カン・フューリーを配信している動画配信サービス
カン・フューリーが配信されていないサービス一覧
カン・フューリーの評価・感想・レビュー
カン・フューリーと似ている作品
カン・フューリーが配信されているサービス一覧
『カン・フューリー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『カン・フューリー』に似ている配信作品
カン・フューリーが配信されていないサービス一覧
『カン・フューリー』に投稿された感想・評価
kuuの感想・評価
2024/01/26 20:24
『カン・フューリー』
原題 Kung Fury
製作年 2015年。上映時間 31分。
デイヴィッド・サンドバーグ(『ライト/オフ2016年』や『シャザム!〜神々の怒り〜2023年の監督)が脚本・監督を手がけた2015年のスウェーデンの武侠・戦隊モノ・コメディ映画。
1980年代のマーシャルアーツやポリスアクション映画にオマージュを捧げた作品。
カン・フューリーが巻く赤いバンダナは、『ランボー2』(1985年)や『ベストキッド』(1984年)といった1980年代の映画でよく使われたヒーローの型やけど、むしろゲーム『Street Fighter II』のリュウって感じかな。
懐かしのアーケードゲームも見れた。
主演はタイトルロールのサンドバーグ、ヨルマ・タッコーネ、レオポルド・ニルソン、そしてデヴィッド・ハッセルホフがカメオ出演している。
今作品は、2014年初めにキックスターターを通じてクラウドファンディングを実施し、当初の目標額20万ドルを上回る63万019米ドルに達したが、長編映画の目標額である100万ドルには届かなかった。
2015年カンヌ国際映画祭の監督週間部門に選出され、イギリスの『Rate Me』に敗れて上映されたそうな。
健気にもサンドバーグ監督は警官の制服を1着しか買えなかったため、苦肉の策として署内のシーンを撮影する際には、エキストラをそれぞれ別々に撮影し、それを合成したそうな泪(笑)。
さっき、フィルマフレンドから教えてもらい早速視聴。
今作品は80年代にインスピレーションを得たサクッと31分のとても面白い映画(面白いか否かは二分されるとは思いますが)で、いろいろな意味でとても奇妙な短編映画でした。
主人公がヒーローになる由縁がもうハチャメチャ。
雷に打たれるってのは、確率は100万分の1とされ、世界での年間被害者数は1000人ほどやし無きにしもあらずやけど、その後に、コブラに噛まれる。
どんなけやねん。
コブラに噛まれる必要性あんのかいっ。
その災厄にあった平凡な一銭ポリ(警官)は、ある啓示を受け、選ばれし者である彼だけが学べる強力なカンフーを伝授される。
なんか書いてて良くわからんようになります。
ホンでもって、新たな力を手に入れた彼は、犯罪がはびこるマイアミの街に正義をもたらすためなら手段を選ばないワルのヒーローとなる。
しかし、倒れた友人の仇を討つため、時間を遡る危険な冒険に乗り出さなければならなくなる。。。
今作品は、映画全体を通して、微笑をたたえ、時にはバカ笑いをさせてくました。
それだけでなく、期待をはるかに超えて、完全に驚かせてくれた。
脚本・監督・主演のデヴィッド・サンドバーグ監督は俳優としては新人やろけど、アホなことを見事に振り切って演じてる。
監督としてもB級感を溢れさせる作り方を熟知しているって感じた。
映画と同じ名前の彼のキャラは、『バック・トゥ・ザ・フューチャー』のマーティと、勧善懲悪のフルボッコっぷりと不死身のスティーブン・セガール、そして、ニンジャタートルの素早さ(出で立ちはリュウにもみえるし、『ナイトライダー』のマイケル・ナイトに見えなくもない)を掛け合わせたような完璧アホなキャラ。
ちなみにマイケル・ナイト役のデヴィッド・ハッセルホフが声のカメオ出演してた。
もし、カン・フューリーが現実の町に歩いてたら即通報🚨。
しかし、今作品の最大の強みは、決して深刻になりすぎず、三振覚悟で豪快に振り切って、愉快で意図的なチープさを自認し続けていることだと思います。
メイン・タイトルの完璧に年代物のヴィンテージ・ルックを目にし、映画が奏でるオールドスクールなサウンドトラック(スウェーデンの電子ミュージシャンで、シンセウェーブのジャンルを広めた数多くのアーティストの一人として知られてるミッチ・マーダーの爽快な曲など)を耳にした瞬間、何か特別なものに乗り込もうとしていることがわかる。
レトロなゲームと電子機器への賛歌だけでも、ノスタルジアの壮大な爆発を味わうために見る価値があった。
この短編インディーズ映画の製作には、かなりの時間と情熱が注ぎ込まれていることうかがえる。
アホなことでも真摯に取り組む姿勢には脱帽かな。
サンドバーグ監督は、ヴィンテージ・アクション映画とVHSテープの時代への大げさなオマージュという、80年代のビデオっ子、フリークなら垂涎するような巧みなレシピ(80年代キッズの夢を瓶に詰め、数年間寝かせて滲み出させたエキスは多くの色彩を得てる)を作り上げ、20数年前に履き古したマジックテープのシューズを履いたように、それを叩きつけて走らせることに成功してると思います。
ろっちの感想・評価
2019/09/16 14:35
4.7
ヤバい!面白すぎる。レトロ感満載のくだらな過ぎるアクションを糞真面目に演じる主人公が笑える。マジで続編観たい。
ちん○しか撃たないトリケラとか、訳わからないけど威厳のある大男とか、横スクロールのアクションとかマジで面白い!
