サイドマン:スターを輝かせた男たちを配信している動画配信サービス

『サイドマン:スターを輝かせた男たち』の

サイドマン:スターを輝かせた男たち

サイドマン:スターを輝かせた男たちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

サイドマン:スターを輝かせた男たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サイドマン:スターを輝かせた男たちが配信されているサービス詳細

サイドマン:スターを輝かせた男たち

U-NEXTで、『サイドマン:スターを輝かせた男たちは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

サイドマン:スターを輝かせた男たち

DMM TVで、『サイドマン:スターを輝かせた男たちは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

サイドマン:スターを輝かせた男たちの作品紹介

サイドマン:スターを輝かせた男たちのあらすじ

アメリカを代表するブルースシンガー、マディ・ウォーターズとハウリン・ウルフ。その2人をレコーディングやライブでサポートしたパイントップトップ・パーキース、ウィリー・“ビッグ・アイズ”・スミス、ヒューバート・サムリンの軌跡を追う。

サイドマン:スターを輝かせた男たちの監督

サイドマン:スターを輝かせた男たちの出演者

原題
上映時間
80分
ジャンル
ドキュメンタリー音楽

『サイドマン:スターを輝かせた男たち』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

車で新宿に行くといつも
新国立競技場、オリンピックスタジアムの真横を通りますが、だいぶ出来てますね〜。
新スタジアムが出来るとワクワクします。
2019初のシアター鑑賞は
初のK'sシネマ。たまに通るけど
ここに映画館があったとは。
というわけでサイドマン sidemen
マディウォーターズとハウリンウルフの
サポートミュージシャンにスポットを当てたドキュメンタリー。
ピアニスト、パイントップパーキンス
ドラマー、ウィリー“ビッグ・アイズ” スミス
ギタリスト、ヒューバートサムリン
ブルースは英語ではブルーズ
ニュースも英語ではニューズ
油断すると睡魔に負けそうになるが
定期的に有名スターが
インタビューで登場し覚醒。
エリッククラプトン
キースリチャーズ
ジョニーウィンター
ジミヘンは演奏シーンで登場。
イギリスでストーンズのメンバーや
エリッククラプトンとレコーディングしたエピソードも。
ザ・ロンドン・ハウリン・ウルフ・セッションズ
ブルースブラザーズ🎬には3人が出演。
マディかウルフが歌うはずだったが、病欠で代わりにジョンリーフッカーが歌った。
ブルースは80年代90年代はすたれたが
今また人気が復活。
その象徴としてホワイトストライプスも登場。
3人にスポットライトは当たらないが
プロのミュージシャン達に影響を与え
リスペクトされている。
50年以上音楽活動をして、
2010年、パイントップとウィリーは
グラミー賞初受賞!
泣けました。
パイントップパーキンス 享年97
ウィリー“ビッグ・アイズ” スミス 享年75
ヒューバートサムリン 享年80
この感動は、
ブエナビスタソシアルクラブアディオス🎬と同じ。
原題サブタイトル、栄光への長い道のり
がしっくりきます。
オープニングソングは
マディウォーターズのマニッシュボーイ♬
エンディングソングは
サブタイトルのような歌詞なんだけど
特定出来ず!泣
どちらも最高です。

関連映画
ブルースブラザーズ
キャデラックレコード 音楽でアメリカを変えた人々の物語、
エリッククラプトン12小節の人生
ラストワルツ

あとはマディウォーターズの
おさらいレビュー、笑
マディウォーターズのローリングストーン♬がローリングストーンズのバンド名の由来なのは有名。
ストーンズは2016、
ブルースのカバーアルバム
ブルー&ロンサムをリリース。
斉藤和義もマディウォーター♬という名曲があり、
マディウォーターズのマニッシュボーイ♬から
元ブランキージェットシティの中村達也と、
マニッシュボーイズを結成。
フェスで観たけど最高です。
じょー

