TSUKIJI WONDERLAND(築地ワンダーランド)を配信している動画配信サービス

『TSUKIJI WONDERLAND(築地ワンダーランド)』の

TSUKIJI WONDERLAND(築地ワンダーランド)

TSUKIJI WONDERLAND(築地ワンダーランド)が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

TSUKIJI WONDERLAND(築地ワンダーランド)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

TSUKIJI WONDERLAND(築地ワンダーランド)が配信されているサービス詳細

TSUKIJI WONDERLAND(築地ワンダーランド)

Prime Videoで、『TSUKIJI WONDERLAND(築地ワンダーランド)はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

TSUKIJI WONDERLAND(築地ワンダーランド)

U-NEXTで、『TSUKIJI WONDERLAND(築地ワンダーランド)は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

TSUKIJI WONDERLAND(築地ワンダーランド)

TELASAで、『TSUKIJI WONDERLAND(築地ワンダーランド)はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

TSUKIJI WONDERLAND(築地ワンダーランド)

Huluで、『TSUKIJI WONDERLAND(築地ワンダーランド)は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

TSUKIJI WONDERLAND(築地ワンダーランド)の作品紹介

TSUKIJI WONDERLAND(築地ワンダーランド)のあらすじ

世界一の魚市場《TSUKIJI》 初めて1年4か月にわたる長期撮影が許され、カメラが捉えた知られざる市場の姿、人々の息遣いと心揺さぶる生き様──〈築地市場〉初の映画 使命感を持って働く魚のプロフェッショナル〈仲卸〉の日々の営みや彼らを取り巻く人間模様を、築地の四季と共に美しい映像で紡ぐ。世界中の料理人から旅行者までを魅了してやまない“TSUKIJI”の真の姿が初めて浮き彫りになる。すきやばし次郎、鮨さいとう、すし匠、石かわ、銀座小十、ESqUISSE、noma、道場六三郎 etc. 料理界をけん引する職人たちがなぜ、築地に魅せられるのか?食の最前線、 その舞台裏に迫る。

TSUKIJI WONDERLAND(築地ワンダーランド)の監督

原題
ジャンル
ドキュメンタリー
配給会社
松竹

『TSUKIJI WONDERLAND(築地ワンダーランド)』に投稿された感想・評価

TS

製作国:日本
ジャンル:ドキュメンタリー
収録時間:110分
ーーーーーーーーーーーーー
ちょうど昨日、小池知事が豊洲市場の土地を安全と宣言しましたが、東京、いや世界に名を轟かせる築地市場が今年の10月11日、ついに移転します。関東の人なら一度は訪れたことがあるのでしょうか。僕は大阪住みなので残念ながら築地市場には行ったことがありませんが、今作は歴史ある築地市場の実態を捉えたドキュメンタリー映画です。やはり魚の国とも言える日本の市場は途轍もない。外国の人たちは、築地市場の凄いところは情報であると述べています。この情報を巧みに伝えていく仲卸の人たちもまた人間国宝と言えましょう。

江戸時代から起源を持つこの市場は、1923年の関東大震災により一度壊滅的な被害を受けます。しかしそこから人々の尽力もあり、築地市場が完成していくのです。正直、どんなところか今ひとつわかっていなかった自分としてはかなり勉強になりました。もちろん業者が行き交いせりをして鮮度の高い魚を手に入れることもありますし、一般の人も楽しめる模様。印象的だったのは、その魚を捌く料理店の店長たちが自らこの市場に足を運んでいるということ。目利きというのでしょうか。やはり自分で鮮度の高い魚を選ぶのです。素人には何がなんだかわからない。最早神の領域といっても過言ではありません。そして『二郎は鮨の夢をみる』で知った「すきやばし次郎」のオーナー小野二郎が出てきたのも良かったです。この道のプロが聖域に足を運び本気の選出をしている。ノーマの料理人たちが出てきたのも印象的でした。

料理人、とくに魚を扱う達人にとっては築地市場は「聖地」。ありとあらゆる海の食料が毎日運び出されては売られる。日本の経済を支える重要な場所であると思われました。これを豊洲市場に移転するとなるとやはり悲しいです。やはりその場所にあってこそ、なので移転という名の事実上の消滅でしょう。良い時期にこの映画が出されたものです。築地市場がなくなるまでに見ておきたい作品です。
ポチ

