雪の女王 新たなる旅立ちを配信している動画配信サービス

『雪の女王 新たなる旅立ち』の

雪の女王 新たなる旅立ち

雪の女王 新たなる旅立ちの作品紹介

雪の女王 新たなる旅立ちのあらすじ

雪の女王との戦いに勝ち、氷の国から解放された妖精トロルの国は繁栄を取り戻し、トロルたちはしあわせに暮らしていました。少女ゲルダやその弟カイに協力して女王退治を手助けしたトロルのオルムも、おばあさんと暮らしていました。ある日、トロル国のプリンセスの花婿選びがはじまり、オルムも立候補します。オルムは、そこで自分がひとりで雪の女王を倒し国を救ったと、うそをついてしまいます。オルムは「決してうそはつかない」という【氷の鏡との約束】を破ってしまったのです。そのとき突然、北風の怪物があらわれプリンセスをさらっていきました。雪の大魔王があらわれたのです。オルムはプリンセスを救うために、ふたたび氷の国へ向かいます。やがてゲルダやカイ、そしてアルフィダもその冒険に加わり、最強のチームが復活。果たしてオルムたちはプリンセスを無事救えるのでしょうか? そして雪の大魔王の正体とは⁉

雪の女王 新たなる旅立ちの監督

アレクセイ・ツィツィリン

The Snow Queen 2
2014年
ロシア

『雪の女王 新たなる旅立ち』に投稿された感想・評価

雪の女王と氷の世界から解放された妖精トロルの国。

プリンセスの花婿選びが始まり、オルムも立候補する。

そこで彼はひとりで雪の女王を倒したと嘘を吐いてしまい…。

アンデルセン童話を原作としたファンタジーアニメの続編。

前作は日本では劇場未公開だが、世界中で公開されてヒットしたらしい。

ディズニー映画『アナと雪の女王』で“アナ雪ブーム”が到来したことが理由の1つだと思いますが。

前作で雪の女王を倒した後の話。

トロルに焦点を当ててるから、前作を見てない人は前作のあらすじ読んでからのほうがいい。

前作の主人公ゲルダは今回脇役。

ジャケットではいかにも主人公っぽいですが脇役なのですよ。

前作では、雪の女王のしもべとなっていたトロルのオルムが、女王との戦いでゲルダたちの手助けをしてくれ、戦いが終幕を迎えたことによって氷の国から解放される。

本作ではそんな妖精のオルムを主人公とした物語になっています。

オリジナルストーリーで展開される物語は、仲間たちと旅をして困難に立ち向かうという王道路線。

正直なココロで常に居るって難しい事です。

行動を起こしても上手くいかなくて、つい嘘を吐いてしまうことは誰にでもあると思う。

だからと言って、自分のココロも辛いのに周りを裏切るのも良くない。

ソレが分かっただけでも良かったのかなという作品。

映像は丁寧で、演出もわかりやすく、ストーリー展開も理解しやすい。

ギャグや勧善懲悪なとこや動きが大きいのも含めて、子供向けを意識した作りです。

思わずうそをついてしまう主人公のオルムの憎めないキャラクターも好印象。

また、日本語吹き替えでは主人公のオルム役を山口勝平さんがやっていてビックリでした。
1作目が有ると知らず子供が完全ジャケットに食いついて借りたから
私もアナ雪の元かぁ~なんて感覚なだけで観た。
元々雪の女王は悪い設定なのはアナ雪の制作裏ので知ってたけど
1作目観てないもんだから
え?主役ってトロルなん??状態w
映像は悪くないけどなぁ。
アナと一緒じゃない方の「雪の女王」の続編で、ホラ吹きトロルが得意の口八丁で立身出世の後、更生する話。優良誤認だからね、詫び石で解決可能。

『雪の女王 新たなる旅立ち』に似ている作品

ベロゴリア戦記 第2章:劣等勇者と暗黒の魔術師

2021年12月03日

イワンたちの活躍によって平和を取り戻したベロゴリア王国。イワンは毎日のように魔法の剣を使い人間界と王国を行き来し、最新家電を王国に持ち込んで快適な生活を送っていた。しかし、恋人となったヴァ…

サンタ・カンパニー クリスマスの秘密

2019年11月29日

毎年ひとりぼっちのせいでクリスマスが大嫌いな少女・ノエル。しかし今年のクリスマスに家に帰ると、そこにはなぜかサンタ・カンパニーという会社が広がっていた。クリスマスのカラクリを知ったノエルは…

ラマになった王様2 クロンクのノリノリ大作戦

“ノリ”と“笑い”が大炸裂のディズニー作品『ラマになった王様』に、大胆不敵にも続編が新登場!しかも、今度の主役はなんと、前作で敵役の魔女イズマの部下だったクロンクだ!!悪の手下はきっぱりや…

雪の女王と火の魔王

それは遠い昔の北の国のお話。雪の女王との戦いに勝ったゲルダとカイは国中の人気者になるが、静かに暮らしたかった2人はトロルのオルムの家を訪れる。そこで、トロルの伝説の宝物“ねがい石”を探す少…

大雪海のカイナ ほしのけんじゃ

2023年10月13日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

文明が衰退し雪海(ゆきうみ)に沈んだ惑星。人類は巨木「軌道樹」から広がる世界でかろうじて暮らしていた。文字が読める少年・カイナと雪海の王女・リリハは、水源となる「大軌道樹」へと向かうが、そ…