処女が見たを配信している動画配信サービス

『処女が見た』の

処女が見た
目次

処女が見たが配信されているサービス一覧

処女が見たが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『処女が見た』に投稿された感想・評価

3104

3104の感想・評価

1966年公開。
大映末期を感じさせるキャストの移り変わりとその少なさ。
その分、シンプルに物語を楽しむことができるという見方もあるが。

初めて観たエレキのコンサート(イベント名は「エレキの祭典」)で、その衝撃から頬を紅潮させるあやや。
あの表情(痴態とも言おう)を浮かべた時点から、彼女の行く末~墜ちる道~は決まっていたのであろう。
そしてその「道」に引きずり込むのは若山富三郎。破戒坊主ぶりがとても似合い、そして何より憎らしい。

今作のあややは尼僧コスプレ。
抑えきれない「欲」が服の間から匂い立つかのような姿はとても艶めかしい。
年代的に多少古いか?と思われたモノクロ画像が彼女の美しさを引き立てるばかりでなく、古風な筋立てや「空間」の多い絵作りにもマッチしていたように思う。

大映移籍初出演作となる安田道代が今作のキーパーソン。前半はどこか演技も存在感も頼りなさげだが、後半でグッと頼もしくそして格好良くなる。
なんて、可哀想な院主様なんでしょ😢エロ坊主のせいで、自ら命を絶ってしまった。なんで、親子3人で仲良く暮らそうって言わなかったんだ。あの生臭坊主💢💢まあ、おばさん顔の不良女子高生が、院主様の仇をとってくれたのが唯一の救いです(*´-`)
尼僧の身でありながら、本寺の好色住職(城健三郎=若山富三郎)に暴行されたことがきっかけで、次第に肉欲の虜になってゆく主人公(若尾文子)。そんな尼僧に憧れていた女子高生(素行不良につき尼寺に預けられていた=安田道代=大楠道代)が事実を知り、自殺した尼僧の復讐を始めるが…。

序盤の凛とした空気、中盤の妖艶な雰囲気、終盤のサスペンスと、なかなかに見応えがある作品。モノクローム映像が、若尾文子の美貌と安田道代の若さを対照的にフレームアップする。色情報が無く形や構図が引き立つためか、あるいは三隅研次監督の美意識ゆえか、映像に隙が無い。

『処女が見た』に似ている作品

雁の寺

97分

• KADOKAWA

厳しい戒律の殿堂たる禅寺の僧堂で、住職とその愛人の昼夜を分かたず傍若無人に繰り広げられるただれきった愛欲と、それを冷たく見守る少年僧の反逆と恐るべき復讐を描く文芸大作。

越前竹人形

102分

• KADOKAWA

かつて父に世話になったという遊女・玉枝が竹細工職人・喜助を訪ねた。心惹かれて彼女と結婚するも、喜助は父への思いのため彼女を抱くことができず、人形制作に没頭するように。そんななか、玉枝は昔馴…

祇園囃子

85分

• KADOKAWA

京都の祇園では名の知れた芸者・美代春のもとに、落ちぶれた商家の娘・栄子が「舞妓になりたい」と転がり込む。美代春は栄子の一途な願いに根負けし引き受けることを決意するが、一人前の舞妓にするには…

手討

85分

• KADOKAWA

旗本と大名が対立する徳川時代初期。対立を改善すべく、騒動を起こす白柄組を統べる旗本・青山播磨と、加賀守の縁続きの姫との結婚が画策された。播磨は将来を誓った女・お菊のためにこれを蹴る。だが、…