ポチの感想・評価

今はもうこの映像の場所はなく、懐かしいとさえ思えてしまう光景なのだろう‪ ᵕ ᵕ̩̩

80年という歴史と、魚を扱う人間達の集まるその場所は、やはりココ何じゃないかと思わせる作品でした( •᷄ὤ•᷅)💦
(その前の日本橋については知らないから特に……)
難しい事は全く分からないけど……

築地を中心とした人との繋がりや、仕事への向き合う姿勢がとにかくカッコイイっ!!
見たり触ったりするだけで、魚のコトがお見通しっ!!( ˙꒳˙ )
求める人の好みも考慮した上で選ばれた魚たち✨それを、素晴らしい技術で提供する人々……
日本人の"美味しい"を支える人達✨
魚離れが騒がれている昨今、今日は焼き魚にしよう!!と思った作品でした(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

世界一の魚市場と称され、世界中のトップシェフから観光客まで多くを魅了する"築地市場"。
撮影困難といわれる築地に、初めて1年4ヵ月に渡る長期撮影を敢行。そこに集う魚のプロフェッショナルたちの日々の営みと、彼らの使命感に満ちた、熱き生き様に迫る。
豊かな四季と世界で唯一無二の市場の姿を通して、知られざる日本の食文化の神髄に迫る傑作ドキュメンタリー!
築地市場に入荷し取引される魚介類の総量は、1日2000トン。仲買人や仲卸業者は、その時その時に旬の魚やお客さんが求めている魚を、どのように下処理し加工して適正な価格と品質でお客さんに届けるという役割のほかに、どのように調理したら美味しいかを教える役割を果たしている。
そういう責任と誇りを持ち仕事している仲卸業者や仲買人に対しての信頼が、世界中の料理人や飲食店からの信頼と尊敬を得ている理由であり、築地市場が世界一の魚卸市場であると評価されている理由。
魚の消費量が減っている中で、学校で子供たちに魚の食べ方や美味しさを教え広める働きかけも、されている。
築地市場が日本の食文化にどのような役割をしているのかが、良く解る傑作ドキュメンタリー映画。

『TSUKIJI WONDERLAND(築地ワンダーランド)』に似ている作品

二郎は鮨の夢を見る

2013年02月02日

82分

アメリカの気鋭映像作家デヴィッド・ゲルブ監督によるドキュメンタリー。ミシュランガイドで最高ランクの三ツ星を6年連続で受賞している銀座の有名鮨店「すきやばし次郎」。その店主である85歳の寿司…

ノーマ東京 世界一のレストランが日本にやって来た

2016年12月10日

92分

2015 年、カリスマシェフ レネ・レゼピが総勢77名のスタッフを引き連れ、世界初の試みとして「ノー マ ・ アット・マンダリン・オリエンタル・東京」を期間限定で開店するために来日。デンマ…

ステーキ・レボリューション

2015年10月17日

114分

旨い牛肉はどうやって作られるのか――その謎に迫るため、監督のフランク・リビエラはパリでいちばんの精肉店の店主イヴ=マリ・ル=ブルドネックと共に、2年間の「世界最高のステーキを見つける旅」に…

99分,世界美味めぐり

2016年01月30日

99分
3.1

世界中の星付きレストランや、知る人ぞ知る秘境の味覚の全貌が、初めてスクリーンに! 〈食べる〉を極める美食家たちに導かれて、地球の果てまで旅する至高のグルメ・ドキュメンタリー! 世界中に…

シューマンズ バー ブック

2018年04月21日

98分

世界を放浪し、自由に生きてきた伝説の男、チャールズ・シューマン。ミュンヘンで35年以上不動の人気を誇るトップバーのオーナーであり、バーマンであり、思索する旅人でもあり、革新的レシピ本の著者…

カンパイ!日本酒に恋した女たち

2019年04月27日

96分

100年以上続く酒蔵を継いだ女性杜氏、日本酒の魅力を世界へと発信する日本酒コンサルタント、日本酒界に新たな旋風を吹き起こしている日本酒ソムリエら、日本酒の世界で活躍する3人の女性先駆者たち…

食と真 狂おしく愛しいシェフたち

78分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

日本を代表する4人のシェフに焦点を当て、日本のユニークで洗練された食文化の背後にある真実を探るドキュメンタリー。各人が“完璧を追求する”ために自分の料理に細心の注意を払っていますが、そのア…