A Film About Coffee ア・フィルム・アバウト・コーヒーの作品情報・感想・評価・動画配信

『A Film About Coffee ア・フィルム・アバウト・コーヒー』に投稿された感想・評価

コーヒーって自分の思い出の中で
良いイメージしか無いんだよなぁ。

憧れの人がコーヒー屋さんで働いてたなぁとか。
仕事の息抜きに皆んなで
カフェへと抜け出す時間だったり。
しごでき美人上司が
スタバ…

パ
コーヒーじゃないコーヒーしか知らなかったんだなあと。ちょっと出かけてくるか
構造としてはめちゃくちゃシンプルなドキュメンタリーだけど、おしゃれな映像かつ好きな題材なので楽しく見られた。

好きな珈琲屋さんも出てきたし、改めて珈琲を飲みたくなるし、飲みに行きたくなる。
Atsuya

“珈琲”を飲みながらの鑑賞を推奨します☕️
今飲んでいる”珈琲”が現地でどのような過程を踏んで自分の体内に入っているかを少しだけ垣間見ることができる。
そうするとなぜかいつもより美味しく感じる。
生…

千円札を出せば、おつりが出る。品質にこだわり抜いた珈琲でさえ、例に漏れない。それに、お金さえ払えば気持ちのいい空間で手を汚さずに珈琲を楽しめる。もしかすると、これ以上安い奇跡はないのかもしれない。

たい
思ったより日本が出てきたけど、スペシャルティコーヒーのシェアはまだまだ少ないそう。もっと広まったらいいなあ。コーヒーに限らず、何かを買うこと買わないことは、自分の意思を表すことになる。
ofuton

コーヒーが摘まれてから手元に届くまでの過程を知れて面白かった、多くの人々の手によってコーヒーができていることを改めて知れた、大変な作業だとも。良い豆にしっかりお金を払って楽しみたい
映画ではもう少し…

たけ
For most farmers,this will be their first time drinking their own coffee as an espresso.
yo
踊りながらコーヒー豆を踏んでるシーンが1番好きでしたな
焙煎する前のコーヒー豆がこんなに美しいとは思いませんでした☕️

そして大坊珈琲店のコーヒー飲んでみたかった、、
YUI
農夫sが並んでコーヒー飲むところ良すぎた
明日から毎日のコーヒー2杯分、生産者のことを思う
お金も払うしね、おいしいコーヒーのために

似ている作品