おさるのジョージ2 ゆかいな大冒険!の作品情報・感想・評価・動画配信

「おさるのジョージ2 ゆかいな大冒険!」に投稿された感想・評価

原作とアニメ版のファンだけど

ジョージが活躍すると思いきや脇役になってた。

映画は毎回監督変えて作ってるようなので他のもみてみたい
UME

UMEの感想・評価

花ちゃんとの留守番にて鑑賞。
モノマネしながらケラケラ笑って楽しめた
ざらめ

ざらめの感想・評価

やっぱり黄色いおじさんは映画だと短気すぎる、てか山ちゃんじゃないんだよ!

前作のジャックジョンソンが良すぎて越えられません…
えのき

えのきの感想・評価

癒された。
絵がお洒落で綺麗!
休日にゆったりと観るのに良い映画
安心して観れるわぁ
いつも黄色い帽子のおじさんの適応能力には感心するw
まぁいいや精神大事だな😂
普段見ているジョージと違って、ナレーションがない。
でも、普段のナレーションが不要だと思った。笑
ジョージやゾウの動きを見れてば、想像はつくな…余白を埋めてるのかな??

黄色の帽子のあの方が、仕事が忙しく?かなり余裕がない。普段のあの方ではなくて、驚いた。ジョージより仕事を優先していた。大人側の「余裕」って大事なんだ…とつくづく思った。子育てとかなり関連づけて見てしまったけど、子どもは食いつきよく、楽しそうに見てた。
子供と一緒に見れる映画。

いろんなトラブル乗り越えてケイラの兄弟達に会わせてあげられて良かった😣
そこからまだストーリーは続くけれど、ちょっと感動する心温まる映画🐵
ジョージが可愛い!
苺

苺の感想・評価

ジョージ可愛すぎる〜!
象のケイラとの出会いから始まるストーリーだけど、象泥棒になってしまう笑
手描きならではの絵の温かさやカラフルな感じ好き♡
子供の頃に観てたらめちゃくちゃハマってただろう。
ジョージはケイラを家族に会わせたくて連れ出したんだよね〜。
優しくてほっこり^ ^
ラストちょっと泣いた笑
ゆづ

ゆづの感想・評価

子どもたち大好き🐵💕
サーカスのぞうの話!
兄妹とあえたところは感動した😭
おもしろかった!✨
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

おさるのジョージ映画版第2弾。黄色い帽子のおじさんことテッドは次期博物館館長の候補に。確定のために役員プレゼンに備えつつジョージラブの精神で家族サービスしてたらゾウ泥棒の容疑者に。。←?

一応1作目の設定は引っ張ってて繋がってるが、これ単品で観ても問題ない。あと前作ほど映像やキャストには凝ってないが、本作の方がまだテレビシリーズの設定やジョージとおじさんの関係性に似てて、観てられる。この、女よりジョージな愛し方と被害総額&被害状況よりジョージへのシンパシーが勝るところな。

1よりは面白いし、象とジョージがひたすら可愛くて賢い。メイン舞台がカリフォルニアなんでなんとなく燦々明るめムードなのと、1作目ほど嫌なやつ出てこないのが気持ちいい。子供が気軽に観やすい。

ただ追いかけてくる警備員の男は、間抜けとはいえ感じ悪すぎて、彼が意地悪するシーン群は子供たちがめっちゃ嫌がってた。鎖に繋がれた猿に届かないギリギリでバナナチラつかせるのとか最低やね。ジョージの気づいたときのガッカリ顔。。(´;ω;`) 結局取られてたけど。m9(^Д^)ザマァ

バナナの皮を踏んで滑るって面白すぎる全世界共通のフォーマットを最初に作ったんは誰なんやろう。

パラシュート背負わずヘリからフリーフォールとか、イーサンハントも真っ青ですわ。

似ている作品