YouTubeで観られます、観ました。
騙されたと思って観てみて。
まぁ多くは語るまい(笑)
まことの感想・評価
2020/05/24 15:14
早速キャラ紹介〜!
頭部だけトリケラトプス"トライセラコップ "
ハッカーの神"ハッカーマン "
眼球から熱光線を照射する恐竜"レーザーラプター"
ナチス総統にして、 1940年代のカンフーマスター"アドルフ・ヒトラー"
いや〜分かりやすい!そのまんま!
そしてストーリーも分かりやすい!
ゲームの世界なので荒唐無稽なのは許して(笑)
ゲームの様な演出は嫌いじゃない。色々と荒唐無稽過ぎるのでストーリー性は皆無に近い。しかし綺麗で鮮明な映像の中に、どことなく漂うアンティーク感……。それは80年代愛に溢れ、当時と現在の調和が見事に取れている。自主制作だが、監督がVFXアーティストなため決してCGもチープではなく、それなりに見応えもある。クラウドファンディングのおかげもあるが、自主制作にしては中々のクオリティを誇る作品。
意味もなく過剰すぎるバイオレンス描写が懐かしく、逆に新しすぎると話題を呼び、すぐに続編の制作が決定。『カン・フューリー2』にはなんと、アーノルド・シュワルツェネッガーとマイケル・ファスベンダーが出演!2019年9月25日に撮影が終了し、あとは公開日の決定を待つだけ!どれだけ化けるか、今から期待が膨らみます。
#まこと2020
ベンジャミン・コンブ
エリック・カルレシ
フィリップ・アリエ
U-NEXTで今すぐ見る
月額550円が14日間無料!
DMM TVで今すぐ見る
アフリカン・カンフー・ナチス
2021年06月12日
ガーナ
ドイツ
アクション
第二次大戦後、ヒトラーと東條英機はまだ生きていた。彼らは逃げ延びた先のガーナを制圧すると、空手と魔術的パワーを持つ日独同盟旗「血塗れの党旗」を用いながら現地の人々を新たな人種「ガーナ・アー…
ニンジャマン
ABEMAで今すぐ見る
誰がキャプテン・アレックスを殺したか
ウガンダ
アクション
悪名高きタイガー・マフィアのせん滅のため、大統領から命を受けたアレックス大尉。マフィアの本拠地を奇襲するアレックス大尉だったが、ボスを取り逃がしてしまう。怒り心頭のボスは、部隊の野営地に女…
ナブワナIGG
ナブワナIGG
Kakule William
Kakule Wilson
>>詳しい情報を見る
>>動画配信サービスがあるか確認する
ターボキッド
2015年10月03日
ニュージーランド
カナダ
アドベンチャー・冒険
核戦争によって文明が崩壊した1997年。水をめぐって猛者たちが争う無法地帯で、コミック好きの若者・キッドはたったひとりで生き延びてきた。ある日、彼は謎の少女・アップルと出会い恋に落ちるが、…
フランソワ・シマール
2025年07月26日
ガーナ
ドイツ
トランスフォーマー
第二次大戦後、実は生き延びていたヒトラーは亡命先のガーナから世界征服を企むが、現地の青年アデーがカンフーによってその計画を阻止。ヒトラーも死亡し、世界に再び平和が訪れた、、、はずだった。し…
ニンジャマン
ジョージ・アバイエ
初回30日間無料
Prime Videoで今すぐ見る
初回1ヶ月間無料
購入
Leminoで今すぐ見る
J:COM STREAMで今すぐ見る
必殺! 恐竜神父
アメリカ
中国
アクション
自動車事故で両親を失い、傷心旅行で中国を訪れた敬虔なクリスチャンのダグは、忍者に追われる謎の女性から化石となった牙を受け取る。その牙は人間を恐竜に変身させる力を秘めていた。強大な力を得たダ…
ブレンダン・スティア
ブレンダン・スティア