誰がキャプテン・アレックスを殺したかを配信している動画配信サービス

『誰がキャプテン・アレックスを殺したか』の

誰がキャプテン・アレックスを殺したか

誰がキャプテン・アレックスを殺したかが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

誰がキャプテン・アレックスを殺したかが配信されていないサービス一覧

誰がキャプテン・アレックスを殺したかが配信されているサービス詳細

誰がキャプテン・アレックスを殺したか

Rakuten TVで、『誰がキャプテン・アレックスを殺したかはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

誰がキャプテン・アレックスを殺したかの作品紹介

誰がキャプテン・アレックスを殺したかのあらすじ

悪名高きタイガー・マフィアのせん滅のため、大統領から命を受けたアレックス大尉。マフィアの本拠地を奇襲するアレックス大尉だったが、ボスを取り逃がしてしまう。怒り心頭のボスは、部隊の野営地に女殺し屋を送り込みアレックスの暗殺を企てるのだが-。

誰がキャプテン・アレックスを殺したかの監督

ナブワナIGG

誰がキャプテン・アレックスを殺したかの出演者

Kakule William

Kakule Wilson

Sserunya Ernest

G. Puffs

Kavubu Muhammed

Who Killed Captain Alex?
2010年
ウガンダ
アクション

『誰がキャプテン・アレックスを殺したか』に投稿された感想・評価

「パンティーを追うんだ」

ウガンダ最強の兵士と称される"アレックス大尉"と悪名高き犯罪組織"タイガー・マフィア"の抗争を軸に、粗削りな完成度や入り乱れる事件、さらには謎の実況解説までもが混沌として幾重にも絡み合い、勢いとカオスだけがどこまでも突き抜けて加速していく、ウガンダ初の超低予算アクションムービー。

展開とナレーションが孕むテンションの乖離、状況とBGMの多大な温度差、全編を通して漂うラフな演出と合成、そんな文化祭のノリかと思いきや演じている本人たちは至って真剣そうな姿勢と眼差しを貫いているギャップすらも抱えながら、未完成で大雑把な部分さえも力技で愛すべき魅力へとねじ伏せてしまうエネルギッシュな一作。

演者もVJエミーを名乗る謎の男性も楽しそうでなにより。
恐ろしい作品である💦

なんせ、台詞そっちのけで
終始ハイテンションなナレーション&
一人ノリツッコミで超強引に
話を進めていくそのやり口が斬新すぎて、
いや、ガヤガヤうるさすぎて
話がまるで入ってこないのである...
いや、別に入ってこなくてもそれでいいと
許せてしまう...

アフリカはウガンダのハリウッドこと
“ワカリウッド“でわずか200💲
(日本円で3万円弱)という低予算で
制作されたウガンダ初のアクション映画は
突っ込みどころ満載の超絶B級作品であった...

愛着さえ覚える低CGの爆撃ショット😂
一体どこから吹き出してるのかも
わからない血糊😂😂
兵士が映る度にわざわざ発せられる
「コマンドゥ」😂😂😂

何を何処から説明したらいいのか
わからないけれど、続編観てもいいかな?
なんて思っちゃってるこの中毒性は何!?
ってなってます💦

📎ちょっ記

書いててふと思い出した...
「プロ野球珍プレー•好プレー大賞」
のナレーションだ❗️コレ‼️
saturn
みなさんのレビュー拝見して、これは覚悟を決めて観るしかないと思いました。まずは『誰がキャプテン・アレックスを殺したか』です。

ウガンダ初のアクション映画だそうです(^^)

ウガンダで最凶のタイガーマフィアを壊滅させるべく送り込まれたアレックス大尉とコマンドーたちが大活躍?する映画です(^ ^)

みんな真剣に演技してて微笑ましい(^ ^)
チープすぎる血飛沫エフェクトも愛おしい(^ ^)紙芝居のようなCGのヘリカッコいい(^^)みんなアクションも頑張ってる、可愛らしい(^^)

けれど本作の真の見どころというか面白ポイントは、終始絶妙なテンションで届けられるVJエミーなる兄さんの解説コメントですね。
なんだこれは?みんなをバカにしてんのか!って感じから始まりますが、だんだんクセになる(^^)ないと始まらない(^^)
このノリ大好きー(^^)
これだけでスコア3.0突破です!

25-107

『誰がキャプテン・アレックスを殺したか』に似ている作品

ワカリウッド・フォーエバー!ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ウガンダ

2012 年、アメリカ人のアランは『誰がキャプテン・アレックスを殺したか』の予告編を見て衝撃を受け、監督のナブワナ IGG ことアイザックに会うため単身ウガンダへ旅立った。アイザックは妻の…

アフリカン・カンフー・ナチス

2021年06月12日

第二次大戦後、ヒトラーと東條英機はまだ生きていた。彼らは逃げ延びた先のガーナを制圧すると、空手と魔術的パワーを持つ日独同盟旗「血塗れの党旗」を用いながら現地の人々を新たな人種「ガーナ・アー…

ムトゥ 踊るマハラジャ

1998年06月13日

大地主ラージャーの屋敷で働くムトゥは、ラージャーに仕え、専属の執事兼馬車の御者兼ボディーガードとして、常に行動を共にしていた。 ひょんなことから彼は旅回り一座の女優ランガと恋に落ちるが、彼…

必殺! 恐竜神父

自動車事故で両親を失い、傷心旅行で中国を訪れた敬虔なクリスチャンのダグは、忍者に追われる謎の女性から化石となった牙を受け取る。その牙は人間を恐竜に変身させる力を秘めていた。強大な力を得たダ…

サーホー

2020年03月27日

大都市ワージー。ここでは幾つもの犯罪組織が街を支配している。ある日、それら組織の頂点に君臨するロイが交通事故に見せかけて殺される。組織のメンバーであり実力者の1人であるデウラージが後継者の…