ザ・プレイヤーを配信している動画配信サービス

『ザ・プレイヤー』の

ザ・プレイヤーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ザ・プレイヤーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・プレイヤーが配信されているサービス詳細

ザ・プレイヤー

Prime Videoで、『ザ・プレイヤーは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ザ・プレイヤー

U-NEXTで、『ザ・プレイヤーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・プレイヤー

Rakuten TVで、『ザ・プレイヤーはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ザ・プレイヤーの作品紹介

ザ・プレイヤーのあらすじ

60名以上の映画スターが実名で総出演!鬼才ロバート・アルトマンが、映画業界の内幕を風刺と皮肉たっぷりに描き出し、世界の賞を席巻したブラック・サスペンスの傑作!

ザ・プレイヤーの監督

アクションドラマコメディ

『ザ・プレイヤー』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ザ・プレイヤー』
原題 The Player.
映倫区分 G.
製作年 1992年。上映時間 124分。

ハリウッドから離れて映画製作を行なっていたロバート・アルトマン監督が復活を果たしたブラック・コメディ。
ハリウッド業界を皮肉った作品ながら、ハリウッドの人気映画人たちが大挙してカメオ出演している。

ある日、敏腕映画プロデューサー、グリフィン・ ミルのもとに、かつて冷たくあしらった脚本家らしい人物から脅迫状が届く。 機嫌を取って脅迫をやめてもらおうと脚本家に会いに行くミルだが、行きがかりで彼を殺してしまう。
警察に付きまとわれるようになるミルのもとに、またしても脅迫状が殺した男は脅迫犯ではなかったのか?

って云う筋書きは、典型的なミステリー/サスペンスもんやけどロバート・アルトマン監督の今作品は、全く違った種類のミステリーでした。
主人公のミルを演じてんのは、アルトマンと同じように映画監督でもあり、また反骨精神の持ち主ティム・ロビンス。
ほかにも個性派の俳優たちが脇を固めてたけど、この作品の何よりの特徴は、バート・レイノルズ、アンジェリカ・ヒューストン、ジャック・レモン、シェールetc.. キラキラ星の如きスターたちが、本人の役でカメオ出演してる。こラスト近くの映画内映画には大物の男女優が顔を出すけど、これは作品そのものの皮肉なオチともなってるし、俳優名は伏せておきます。
スターたちが本人役で画面を行き来し、登場人物たちが過去の名作の長廻しについて論じる冒頭シーンは実際に8分間の長廻し。
ここやと『卒業2』のアイデアをプロデューサーに売り込んでたは、実際の映画『卒業』の脚本を書いたバック・ヘンリー本人。
って、今作品は虚構と現実の迷宮 の中に、主人公を、そして、小生叩き込んでくれた。
出世作『M★A★S★H マッシュ』(1970) は朝鮮戦争を背景としたブラック・コメディやったけど、アルトマンは登場人物たちに朝鮮戦争ではなく、ベトナム戦争の装備を身に付けさせることで、観客に当時進行していたベトナム戦争のリアルを感じさせた。
今作品でも、アルトマン・マジックによって、主人公と共に悪夢の迷宮の中を彷徨いながら、映画製作の“リアル"を胸に刻めたかな。
作中では、野心的な題材が映画会社の金儲け主義によって、ご都合主義の娯楽映画になってしまう、ちゅうサブブロットが語られてた。
メインプロットの主人公であるミルも、人を殺しておきながら、ビジネス上でも、ロマンスにおいても、ハッピーエンディングを迎える。
何でかは、その合理的な説明はない。
不条理であっても、理不尽であっても、ハッピー・エンディングこそが大切と云わんばかりに。
今作品はミステリー映画の体裁を取りながら、 提示された謎は合理的に解決されねばならないちゅうミステリーの第一原則を敢えて破ることで、アルトマンがハリウッドに放った鋭い皮肉の矢なんかも知れへんなぁ。
となると、ラストに登場する姿なき真犯人の正体は誰。
時としてハリウッド映画の底の浅さ、ご都合主義を批判する。
そやけど実際にヒットするのは(小生も手に取りがち)、 ご都合主義のハッピー・エンディング作品ばかり。
となれば底の浅い作品を量産させている。
真犯人は、実はほかならぬ小生を筆頭の観客なんちゃうかと。
アルトマンの鋭い矢は虚構の世界 から銀幕を、モニターを突き抜けて、真っ直ぐに突き刺さる。
ザ・プレイヤーって何なの?遊び人を描いた作品なの?遊び人よりも酷いわっ、バッキャローッ!

