ペリーヌ物語を配信している動画配信サービス

ペリーヌ物語
目次

『ペリーヌ物語』に投稿された感想・評価

ルンルン 🎶ルルル 🎶ルンルン 🎶

春の風が優しく、優しく頬をなでる〜 🎶
さあ、泣くのはおよし〜ペリーヌ〜 🎶

健気だ、、、実に健気だねぇオーレリィ、いやペリーヌ。
これほど感動して、自然に涙してしまった物語はないです。
連続アニメ版も当然、毎回観ていました。
この劇場版も、2時間に大事なところをギュッと濃縮して大きな感動を誘ってくれます。

「神よ!この幸せを貴方にどうやって感謝すれば良いのでしょうか!」

ほーら幸せはすぐに〜ペリーヌ〜 🎶
hideharu

hideharuの感想・評価

この映画版はBS放送で鑑賞。
アニメ放送版はLDで全巻購入、その後DVDで鑑賞。

原作はフランスの作家、エクトルマロの家なき娘。家なき子も同じ原作者です。

映画版ではアニメ放送版の前半の本文以上をバッサリとカットしてペリーヌがマロクールに到着したところから物語は始まります。それくらいしないと2時間の映画にはまとまり切れないから。

でもとてもよく出来ていてやはりクライマックスでは涙を禁じ得ない。

ペリーヌ物語はハイジやフランダースの犬に比べると再放送をされることが少なくてなかなか見られず。一度、朝の6時からの再放送の時に頑張って起きて見てたがさすがに毎日は起きれず、結局全編を通して見たのはLDが出てからです。今でも持ってますがLDプレーヤーが故障してもう見れず、仕方なしにDVDのレンタルをしました。そして数年前にイタリア版のDVDがかなり安かったので輸入。映画版ではなくてアニメ放送版の事です。
gureamu

gureamuの感想・評価

テレビ全53話への感想です。
カルピス含む世界名作劇場シリーズはチラ見しても夢中になる事はなかったんですけどね。
嫁の薦めで見ましたところ、
毎日一話の視聴が楽しみでした。
死別や無一文や病や詐欺、そして完全自炊。
あれだけ不幸に見舞われてぶれない優しさ。
両親がどれほど立派だったのか盲の爺でなくとも想像出来ます。
終盤。
婆の「顔が似ている」発言から、
今まで聞いてきたオードリー(ペリーヌ)の生い立ちと「訪ねてきた親戚に会えない訳」の意味が爺の頭の中で全て繋がるシーンは涙が止まりません。
そして弁護士の爺宅内での最後の調査。
オードリー(ペリーヌ)の表情の変化も目が話せません。
毎日少しずつでも良いので一話からの視聴をお薦めします。

『ペリーヌ物語』に似ている作品

劇場版ラーゼフォン 多元変奏曲

120分

配給:

• KADOKAWA

突如現れた謎の存在・MUによって、隔絶された東京。中に残った高校生の神名綾人は逆に外の世界が滅亡したと教えられ、恋人の同級生美嶋遙との記憶も遠くなりつつあった。その綾人の前に一人の女性が現…

カレイドスター Legend of phoenix 〜レイラ・ハミルトン物語〜

50分

4.1

オフブロードウェーの新作公演で「フェニックス」を演じることになったレイラは、役作りに悩み、行き先も告げずにひとり放浪の旅に出てしまう。そのことを知ったそらたちは、レイラを探しに行く。旅の最…

planetarian 星の人

上映日:

2016年09月03日

117分

ジャンル:

ある経験をきっかけに、荒廃した世界を渡り歩きながら人々に星の素晴らしさを広め始めたひとりの男。やがて「星の人」と呼ばれるようになった彼は胸にひとつの心残りを抱えていた。旅の途中、志半ばで行…

フルーツバスケット -prelude-

上映日:

2022年02月18日

88分

ジャンル:

この世の何も信じることが出来ず荒れ果てた生活を送っていた今日子は、教育実習生として赴任してきた本田勝也と出会う。慇懃無礼でクセの強い勝也に翻弄され、次第に惹かれていく。ところが、不良仲間と…