雨を告げる漂流団地の作品情報・感想・評価・動画配信

雨を告げる漂流団地2022年製作の映画)

上映日:2022年09月16日

• 子どもたちの青春ファンタジー作品で、朝飯を食べながら見ていたら80%泣いた
  • 団地と幽霊話の切っても切れない関係が魅力的
  • 建物一つ一つに命があって仲間割れするけど、一致団結していたりして感動した
  • 思い出は大事だが、それに甘えずに"今""これから"と向き合っていかなければならない

『雨を告げる漂流団地』に投稿された感想・評価

個人的には開始1時間くらい話が全然進まなくて、責任の押し付け合いなのがキツかった。スタジオコロリド、作画は悪くないのに、脚本家に恵まれないのかな、、

思ったよりだいぶ良かった…!
思い出を手放す話。

キャラデサが可愛い!アニメーションがきれい!なので画面が見てて飽きなかった。

昔暮らした団地が取り壊しになり、なぜか幼馴染の男の子と女の子・クラ…

M
子供騙し。ストーリーは面白いけど、やすがに小学生だけだから精神幼すぎてあまり感情移入できなかった。
2.6

ひと夏の12歳の、冒険。
ふむ、と思ってネトフリで拝見しました。
取り壊される築60年の団地。
その団地には、ふたつの家族が暮らしていた。
夏芽という少女が暮らす家庭と航祐という少年の暮らす家庭。少…

正直内容は微妙だけど、子供の頃団地で育った身としては色々思い出すところがあってエモいんよ
Kaa
不可解な存在であるのっぽ君。結局何だったのか分からないが、絵が良かったからか悪くは無かった。
絵が綺麗だし
設定も面白いし
泣いたし
わたしはとても好き

れいなちゃんは苦手、笑
怪我するシーンがほんとにどれもめちゃめちゃ痛そうで。。この映画は大人向け?子供向け?
my
記録✳︎

絵が好き。声優も山下大輝、花澤香菜、村瀬歩、水樹奈々…と好きな方ばかり!

話の内容はイマイチよくわからなかったというか何を伝えたいのかは理解しにくかった。

2025年145本目
登場人物の誰にも共感できないし、?が残りすぎて置いてきぼりになる感じだった。あと明確な悪者がいないから起伏がない