マッド・ドライヴを配信している動画配信サービス

『マッド・ドライヴ』の

マッド・ドライヴが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

マッド・ドライヴが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マッド・ドライヴが配信されているサービス詳細

マッド・ドライヴ

Prime Videoで、『マッド・ドライヴはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

マッド・ドライヴ

Rakuten TVで、『マッド・ドライヴはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

マッド・ドライヴの作品紹介

マッド・ドライヴのあらすじ

1997 年、ロンドン。スティーブンは、レコード会社でアーティストを発掘するA&R(アーティスト&レパートリー)として働い ていた。興味があるのは、素晴らしい音楽でも新人を育成するやりがいでもない。地位と金だけだ。ヒット作を生めば評価は上がる。 しかし、同僚を蹴落とすのも忘れてはならない。スティーブンは、A&R部長デビッドの失敗を引き起こし、彼を辞職に追い込む。し かし、そのポストに収まったのは才能あふれる同僚のロジャーだった。苛立ったスティーブンは、ロジャーを呼び出し酒と薬漬けに させて、彼を殺害してしまう。そして今度こそ、昇進するはずだったが...。

マッド・ドライヴの監督

104分

『マッド・ドライヴ』に投稿された感想・評価

はる

はるの感想・評価

面白いですね!いやぁ良かったですよ!
でもこのタイトル見たときに『タクシードライバー』的なやつ?とか思ってたんですけど、まさかの音楽業界モノでちょっとびっくりでしたね!『ハウスオブカード』の音楽業界版みたいな感じですよ!敵を蹴落とし、自らの成功の為なら何だってやる!人を殺すことだって厭わない!カメラ目線で視聴者に語りかけてくるとことかもめちゃめちゃケヴィンスペイシーですよね!
ニコラスホルト演じる主人公は元々は音楽的な情熱に溢れ業界に入ったものの揉まれに揉まれた挙句完璧に擦れてしまったというキャラクターなんですよね。「バンドは嫌い」や「ヒットを量産する」なんて事を言っておきながら、「ポールウェラーは曲も書ける」なんて言った同僚に対してブチ切れるあたり、この人ホントのところ音楽好きなんだろなぁ、いや、好きだったんだろうなぁって感じがしますよねぇ。「ボノやマドンナに才能があるか?」とか「70歳になったシェールなんて見たくない」なんてセリフもあって、結構笑える小ネタがたくさんあるのも良いですね!
『トレインスポッティング』ばりにドラッグをキメて、『アメリカンサイコ』ばりに殺し、ナルシストなこの映画のテンションってのはやっぱり楽しいですよね。
ブラーやケミカルブラザーズ、レディへあたりが非常に印象的に使われてる感じも良かったですね。特にカーマポリスのとことかね!そしてラストがまた皮肉が効いてて私は好きでしたね〜ついついニヤッとしちゃいましたね!サクッと観れて楽しめる佳作だと思います!面白かった!
犬

犬の感想・評価

3曲目

1997年のロンドン
大手レコード会社で、新人アーティストを発掘するA&R部門に所属する野心家のスティーブン
同僚を蹴落とし、昇進するチャンスを虎視眈々と狙っていた
そんなある日、部長デビッドを辞職に追い込むが、その後釜についたのはコカイン中毒の同僚ロジャーだった
納得のいなかいスティーブンは、ロジャーを酒と薬漬けにして殺害し......

90年代のイギリス音楽業界の裏側と、のし上がろうとする男の狂気

なかなかクレイジーな話でした
パリピですね

カーアクションものじゃ無かった〜笑
邦題を勝手に勘違いしていました
原題の方は分かりやすい

ニコラス・ホルトが、なかなか狂ってて良かった
そして、こちらに話しかけてきます‼︎
これ観て気付きましたが、彼って身長大きいんですね
190cmあるみたいです
邦題の「マッド・ドライブ」というタイトルを見て誰がUK音楽業界物の映画だと思うのだろう?それも97年設定。オアシス、ブラー、レディオヘッドとかの頃か?

始まってすぐ主人公がとんでもないクズ野郎だとわかる。音楽業界の管理職でありながら出世にしか興味がなくバンド嫌い。部下が持ってきたインディーバンドのCDも聞かずにゴミ箱行き。

ところがこれがなかなか面白い。音楽業界の暴露ネタもさることながら、サスペンス的な要素もからみ最後まで飽きずに観られた。掘り出し物かもしれない。

クズの主人公がポールウェラーを擁護するシーンがある。あっクズのくせに正論だと思った。ボノとマドンナに才能なんてない、あるのは野心だけだって言うシーンもある。こんな事言って大丈夫なのかとこっちがハラハラする。ボノにあやまれ。マドンナには…まぁいいや。

終盤にクズ野郎の自我が崩壊するようなシーンにかかるレディオヘッドが美しい。

それとクズの上司が初めて買ったレコードはエコー&バーニーメンという事にしているが、本当はデュランデュランだと白状するシーンが微笑ましい。

言われてみれば当時アメリカはヒップホップやR&Bがチャートを賑わし始めロックの大物アーティストは停滞期に入り、イギリスから出現するブリットポップのバンドが売れまくってた時期なんだろう。たしかに我が家のCDラックにもその傾向が。

この映画、かなり好きかも。

『マッド・ドライヴ』に似ている作品

EDEN/エデン

2015年09月05日

131分

3.2

90年代フランス。エレクトロ・ミュージックが台頭する波に乗り、大学生のポール(フェリックス・ド・ジヴリ)は、親友とデュオを作り、DJとして活動を始める。ガラージを中心にミックスする彼らの“…

クリエイション・ストーリーズ 世界の音楽シーンを塗り替えた男

2022年10月21日

110分

ジャンル:

スコットランドで生まれ育った青年、アランはロックスターになることを夢見ていたが、保守的な父親とぶつかってばかり。地元の友人とロンドンに飛び出たアランは仲間とクリエイション・レコーズを設立す…

ビリオネア・ボーイズ・クラブ

2018年11月10日

108分

3.2

1983年、高校の同級生だった金融の専門家ジョーとプロテニス選手のディーンは、上流階級が集う商談の場で偶然にも再会を果たす。ディーンは、以前から計画していた“金(ゴールド)”で投資をする儲…

ライジング・ハイ

94分
3.1

不動産業界を狙った2人の詐欺師の成功と転落を描く。瞬く間に大金を稼ぎ出したヴィクトル・シュタイン (デヴィッド・クロス)、ゲリー・フォークランド (フレデリック・ラウ)、そして銀行員のニコ…

Z Inc. ゼット・インク

2018年01月06日

88分

通称「ID7ウィルス」。人間のストレスホルモンの濃度を上げ、感情と理性のバランスを狂わせる。要するに、本能むき出しの状態になり、ムカつく上司を殺すのも、公衆の面前でヤるのもためらわない。こ…

ナイトクローラー

2015年08月22日

117分

配給:

• ギャガ

学歴もコネもなく、仕事にあぶれたルー(ジェイク・ギレンホール)は、ある日事故現場を通りかかり、テレビ局に悲惨な映像を売って稼ぐ<ナイトクローラー>と呼ばれる報道スクープ専門の映像パパラッチ…