じょーの感想・評価

4.9
自分の音楽好きのベースにあるのは間違いなくブルースだ。それを確信するかのようにブルースが流れていたのが心地よかった。
彼らをリスペクトするアーティストたちのインタビューと当時の演奏を聴ける貴重な時間をもらいました。
ストーンズやクラプトンをきっかけにして、たくさん聴いてきたブルースの功労者たち。
チャックベリーが亡くなったとき、次女がロックンロールの創始者がいままで同じ時間を生きていた事実に驚きを感じていたが、彼らが2011年にグラミーを受賞していたのは知らなかったな。

自分がリスペクトするアーティストたちがリスペクトする、最高のプレイヤーにスポットライトを当てて、最高の環境で継承させていただきました。
感動しかないな。
無理にドラマ化しないで、シンプルなアニメで再現する方法も違和感なく、とても良かった。
また、ブルースを聴いてみよう。
サーフ

サーフの感想・評価

著名なブルース・ミュージシャンであるマディ・ウォーターズとハウリン・ウルフのバックで演奏していた3人のサイドマンたちのドキュメンタリー作品。

個人的にロックやジャズはそれなりに聴いてきたけれどブルースはほとんど聞いたことなかったのでこの作品で取り上げられている3人のミュージシャンについてはまったく知らなかった。マディ・ウォーターズとハウリン・ウルフは名前知ってる位。

ブルースというジャンルがその後の音楽に多大な影響を与えているという事をこの映画を通して詳しく知る事が出来た。
登場するミュージシャンも豪華でジミ・ヘンドリクス、エリック・クラプトンに始まり、ホワイト・ストライプスやブラック・キーズなど比較的近年のミュージシャンも。不遇の時代があったにせよブルースという音楽、魂が消えることなく今の時代まで繋がっているという事を改めて気づかせてくれる。

そして何より素晴らしいのが最後に映される綿花農場をバックに白人と黒人の少年2人がギターでブルースを奏でているシーン。
3人が紡ぎ出した音楽が連綿と受け継がれていて、ブルースの未来を感じさせてくれる映像だった。

『サイドマン:スターを輝かせた男たち』に似ている作品

約束の地、メンフィス テイク・ミー・トゥー・ザ・リバー

2017年06月17日

98分

テネシー州メンフィス。ここでは多種多様な音楽が生まれ融合し、また、数々の“生ける伝説”と呼ばれる世界的ミュージシャンたちを輩出してきた。彼らを今一度この故郷に呼び戻し、名門ロイヤル・スタジ…

I AM THE BLUES アイ・アム・ザ・ブルース

2018年05月26日

106分

舞台はルイジアナ・バイユー、ミシシッピ・デルタ、ノース・ミシシッピ・ヒル・カントリーを中心としたアメリカ南部。その地から輩出された大御所ブルース・ミュージシャンたちを追いながら、ブルースの…

ブルーノート・レコード ジャズを超えて

2019年09月06日

85分

第二次世界大戦前夜、ナチス統治下のドイツからアメリカに移住した二人の青年、アルフレッド・ライオンとフランシス・ウルフ。 大のジャズ・ファンであった彼らは、1939年にニューヨークで小さな…

JACO

2016年12月03日

110分

1970年代半ばに突如現れたエレクトリック・ベース・プレイヤー。1976年に人気ジャズ・フュージョン・グループのウェザー・リポートにベーシストとして加入。同年に発売したファースト・ソロ・ア…

ランブル 音楽界を揺るがしたインディアンたち

2020年08月07日

102分

1958年にリリースされたある曲が、世界を揺るがした。タイトルは「ランブル」。インディアンの血をひくリンク・レイによる、この攻撃的なギターサウンドは物議を醸し、歌詞のないインスト曲にも関わ…

JIMI HENDRIX ジミ・ヘンドリックス

102分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

インタビューで語るのは、エリック・クラプトン、ミック・ジャガー、ピート・タウンゼントなど超大物ミュージシャン。モンタレー・ポップ・フェスティバル、ウッドストック・フェスティバルなどで「Pu…