雨を告げる漂流団地の作品情報・感想・評価・動画配信

雨を告げる漂流団地(2022年製作の映画)

上映日:2022年09月16日

• 子どもたちの青春ファンタジー作品で、朝飯を食べながら見ていたら80%泣いた
  • 団地と幽霊話の切っても切れない関係が魅力的
  • 建物一つ一つに命があって仲間割れするけど、一致団結していたりして感動した
  • 思い出は大事だが、それに甘えずに"今""これから"と向き合っていかなければならない

『雨を告げる漂流団地』に投稿された感想・評価

くう
正義感強くて後先考えずに突き進むタイプの主人公で、イライラしたね

ナツメ、最初は不思議ちゃんかと思った。
過去のトラウマを引き摺ってるっていう心理描写は良かったが、ちょっと突っ走りすぎじゃないか!?みたいに感じた。小6って考えるとあんなものかもしれないけど、辞めと…

1.0
いや。びっくりするくらいおもんなかったな!!!!マジえぐいって!!まじで何の理由もないし、え、結局なんなん?これ?ばっかり、全部説明なし。
主人公が典型的な正義感空回り系でイライラした…映像が綺麗だったので最後まで見れました
イライラする言動が多すぎた。
とことん私とは合わない作品でした。

《雨を告げる漂流団地》

私自身が団地という場所を好きなこともあり、団地をノスタルジックに扱った作品としてかなり好感を持った。要所から作り手の団地に対する深い愛情が伝わってきて、団地そのものに焦点を…

もうちょい的を絞った脚本にして
必要なシーン入れたら
カタルシス爆盛れたかな

ずっと気になっててやっと見た!
2時間長く感じた。面白いかは人によるかな。一緒に見てたら気まずくなってたはず。
冒険とか恋心とか寂しい気持ちとかいろいろ感じだけど、ハマらなかったなぁ。
音楽や映像は…

面白かった。最後になんで団地が漂流してたのかが分かったのが良かった。賽の河原とかじゃないけど建物にも命とか精霊が宿っていてそれらの終着点が海を彷徨っている感じなんだとしれたとこにしっくり来た。

団…

〓映画TK365/1797〓