる棚で丸く穴を開けたいと思う
  • ドンキーたちが歌う「Livin' la Vida Loca」が最高で、音楽のセンスが良い

『シュレック2』に投稿された感想・評価

1よりもこっちの印象が強かった!!
1も面白かったけど、どちらかと言うと2のがハラハラドキドキで、ロマンスあり、笑いあり、でとても面白くて大好き🫶🏻💓

そしてディズニーのキャラクターは沢山出てくる…

前作同様に、 ディズニーを始めとした御伽話を徹底的にイジりながら、周囲とは異なる見た目をした存在を救う物語になっている。
魅力的な新キャラクターを登場させながら、過去作のキャラを掘り下げていく。基本…

み

改めて見直してるんだけど、すごく良い話だ。。子供の頃は、綺麗な人間の方がよくない?って思っちゃってたけど、本当にこの二人は運命の二人なんだなって、爆泣きする大人になった。美醜関係なく、愛おしいと思い…

毎回敵が明確でわかりやすい物語構成。
真実の愛に見た目の優劣は関係ないっていうことを教えてくれる。

それにしても、イケメンの薬を飲んだシュレックのビジュアルは…あれはイケメンなのかい?

私の好き…

1作目に劣らず面白い!続編として変わらず強い信念でディズニーとグリム童話を茶化し続けるスタンスがもう大好物すぎる。ただ単にパロディするに終わらずしっかり作品としての芯があるのがこのシリーズのすごいと…

2025-18

シュレック2→性的同意とるシュレックが最高 (vs 無許可でキスするチャーミング王子)
GAE
2.9
初めて海外の歌を聞いたのは多分シュレックのFunky town
前作と引き続き、超中毒映画
やっぱり昔見た事のある映画は何回も見ちゃうし何回見ても飽きないな

ほんのちょっと内容は難しかった印象

幸せな日々を送っていたシュレックはフィオナの父と母に挨拶に行くことになる
有名な曲が沢山流れるの好き
好きな相手のためならどんな容姿でも構わない、シュレックとフィオナの本当の愛とても良かった
フィオ…

前作と違う点は、シュレックらへんのキャラクターのだいたいに活躍の場面があるところ。普通に最近の恋愛映画より面白い。ブラックジョーク