裸足で散歩を配信している動画配信サービス

『裸足で散歩』の

裸足で散歩

『裸足で散歩』に投稿された感想・評価

Maoryu
新婚のポール(ロバート・レッドフォード)とコリー(ジェーン・フォンダ)が引っ越したボロアパートの住民は変わりものばかり。その一人ベラスコ(シャルル・ボワイエ)と親しくなり、彼の招待でコリーの母(ミルドレッド・ナトウィック)を交えてディナーに出かけるが、それをきっかけに新婚夫婦は大喧嘩を始めてしまう。

みんな息を切らして死にそうになりながら部屋に上がってきたり、天窓から雪が降ったりというシチュエーションが巧妙で、とにかくニール・サイモンの脚本が見事で会話が楽しい。

全体的に70年代、80年代のホームドラマを観ているようで、観客の笑い声が聞こえてきそうだ。
電話屋さんの登場するシーンが特に好き。あれは絶妙。

常識的で堅苦しいポールと奔放でオープンなコリーがイチャイチャしまくった後に罵り合うんだけど、内容がバカバカしくも微笑ましい。
支離滅裂だけど可愛くてセクシーなコリーを演じたジェーン・フォンダはまさに小悪魔。この頃って、こういうお色気ものにけっこう出てたんだよなー。

そして、ベラスコの破天荒っぷりが強烈だけど、「邂逅」「ガス燈」などのシャルル・ボワイエの振り切った演技がハマりまくりだ。
犬
家具

弁護士のポールと妻コリーは、新婚旅行から新居となるアパートに帰ってくる
しかし、彼らの部屋は最上階の5階でエレベーターもなく、しばらくして2人は口喧嘩を始めてしまい……

家であれこれ
コメディ感が良かったです

会話劇

ゴタゴタ
家族の問題も

タイトルのシーン

雰囲気良かった

ジェーン・フォンダがセクシーでした
粉雪
まるで劇場でお芝居を観ているような映画。エキセントリックな新妻ジェーンフォンダと常識人のレッドフォードの新婚ドタバタコメディー。
可愛いけどやり過ぎなジェーンに振り回されるレッドフォード、2人のやり取りは必見。公園でレッドフォードが見せてくれる演技はもう最高。
シャルルボワイエも怪しいお隣さん、好演してます。俳優の演技で見せてる作品。

『裸足で散歩』に似ている作品

グッバイガール

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨーク西78番街に住む母・ポーラと娘・ルーシー。いつも男にだまされてばかりのルーシーの前に、またまた1人の男が現れた。前の男が部屋を又貸ししていったのだと言う。エリオットと名乗るその…

マンハッタン殺人ミステリー

1994年08月13日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ニューヨークを舞台に、ウディ・アレン監督・主演でおくるサスペンス・コメディ。マンハッタンのマンションに住むリプトン夫婦は、隣室で突然死した婦人の死を不審に思い、探偵気取りで事件を追い始める。

恋人たちの予感

1989年12月23日

• 日本ヘラルド映画

サリーとハリーが初めて出会ったのは、大学卒業後N.Y.に向かうまでのドライブ。歳月が過ぎ、空港でばったり再会した2人は、お互いの恋人についても相談し合う仲の良い友人になる。だが、それぞれが…