台風のノルダを配信している動画配信サービス

『台風のノルダ』の

台風のノルダ

台風のノルダが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

台風のノルダが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

台風のノルダが配信されているサービス詳細

台風のノルダ

DMM TVで、『台風のノルダはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

台風のノルダ

FODで、『台風のノルダは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

台風のノルダの作品紹介

台風のノルダのあらすじ

舞台はとある離島、文化祭前日の中学校。幼いころからずっと続けていた野球をやめたことがきっかけで親友の西条とケンカした東は、突如現れた赤い目をした不思議な少女ノルダと出会う。その頃、時を同じくして、観測史上最大級の台風が学校を襲おうとしていた──。

台風のノルダの監督

アニメ

『台風のノルダ』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

二人の少年の友情を描いたアニメ作品。

島の中学校に通う3年生の東は野球を辞めたことが原因で親友と喧嘩してしまう。
学校の文化祭前日に台風が直撃し、生徒たちは帰宅困難となり学校に泊まることに。
そんな折、東は首輪をした謎の少女と出会う。
彼女は”地の渦”と”空の渦”を繋ぐ役割を担っており、二つの渦が繋がると地球が再構築されるという。
東と親友はそれを防ぐべく、彼女の首輪をはずそうとするのだが……

一度は心が離れた二人の少年が、信頼を回復する過程を描いた作品。
謎の少女は二つの渦を繋げて地球を壊す代わりに、二人の心を繋げます。
チョコとバナナから美味しいチョコバナナができるように、異なる二つのものが合わさると素晴らしいものが出来るかもしれません。
「大切にね!」

BS TVで鑑賞
おらん

おらんの感想・評価

2.8
今年407本目
学校の雰囲気がドラマで見たことあるような、モデルあるのかな?
絵がとても綺麗なんだけど
ストーリーがイマイチ・・・
LOST

LOSTの感想・評価

2.0
離島にある中学校では生徒が翌日に控えた文化祭の準備に追われる中、東は幼少時より野球に打ち込むがやめると決め、そのことで親友の西条と仲たがいする
その頃、観測史上最も大きな台風が接近し、時を同じくしてミステリアスな赤い瞳の少女ノルダが姿を現す…

短い作品だから話がいきなり飛躍して戸惑った
せめて1時間くらいの作品ならもう少し面白くできたのかなと思う

エンディング
Galileo Galilei「嵐のあとで」

『台風のノルダ』に似ている作品

薄暮

2019年06月21日

52分

3.1

福島の女子高生―ヴァイオリンだけが取り柄の、どこにでもいる少女。 福島の男子高校生―絵を描くだけ、それで生きてきた。震災の影も彼に宿っているのだろう。 とある田園風景の中で、そんな二人…

バブル

2022年05月13日

100分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

本作の舞台は世界に降り注いだ泡〈バブル〉で、重力が壊れた東京。ライフラインが断たれた東京は家族を失った一部の若者たちの遊び場となり、ビルからビルに駆け回るパルクールのチームバトルの戦場とな…

ねらわれた学園

2012年11月10日

106分

3.1

鎌倉の中学校に通う関ケンジは、生徒会書記・春河カホリに密かに恋心を抱いていた。そんなある日、謎めいた転校生・京極リョウイチが現れ、やがて学園では不思議な出来事が起こり始める。京極は何者なの…

雨を告げる漂流団地

2022年09月16日

120分

3.1

【9月16日(金)Netflix 全世界独占配信&日本全国ロードショー】 まるで姉弟のように育った幼なじみの航祐と夏芽。 小学6年生になった二人は、航祐の祖父・安次の他界をきっかけにギクシ…

星を追う子ども

2011年05月07日

116分

配給:

• メディアファクトリー
  • コミックス・ウェーブ・フィルム
3.1

ある日、父の形見の鉱石ラジオから聴こえてきた不思議な唄。その唄を忘れられない少女アスナは、地下世界アガルタから来たという少年シュンに出会う。2人は心を通わせるも、少年は突然姿を消してしまう…