九月になればを配信している動画配信サービス

『九月になれば』の

九月になれば
目次

『九月になれば』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

ブランデー

イタリアを舞台に、社長の男を主人公にしたロマンチックコメディ

雰囲気ある
音楽も良いです

周りからチヤホヤ
4人の若者もいる

ロマンスがどうなるか

2人の感じ良かったです
lemmon

lemmonの感想・評価

50年代、60年代の気楽に観れるラブコメ。
大好き🥰。

しかもヒロインにジーナ。
ロックハドソンも観ていて清々しいイケメン!
ドタバタもスマートゆえに可笑しい🤣。
わかりやす過ぎる二度見。👀。
これぞラブコメ帝王。

ホビーダーリン、サンドラディーのフレッシュコンビも楽しい。
ダーリンは歌も披露。巧い!😆🎤。
2人はこのあと夫婦になった模様で😍。

「知りすぎていた男」のブレンダデバンジーに、デオドライヤー「ミカエル」の頃の美しさ一切消えてる😂ウォルタースレザック共演😊。2人ともチャーミングな役所😁。

ジーナはウエディングドレスより漆黒のナイトガウンの方が似合うよ🥰🤤。

欲望が欲望の邪魔をする。
ラストもなかなか皮肉めいている😆。
今回で3回目くらいかなあ。
また観るな😊。
アメリカの実業家である主人公のロバート。毎年9月に恋人のリーザと共にイタリアにある別荘で1ヶ月間バカンスを楽しむのが恒例。しかしこの年ロバートはいつもより早くイタリアにやってくる事に。

プロポーズもなく先へ進めない関係に業を煮やして他の男性と結婚話を進めていたリーザと、ロバートの別荘を留守中にホテルとして勝手に経営していた執事は大慌てとなるラブコメディ。

「アラバマ物語」のロバート・マリガン監督作で「ジャイアンツ」のロック・ハドソン主演なのにこのmark数の少なさ…笑

僕自身もたまたま中古DVDで見かけて面白そうと思い、300円という安さもあって購入しての鑑賞でしたがビックリするくらい知名度低いんですね。

内容は王道のクラシックラブコメ。雰囲気も明るいし、とにかく安心して見れる仕上がりです。登場人物たちも誰もが個性的というのも良いポイント。

劇中では主人公たちのアラフォー(?)世代のカップルと、20歳くらいの若いカップルの姿があります。この2組の考え方や行動に世代間の違いが見えて面白いですし、約60年前の恋愛観というのが伺えて興味深かったですね。

名作という類いの作品ではありませんが、笑いもしっかりと取っていますし、気軽な感じで楽しむには合っている作品かなと思います。10月になる前に見れて良かった笑

『九月になれば』に似ている作品

コンチネンタル

上映時間:

107分

アメリカ人のダンサーのガイは、ロンドンで助けたミミに一目惚れ。彼女の名前も住所も分からないまま街中を探し回る。やっと見つけ猛アタックするがミミはつれない返事ばかり。実はミミは結婚していたが…

夜の大捜査線

上映日:

1967年10月25日

上映時間:

109分

ジャンル:

偏見と差別の根強いミシシッピーの田舎町。殺人事件が発生し、警官・サムは駅で列車を待っていた黒人・ティッブスを逮捕する。しかし、ティッブスはフィラデルフィアの刑事だった。切れ者のティッブスに…