ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオスを配信している動画配信サービス

『ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオス』の

ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオス

ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオスが配信されているサービス詳細

ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオス

Prime Videoで、『ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオスはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオス

U-NEXTで、『ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオス

Rakuten TVで、『ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオスはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオス

Leminoで、『ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオスは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオスの作品紹介

ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオスのあらすじ

1999年に全米公開、日本でも2000年に公開し大ヒットを記録し、社会現象にもなった伝説の音楽ドキュメンタリー『ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ』。あれから18年、グループによるステージでの活動に終止符を打つと決めた現メンバーによる“アディオス”(さよなら)世界ツアーを収めた、名匠ヴィム・ヴェンダース製作総指揮の音楽ドキュメンタリー

ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオスの監督

ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオスの出演者

原題
Buena Vista Social Club: Adios
製作年
ジャンル
ドキュメンタリー
配給会社
ギャガ

『ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオス』に投稿された感想・評価

YukikoSwan

YukikoSwanの感想・評価

“音楽は真実の世界により近い
物質の世界ではなく”

キューバ音楽の歴史と、偉人たち。
ブエナビスタソーシャルクラブ!

大貧困の子供時代、
報われないと嘆いた若き時代、

才能があっても報われない人は
たくさんいる、音楽に失望したんだ、と
と音楽から足を遠ざけた時期も、、、。

90歳のおじいちゃんになって
世界中が自分達の音楽に熱狂するとは!
使命を全うし、
偉人たちがこの世界から
アディオスしていく。

RIP
イブライム•フェレール
ルベーン•ゴンザレス
コンパイ•セグント、
(後の方々メモれなくてすみません)

今まであまりアーティスト名とか
気にしてなかったキューバ音楽、
Spotifyでしっかりフォローしました。
たくさん聞こうと思います。
ワンコ

ワンコの感想・評価

【BVSC☆アディオス、そして、オラ】

ヴィム・ヴェンダースの「ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ」のレビュータイトルを、”音楽の原点”と書いたが、実は、なぜかは、こちらの映画で触れられるので、その精神的な背景は記したつもりだが、具体的なことは書かなかった。

キューバ音楽の「ソン」は、原住民が滅ぼされ、アフリカから奴隷として連れてこられた黒人が、作った音楽だ。アフリカの鼓動とヨーロッパの音楽が出会い、融合し、その後、ヨーロッパだけではなく、アメリカの音楽にも大きく影響を与えたのだ。

「なぜ、こんな悲しみの歌を、世界中の人々は支持するのか」

キューバ音楽ソンの多くが悲しみの歌だ。

ヨーロッパが進出してきて、原住民の多くを殺害、アフリカから奴隷として連れてこられた人たちが、現在のキューバ人の祖先だ。

独立のための闘い。

多くの同胞が死んだ。

もともといた原住民も含めて、ソンは鎮魂歌なのだ。

しかし、決して暗いことなどなく、明るく生きようとする力を内包している。

だから、「火事だ、火事だ、俺は燃えている!」と歌うのだ。

ソンは、悲しみを乗り越えたことを伝えるキューバ人に流れる血のようなものだ。

だから、決してなくならない。

歌は魂。

こうしたことが背景にあって、カール・マルクスの社会主義思想が、キューバに根付いたのかもしれない。

過度な利潤を追求せず、格差を好まず、暴力には屈せず、平等で、穏やかに暮らせる世界。

ハバナ・カール・マルクス劇場での”ラスト”・コンサートとは言うが、1999年のヴィム・ヴェンダースの映画撮影から、BVSCの多くが亡くなり、でも、新たなメンバーも加わった。

アディオスだが、オラ!

オバマが端緒をつけた国交正常化を、トランプが放棄してしまったが、再び、良い流れが来ることを祈る。

このBVSCアディオス公開前に亡くなったフェレールが、ヴィム・ヴェンダースのBVSCで、カーネギーホール・コンサートの後、「実は、ニューヨークは憧れだった。英語はこれから勉強する」と言っていたのを思い出した。

この音楽を聴きたい人は世界中にきっと多くいる。

次は、BVSCオラだ。そう信じている。
キューバ音楽界の大巨人達のその後。

活動開始1996年の前作から約20年後を描いた続編。
というか後日談。

前半は前作のあらましを再構築で進行。

後半から制作当時の2017年の現代。
正味新録半分だけ。

メンバーの大半は鬼籍に登っており、残されたメンバーで、最後の『ブエナビスタ・ソシアル・クラブ・アディオス』ツアーの模様を描く。

戦争や人種差別、国家間のしわ寄せなどの激動の歴史を経ても続く極貧の生活から、ライ・クーダーが見いだし、映画によって世界中に広く認知され、高年齢から人生の輝きを取り戻した巨人達のその演奏や歌声に重みが有るったら、そりゃもう超重量級。

死の4日前のMr.イブライムの歌声はとても感慨深かったな~。

続編として上手いタイトルに感服。

あぁ?R.I.P ?
いやいや『adios』 だろ? 👍️

『ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオス』に似ている作品

ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ

2000年01月15日

105分

キューバ音楽の古老たちとアルバムを作った友人ライ・クーダーのキューバ再訪の旅に、ヴェンダースは撮影クルーを伴って同行。老ミュージシャンたちを撮影する。全編にキューバ音楽の魅力あふれるドキュ…

I AM THE BLUES アイ・アム・ザ・ブルース

2018年05月26日

106分

舞台はルイジアナ・バイユー、ミシシッピ・デルタ、ノース・ミシシッピ・ヒル・カントリーを中心としたアメリカ南部。その地から輩出された大御所ブルース・ミュージシャンたちを追いながら、ブルースの…

オスカー・ピーターソン/オスカー・ピーターソン:ジャズ界の革命児

2024年02月02日

81分

差別との闘いと“自由への讃歌”、三度の離婚と家族愛、病との闘いと復活―― 来たる2025年に生誕100周年を迎える鍵盤の皇帝、その波乱万丈の人生と音楽

サイドマン:スターを輝かせた男たち

2018年12月22日

80分

アメリカを代表するブルースシンガー、マディ・ウォーターズとハウリン・ウルフ。その2人をレコーディングやライブでサポートしたパイントップトップ・パーキース、ウィリー・“ビッグ・アイズ”・スミ…

約束の地、メンフィス テイク・ミー・トゥー・ザ・リバー

2017年06月17日

98分

テネシー州メンフィス。ここでは多種多様な音楽が生まれ融合し、また、数々の“生ける伝説”と呼ばれる世界的ミュージシャンたちを輩出してきた。彼らを今一度この故郷に呼び戻し、名門ロイヤル・スタジ…

サクロモンテの丘 ロマの洞窟フラメンコ

2017年02月18日

94分

ドビュッシーやファリャ、ロルカなど数多くの芸術家を魅了し、マリオ・マジャ、エンリケ・モレンテ、エバ・ジェルバブエナなど世界的なフラメンコ・アーティストを生んだ聖地サクロモンテ。失われた黄金…