このサスペンス・コメディに馴染めない。わかりにくくマニアックに攻めてくる。

ロバート・アルトマン監督がハリウッドの裏側をゲス黒く描く。カンヌ国際映画祭において監督賞や主演男優賞を受賞したからと言って、万人に受け入れられる内容ではない。

映画会社の重役、あり得ないゲス野郎のグリフィンが中心人物なのだ。そのゲス野郎をティム・ロビンスが演じる。とても自然な演技で元々ゲスな野郎かと誤解を招く。豪華なカメオ出演の俳優たちも、それに付き合っている。

これは自称映画通が喜びそうな内容だ。この皮肉まみれの作品を高評価するに違いない。「この作品凄ぇ…」とか言っていれば、それだけで自称映画通の仲間入りができる素晴らしい作品なのだ。

『お約束』を無視する。計算された破壊力や鑑賞者をコケにするパワーが凄い。本作に何かを求めてはいけない。興味深いけど何も残るものはない。
⚪概要とあらすじ
権力者“プレイヤー”を目指す若手プロデューサーを主人公に、ハリウッドの内幕をシニカルに描いた作品。

グリフィン・ミルは、大手映画スタジオのエグゼクティブ。高級4WDを乗り回し、多忙な日々を送っている典型的な業界人である。やり手のプロデューサーである彼のオフィスには、朝から売り込みのライターや監督たちでひきもきらない。そんなある日、いつものようにオフィスに出勤した彼は、ある一通のハガキを目にする。そこには彼を殺すといった内容が書かれていた...。

⚪キャッチコピーとセリフ
“映画は脳なしと殺人者によってつくられる-”

「遅かったのね」

⚪感想
映画で映画の話をしてるって斬新。

年代が古いだけに理解できないところが多いのが辛い。予備知識がないとあんまり楽しめない。解説見てからなるほどなって思ったり。

冒頭の長回しと群像劇。こういう演出の作品が好きなんだけどこれは苦手だった。

ブラックコメディー要素が笑えずかなりしんどくなってくる。

かなり賞を取っているけど万人受けではない作品な気が。

この作品を細かく語ることで映画に詳しい人という称号が貰えそうな感じの作り。
残念ながら私にはさっぱりだった。

皮肉がそのままこの映画に跳ね返ってきていて深いなって思う。

映画の知識を高めてからまた観たい。

⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞(字幕)。

『ザ・プレイヤー』に似ている作品

ゴスフォード・パーク

137分

ジャンル:

1932年のイギリス。郊外に建つ邸宅、ゴスフォード・パークでパーティが開かれた。俳優や映画人、貴族など招待客は華やかだが、全員何か問題を抱えた人間ばかり。その日の夜、主催者のマッコードル卿…

ヘイル、シーザー!

2016年05月13日

106分

3.1

1950年代、ハリウッドが“夢”を作り、世界に贈り届けていた時代。スタジオの命運を賭けた超大作映画「ヘイル、シーザー!」の撮影中に、主演俳優であり世界的大スターのウィットロック(ジョージ・…

ロバート・アルトマン ハリウッドに最も嫌われ、そして愛された男

2015年10月03日

95分

『M★A★S★H マッシュ』『ナッシュビル』『ザ・プレイヤー』『ショート・カッツ』『ゴスフォード・パーク』…数々の名作を世に送り出してきたアメリカ・インディペンデント映画の父、ロバート・ア…

カフェ・ソサエティ

2017年05月05日

96分

配給:

• ロングライド

もっと刺激的で、胸のときめく人生を送りたい。漠然とそんな願望を抱いたニューヨークの平凡な青年ボビーがハリウッドを訪れる。時は1930年代、この華やかなりし映画の都には、全米から明日の成功を…

真実の瞬間(とき)

104分

ジャンル:

ある日、映画監督のメリルは何者かの密告により“赤の濡れ衣”を着せられていることを知る。共産者を取り締まる委員会に誰かを売ることを勧められるが、メリルは断固拒否。友人たちがFBIの妨害に遭う…